- Песочное тесто. Традиционный рецепт для печенья, пирога и корзиночек
- Традиционный рецепт безупречного песочного теста
- Приготовление имбирного печенья из песочного теста
- ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ в домашних условиях. Простой рецепт вкусного печенья.
- Мандариновый тарт
- Традиционное печенье из песочного теста (белое и шоколадное)
- Как подготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта
- 1. Рубленое песочное тесто
- Традиционный способ
- Ленивый способ
- Добавки
- 2. Нежное песочное тесто
- Идеальное песочное тесто от Олега Ильина
- 3. Творожное песочное тесто
- Что дальше делать
- Песочное тесто – все секреты безупречного песочного теста
- Свойства компонентов
- Правила приготовления
- Рецепты песочного теста
- Базовое рубленое песочное тесто или pate brisee
- Рубленое тесто или pate sablee
- Сладкое или сдобное песочное тесто для печенья (pate sukree)
- Как готовить песочное тесто?
- Как подготовить песочное тесто правильно
- Песочное тесто
- Рецепт приготовления
- хорошие советы:
- Тематические статьи
Песочное тесто. Традиционный рецепт для печенья, пирога и корзиночек
Добрый день, любители сладкой выпечки!
Не считая рецепта самого теста я напишу, как из него выпечь вкусное традиционное и имбирное печенья, мандариновый тарт.
Традиционный рецепт безупречного песочного теста
Компоненты:
3.Забейте в тесто яйца. Вбейте в первую очередь одно яйцо, размешайте, потом вбейте следующее.
4.После яиц положите 1 ст.л. сметанки и перемешайте также вилкой.
В тесто для печенья необходимо уложить 1 ч.л. разрыхлителя, в основу для тарта ложить его не надо.
Сырое тесто можно создать заблаговременно и законсервировать его в морозильнике. Там оно способен сохранять в течение пары месяцев.
Приготовление имбирного печенья из песочного теста
Дополнительные компоненты:
- молотый имбирь — 1 ст.л. без горки
- разрыхлитель теста — 1 ч.л. без горки
- орехи и шоколад для украшения
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ в домашних условиях. Простой рецепт вкусного печенья.
Готовое печень очень душистое и вкусное.
Мандариновый тарт
Дополнительные компоненты:
Из мандаринов и лимона необходима будет цедра — 1 ст.л. и сок — 250 мл
Пока тесто охлаждается, можно подготовить крем.
Яйца размешайте венчиком до равномерной массы.
Когда уйдет вся пена, положите в крем сливочное масло, растопите его.
Никогда не нужно бросать сухой крахмал, чтобы загустить что-нибудь. Обязательно разводите его в холодной воде.
Накройте тарт полностью пергаментом (борта тоже обязаны быть накрыты) и насыпьте в форму фасоль, около 500 гр.
Когда крем застынет, украсьте тарт миндальными хлопьями и сахарной пудрой.
Бережно разрезайте тарт и насладитесь благородным вкусом!
Традиционное печенье из песочного теста (белое и шоколадное)
Дополнительные компоненты:
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- какао — 1 ст.л.
Замесите тесто и удалите его в холодильник, помня обмотать в пленку.
Когда тесто отдохнет, можно его раскатывать, толщиной примерно 5 мм и вырезать формочками печенье.
Дайте печенью остынуть на противне. Вкус этого печенья хорошо раскрывается с молоком.
Как подготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта
1. Рубленое песочное тесто
Секрет песочного теста в масле. Собственно благодаря ему выпечка выходит рассыпчатой.
Эти все хлопоты ради того, чтобы масло не растаяло. Так как иначе выйдет полностью другой продукт.
Традиционный способ
Компоненты
- 200 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- щепотка соли;
- 50–100 мл воды.
Приготовление
Важно как можно меньше касаться масла руками: тепло тела быстро растопит его, консистенция будет не той, что необходимо.
Ленивый способ
Понемногу доливайте ледяную воду, пока тесто не начнёт собираться в шар. Дальше инструкции те же, что и в традиционном рецепте.
Песочное тесто можно сохранять в морозильной камере пару недель.
Добавки
Отходить от базового рецепта можно. Вот пару идей:
2. Нежное песочное тесто
Компоненты
- 100 г масла;
- 100 г сахара (лучше — сахарной пудры);
- 250 г муки;
- 1 яйцо (или 2 желтка).
Приготовление
Если есть комбайн кухонный, делегируйте эти все обязанности ему.
Идеальное песочное тесто от Олега Ильина
3. Творожное песочное тесто
Компоненты
- 100 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 180 г муки;
- ? чайной ложки соды;
- ? чайной ложки соли.
Приготовление
Что дальше делать
Песочное тесто – все секреты безупречного песочного теста
Вы видели в рецептах, как готовить песочное тесто, везде описывается два различных варианта.
Иногда одинаковый рецепт готовим этими любыми способами. А в конце концов выпечка выходит у вас одинаковая? Предлагаю разобраться.
Так вот первый вариант это и есть песочное тесто, а другой вариант – считается рубленое.
Свойства компонентов
Правила приготовления
Рецепты песочного теста
- pate brisee – основное базовое рубленое тесто.
- pate sablee – рубленое сладкое.
- pate sukree – нежное сладкое песочное тесто.
Совсем незнакомые названия, непонятные для обыденных домовладелиц, но знакомы всем по технологии приготовления.
Базовое рубленое песочное тесто или pate brisee
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 125 г;
- вода ледяная – 50 мл;
- соль – щепотка.
Готовится с помощью комбайна – миксера, но легко можно замесить и руками.
Рубленое тесто или pate sablee
Сладкое или сдобное песочное тесто для печенья (pate sukree)
Из песочного теста можно подготовить данные изделия:
- курабье;
- венское печенье;
- колечки с орехами;
- корзинки с протеиновым кремом;
- конвертики с вареньем;
- сахарные рогалики;
- и еще очень много-много различных вкусняшек.
Песочное тесто – это великолепная база для тортов с творожной и фруктовой начинкой, и также подойдет для пирога с вареньем.
Традиционный рецепт песочного теста на раз-два-три выглядит так:
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт. целое или 2 желтка;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Как готовить песочное тесто?
Как подготовить песочное тесто правильно
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
ключевой перечень пошаговых рецептов
Песочное тесто
Очень хороши и вкусны песочные изделия с вареньем, джемом, цукатами, изюмом, орехами.
По этой причине, легче сделать и попробовать, чем "захлебываться" от восторга, расписывая какое же это удивительное тесто.
Для песочного теста нам потребуется:
— масло сливочное или маргарин — 200 г;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— мука пшеничная — 2 ст.;
— сахар — 2/3 ст.;
— сода пищевая — 1/2 ч. л.
Исходный продуктовый состав для традиционного песочного теста.
Рецепт приготовления
Для начала необходимо приготовить емкость для смешивания компонентов.
Добавить пшеничную муку к сливочному маслу.
Пищевую соду гасить чайной ложечкой уксуса.
Масло перетереть руками с мукой.
К получившейся массе добавить сахар.
Куриное яйцо разделить от скорлупы.
Я, иного варианта вымешивания песочного теста, не считая ручного, не знаю. Печь для выпекания хлебобулочных изделий его не возмет по-моему.
Это, именно тот вид теста, которое не любит долгого вымешивания и "отбивания".
хорошие советы:
— Песочное тесто нужно раскатывать идеальными и тонкими толщиной от 3 до 7 мм, тогда оно хорошо пропечется.
— Рассыпчатость "песочных" изделий повысится, если яйца курицы в рецепте поменять на куриные желтки.
— Комфортная температура для выпечки изделий из песочного теста – от 220 до 250 С.