- 10 рецептов и 10 секретов впечатляющих бургеров
- Секреты безупречного бургера
- С соусом чимичурри
- Компоненты
- Приготовление
- С сёмгой, лимоном и укропом
- Компоненты
- Приготовление
- Три сыра
- Компоненты
- Приготовление
- Со свининой и манго
- Компоненты
- Приготовление
- С черничным соусом и сыром бри
- Компоненты
- Приготовление
- С индейкой и овощами
- Приготовление
- Тако-бургер
- Компоненты
- Приготовление
- С креветками и соусом айоли
- Компоненты
- Приготовление
- С курагой
- Компоненты
- Приготовление
- По-гавайски
- Компоненты
- Приготовление
- Обычные рецепты котлеты для бургеров дома
- Традиционный метод
- Нежирные котлеты для бургеров
- Из свино-говяжьего фарша
- Из курицы
- Секреты популярной сети фастфуда
- Заключение
- Домашний бургер
- Домашний бургер. По-шаговый рецепт
- Компоненты (4 шт)
- Булочка для гамбургера
- #MLAVKA Классический бургер Мясной лавки
- Как поджаривать котлеты для бургера
- Как подготовить соус для домашнего бургера
- Как формировать домашний бургер
- Как подавать домашний бургер
- Как подготовить бургер собственными руками: подробная инструкция + 6 крутых лайфхаков
- Тебя ждут обычные рецепты бургеров собственными руками. Читай скорее!
- Рецепт божественного домашнего гамбургера
- Как подготовить котлету для бургера
- Бытовые бургеры: традиционный рецепт с фото
- Как сделать безупречный бургер: 6 советов
- 1. Пускай все будет холодным
- 2. Не соли говядину, пока не сформируешь котлеты
- 3. Воспользуйся кухонными весами
- 4. Соли по вкусу и никого не слушай
- 5. Обжарь булочку
- 6. Не бойся пробовать новые начинки
- Бургер собственными руками: еще 3 забавные идеи
- Традиционный американский чизбургер
- Компоненты:
- Бургер с беконом и кимчхи (кимчи)
- Компоненты:
- Вегетарианский бургер
- Компоненты:
- Тематические статьи
10 рецептов и 10 секретов впечатляющих бургеров
Секреты безупречного бургера
С соусом чимичурри
Компоненты
Приготовление
Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с другими ингредиентами для соуса. Хорошо перемешайте.
Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и прибавьте кольца красного лука.
С сёмгой, лимоном и укропом
Компоненты
- 1 кг филе сёмги;
- ? стакана панировочных сухарей;
- 4 булочки с кунжутом;
- 4 редиса;
- 2 яичных белка;
- 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
- 2 столовые ложки соуса Veracha;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- ? чайной ложки соли;
- руккола;
- соус дзадзики.
Приготовление
Три сыра
Компоненты
- 200 г говяжьего фарша;
- 1 булочка с кунжутом;
- 1 маленькой помидор;
- по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
- салат романо;
- домашний майонез;
- лук фри;
- соль по вкусу.
Приготовление
Установленного количества компонентов хватит на один бургер.
(Лук фри — это то же, что и картошка фри, только в этом случае во фритюре обжаривается лук репчатый.)
Со свининой и манго
Компоненты
- 1 кг свиного фарша;
- булочки для бургеров;
- 2 перца халапеньо;
- 1 маленькой лук-шалот;
- 1 маленькая красная луковица;
- 1 маленькое манго;
- 2 чесночных зубчика;
- 3 столовые ложки сока лайма;
- 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
- 1 столовая ложка тростникового сахара;
- 1 столовая ложка соуса из сои;
- 1 ? чайной ложки молотой гвоздики;
- ? чайной ложки соли;
- ? чайной ложки сушёного тимьяна;
- ? чайной ложки хлопьев красного перца;
- ? чайной ложки корицы;
- 2 чайные ложки масла из оливок;
- листы салата.
Приготовление
Мякоть манго и красный лук порежьте кубиками, прибавьте рубленую кинзу и соль. Хорошо перемешайте.
Соберите бургер: булочка — листы салата — котлета — ложка манговой сальсы — булочка.
С черничным соусом и сыром бри
Компоненты
Приготовление
С индейкой и овощами
Компоненты
Приготовление
Смажьте булочки соусом песто, разместите на них котлеты и запечённые овощи.
Тако-бургер
Компоненты
- 1,4 кг говяжьего фарша;
- 8 булочек для бургеров;
- 8 ломтиков сыра чеддер;
- 1 чайная ложечка соли;
- 1 чайная ложечка чили-порошка;
- 1 чайная ложечка молотого тмина;
- 1 чайная ложечка сушёного орегано;
- кукурузные чипсы;
- гуакамоле;
- соус сальса;
- сметана;
- листы салата (если хотите).
Приготовление
Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет — картофельными) чипсами. Бургер готов.
С креветками и соусом айоли
Компоненты
- 300 г креветок;
- 100 мл масла из оливок;
- 4 булочки для бургеров;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 красная луковица;
- 1 желток яйца;
- 1 зуб чеснока;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- ? чайной ложки горчицы;
- листья салата и петрушка;
- соль по вкусу.
Приготовление
С курагой
Компоненты
- 450 г говяжьего фарша;
- 80 г кураги;
- 4 булочки для бургеров;
- 1 луковица;
- 1 зуб чеснока;
- 2 столовые ложки соуса из сои;
- 2 столовые ложки масла из оливок;
- 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
- ? чайной ложки молотого кориандра;
- салат латук;
- соль по вкусу.
Приготовление
На булочки положите листы салата, котлеты и луковые кольца.
По-гавайски
Компоненты
- 1 кг говяжьего фарша;
- булочки с кунжутом;
- грибы (шампиньоны или белые);
- 1 ананас;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ? стакана соуса терияки;
- салат романо;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Промойте, порежьте на тонкие пластинки, поперчите, посолите и обжарьте на сливочном масле грибы.
Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забывайте перед этим солить и наперчить их.
Наша подборка подошла к концу. Зато вы можете продолжать её в комментариях. Делитесь рецептами собственных любимых бургеров.
Обычные рецепты котлеты для бургеров дома
Традиционный метод
Время готовки: 15 минут. Кол-во порций: 2.
Оборудование: мясорубка, сковорода, посуда для продуктов, кухонная лопатка, разделывающая доска.
Котлеты готовы! Теперь их можно сочетать с другими продуктами и ложить в булочки для бургеров.
Нежирные котлеты для бургеров
Из свино-говяжьего фарша
Из курицы
Куриные котлеты для бургеров станут сочнее, если в фарш добавить яйцо. К примеру, для 400 гр. грудки курицы, достаточно 2 яйца.
Секреты популярной сети фастфуда
Состав применяемых продуктов:
- половинка луковицы
- четверть батона
- молоко 2,5% — 100 мл.
- фарш из мяса – полкило
- 1 куриное яйцо
- сливочное масло – 50гр.
Высоту пластин из фарша было бы неплохо делать 1,5-2 см. По форме постарайтесь делать котлетки наиболее округлыми.
Заключение
Домашний бургер
Данный рецепт в настоящий момент читают: •
Домашний бургер. По-шаговый рецепт
Компоненты (4 шт)
- Булочки для гамбургера 4 шт
- Свинина 150 г
- Говядина 150 г
- Говяжий жир 1 ст. л.
- Сыр плавленый чеддер в пленке 4 шт
- Маринованные корнишоны 5-6 шт
- Сладкий белый лук 1 шт
- Помидор 1 шт
- Лист салата-латук 8 шт
- Соль, черный перец, паприка специи
- Майонез, маринад от корнишонов, горчица с целыми зернами, соль, сахар, паприка, гранулированный чеснок для соуса
- Домашний рецепт бургера может изменяться в широких пределах все зависит от желания и наличия конкретных продуктов. По большому счёту, я привожу рецепт чизбургера, если быть точным. Однако, как всегда, кто-нибудь не любит сыр и это уже рецепт гамбургера. Важно, что все компоненты начинки подготавливаются в течении нескольких минут, булочки можно приобрести свежие и прекрасного качества, а заготовки для котлет подготавливаются заблаговременно и замораживаются.
Булочка для гамбургера
Готовые булочки с кунжутом для бургеров
Разрезать каждую булочку на три части
#MLAVKA Классический бургер Мясной лавки
Легко поджарить булочки на гриле или сковородке
Как поджаривать котлеты для бургера
Свинина и говядина для котлет
Размельчить мясо в фарш, добавить жир и специи
Фарш нужно прекрасно вымесить до однородности
Создать круглые заготовки для котлет
Поджаривать котлеты на сухой раскаленной сковородке
Обжаривать котлеты до приготовления
Как подготовить соус для домашнего бургера
Перемешать все элементы соуса в миске
Готовый соус для бургеров
Как формировать домашний бургер
Овощи и чеддер для бургера
Разложить корнишоны и белый лук
Разложить помидоры и листья салата
Уложить котлету и сыр на низ
Как подавать домашний бургер
Домашний бургер с соусом, мясной котлетой и овощами
Это простой и понятный рецепт — как подготовить домашний бургер
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с компанией друзей:
Как подготовить бургер собственными руками: подробная инструкция + 6 крутых лайфхаков
Тебя ждут обычные рецепты бургеров собственными руками. Читай скорее!
Сегодня мы рекомендуем ознакомиться с основами основ и секретами того, как подготовить бургер дома. Вот увидишь: это легко и очень вкусно!
Рецепт божественного домашнего гамбургера
Как подготовить котлету для бургера
1. Выбирай для бургера только самое хорошее мясо.
2. В начале готовки охлади мясо (чем дольше — тем лучше).
3. Держи руки и зону для работы в чистоте.
Что тебе необходимо для приготовления котлет:
говяжий фарш из рубленого мяса;
Рекомендуем попробовать два варианта, сопоставить и своими силами решить , на чьей стороне ты.
Бытовые бургеры: традиционный рецепт с фото
Шаг 4: котлету с сыром ложим сверху на помидор .
Шаг 5: поливаем котлету соусом.
Шаг 6: закрываем бургер второй половинкой булочки.
Как сделать безупречный бургер: 6 советов
1. Пускай все будет холодным
2. Не соли говядину, пока не сформируешь котлеты
3. Воспользуйся кухонными весами
4. Соли по вкусу и никого не слушай
5. Обжарь булочку
6. Не бойся пробовать новые начинки
Бургер собственными руками: еще 3 забавные идеи
Традиционный американский чизбургер
Компоненты:
1 ч. л. свежемолотого черного перца;
Бургер с беконом и кимчхи (кимчи)
Компоненты:
4 ломтика толсто нарезанного бекона;
1 стакан мелко нарезанной капусты кимчхи.
Вегетарианский бургер
Компоненты:
150 г сухих панировочных сухарей;
щепотка свежего мускатного ореха;
качественный кетчуп или остальной соус.