Как приготовить песочное тесто правильно

Содержание
  1. Песочное тесто. Традиционный рецепт для печенья, пирога и корзиночек
  2. Традиционный рецепт безупречного песочного теста
  3. Приготовление имбирного печенья из песочного теста
  4. ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ в домашних условиях. Простой рецепт вкусного печенья.
  5. Мандариновый тарт
  6. Традиционное печенье из песочного теста (белое и шоколадное)
  7. Как подготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта
  8. 1. Рубленое песочное тесто
  9. Традиционный способ
  10. Ленивый способ
  11. Добавки
  12. 2. Нежное песочное тесто
  13. Идеальное песочное тесто от Олега Ильина
  14. 3. Творожное песочное тесто
  15. Что дальше делать
  16. Песочное тесто – все секреты безупречного песочного теста
  17. Свойства компонентов
  18. Правила приготовления
  19. Рецепты песочного теста
  20. Базовое рубленое песочное тесто или pate brisee
  21. Рубленое тесто или pate sablee
  22. Сладкое или сдобное песочное тесто для печенья (pate sukree)
  23. Как готовить песочное тесто?
  24. Как подготовить песочное тесто правильно
  25. Песочное тесто
  26. Рецепт приготовления
  27. хорошие советы:
  28. Тематические статьи

Песочное тесто. Традиционный рецепт для печенья, пирога и корзиночек

Добрый день, любители сладкой выпечки!
Не считая рецепта самого теста я напишу, как из него выпечь вкусное традиционное и имбирное печенья, мандариновый тарт.
как приготовить песочное тесто правильно

Традиционный рецепт безупречного песочного теста

Компоненты:
3.Забейте в тесто яйца. Вбейте в первую очередь одно яйцо, размешайте, потом вбейте следующее.
как приготовить песочное тесто правильно
4.После яиц положите 1 ст.л. сметанки и перемешайте также вилкой.
В тесто для печенья необходимо уложить 1 ч.л. разрыхлителя, в основу для тарта ложить его не надо.
Сырое тесто можно создать заблаговременно и законсервировать его в морозильнике. Там оно способен сохранять в течение пары месяцев.

Приготовление имбирного печенья из песочного теста

Дополнительные компоненты:

  • молотый имбирь — 1 ст.л. без горки
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л. без горки
  • орехи и шоколад для украшения

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ в домашних условиях. Простой рецепт вкусного печенья.

как приготовить песочное тесто правильно

Готовое печень очень душистое и вкусное.
как приготовить песочное тесто правильно

Мандариновый тарт

Дополнительные компоненты:
Из мандаринов и лимона необходима будет цедра — 1 ст.л. и сок — 250 мл
Пока тесто охлаждается, можно подготовить крем.
Яйца размешайте венчиком до равномерной массы.
как приготовить песочное тесто правильно
Когда уйдет вся пена, положите в крем сливочное масло, растопите его.
Никогда не нужно бросать сухой крахмал, чтобы загустить что-нибудь. Обязательно разводите его в холодной воде.
как приготовить песочное тесто правильно
Накройте тарт полностью пергаментом (борта тоже обязаны быть накрыты) и насыпьте в форму фасоль, около 500 гр.

Когда крем застынет, украсьте тарт миндальными хлопьями и сахарной пудрой.
как приготовить песочное тесто правильно
Бережно разрезайте тарт и насладитесь благородным вкусом!
как приготовить песочное тесто правильно

Традиционное печенье из песочного теста (белое и шоколадное)

Дополнительные компоненты:

  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао — 1 ст.л.

Замесите тесто и удалите его в холодильник, помня обмотать в пленку.
как приготовить песочное тесто правильно
Когда тесто отдохнет, можно его раскатывать, толщиной примерно 5 мм и вырезать формочками печенье.
как приготовить песочное тесто правильно
Дайте печенью остынуть на противне. Вкус этого печенья хорошо раскрывается с молоком.
как приготовить песочное тесто правильно

Как подготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта

1. Рубленое песочное тесто

Секрет песочного теста в масле. Собственно благодаря ему выпечка выходит рассыпчатой.
Эти все хлопоты ради того, чтобы масло не растаяло. Так как иначе выйдет полностью другой продукт.

Традиционный способ

Компоненты

  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли;
  • 50–100 мл воды.

Приготовление
как приготовить песочное тесто правильно
Важно как можно меньше касаться масла руками: тепло тела быстро растопит его, консистенция будет не той, что необходимо.

Ленивый способ

Понемногу доливайте ледяную воду, пока тесто не начнёт собираться в шар. Дальше инструкции те же, что и в традиционном рецепте.
Песочное тесто можно сохранять в морозильной камере пару недель.

Добавки

Отходить от базового рецепта можно. Вот пару идей:

2. Нежное песочное тесто

Компоненты

  • 100 г масла;
  • 100 г сахара (лучше — сахарной пудры);
  • 250 г муки;
  • 1 яйцо (или 2 желтка).

Приготовление
как приготовить песочное тесто правильно
Если есть комбайн кухонный, делегируйте эти все обязанности ему.

Идеальное песочное тесто от Олега Ильина

3. Творожное песочное тесто

Компоненты

  • 100 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • ? чайной ложки соды;
  • ? чайной ложки соли.

Приготовление

Что дальше делать

Песочное тесто – все секреты безупречного песочного теста

Вы видели в рецептах, как готовить песочное тесто, везде описывается два различных варианта.
Иногда одинаковый рецепт готовим этими любыми способами. А в конце концов выпечка выходит у вас одинаковая? Предлагаю разобраться.
Так вот первый вариант это и есть песочное тесто, а другой вариант – считается рубленое.
как приготовить песочное тесто правильно

Свойства компонентов

Правила приготовления

Рецепты песочного теста

  1. pate brisee – основное базовое рубленое тесто.
  2. pate sablee – рубленое сладкое.
  3. pate sukree – нежное сладкое песочное тесто.

Совсем незнакомые названия, непонятные для обыденных домовладелиц, но знакомы всем по технологии приготовления.

Базовое рубленое песочное тесто или pate brisee

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • вода ледяная – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Готовится с помощью комбайна – миксера, но легко можно замесить и руками.

Рубленое тесто или pate sablee

Сладкое или сдобное песочное тесто для печенья (pate sukree)

Из песочного теста можно подготовить данные изделия:

  • курабье;
  • венское печенье;
  • колечки с орехами;
  • корзинки с протеиновым кремом;
  • конвертики с вареньем;
  • сахарные рогалики;
  • и еще очень много-много различных вкусняшек.

Песочное тесто – это великолепная база для тортов с творожной и фруктовой начинкой, и также подойдет для пирога с вареньем.
Традиционный рецепт песочного теста на раз-два-три выглядит так:

  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт. целое или 2 желтка;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Как готовить песочное тесто?

Как подготовить песочное тесто правильно

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
ключевой перечень пошаговых рецептов

Песочное тесто

как приготовить песочное тесто правильно

Очень хороши и вкусны песочные изделия с вареньем, джемом, цукатами, изюмом, орехами.
По этой причине, легче сделать и попробовать, чем "захлебываться" от восторга, расписывая какое же это удивительное тесто.
Для песочного теста нам потребуется:
— масло сливочное или маргарин — 200 г;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— мука пшеничная — 2 ст.;
— сахар — 2/3 ст.;
— сода пищевая — 1/2 ч. л.
как приготовить песочное тесто правильно
Исходный продуктовый состав для традиционного песочного теста.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо приготовить емкость для смешивания компонентов.
как приготовить песочное тесто правильно
как приготовить песочное тесто правильно
Добавить пшеничную муку к сливочному маслу.
как приготовить песочное тесто правильно
Пищевую соду гасить чайной ложечкой уксуса.
как приготовить песочное тесто правильно
Масло перетереть руками с мукой.
как приготовить песочное тесто правильно
К получившейся массе добавить сахар.
как приготовить песочное тесто правильно
Куриное яйцо разделить от скорлупы.
как приготовить песочное тесто правильно
как приготовить песочное тесто правильно
Я, иного варианта вымешивания песочного теста, не считая ручного, не знаю. Печь для выпекания хлебобулочных изделий его не возмет по-моему.
как приготовить песочное тесто правильно
как приготовить песочное тесто правильно
Это, именно тот вид теста, которое не любит долгого вымешивания и "отбивания".
как приготовить песочное тесто правильно
как приготовить песочное тесто правильно

хорошие советы:

— Песочное тесто нужно раскатывать идеальными и тонкими толщиной от 3 до 7 мм, тогда оно хорошо пропечется.
— Рассыпчатость "песочных" изделий повысится, если яйца курицы в рецепте поменять на куриные желтки.
— Комфортная температура для выпечки изделий из песочного теста – от 220 до 250 С.

Оцените статью
Добавить комментарий