- Как подготовить сочное мясо в духовке: 7 замечательных рецептов
- Базовые советы
- 1. Свинина по-французски
- Компоненты
- Приготовление
- 2. Говядина с грибами в слоёном тесте
- Компоненты
- Приготовление
- 3. Жаркое из баранины в горшках
- Компоненты
- Приготовление
- 4. Свинина-гармошка с овощами и сыром
- Компоненты
- Приготовление
- 5. Говядина кусочками, запечённая в фольге
- Компоненты
- Приготовление
- 6. Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве
- Компоненты
- Приготовление
- 7. Свинина на шпажках, запечённая в банковской структуре
- Компоненты
- Приготовление
- Запеченные овощи в духовке
- Выбирай, куда сберечь рецепт:
- Желаете сберечь себе данный рецепт? Подберите, куда:
- Как запечь подготовить овощи, запеченные в духовке
- Как печь овощи в духовке: секреты приготовления
- Важные правила
- Готовим в фольге
- Самый примитивный рецепт: картофель, запеченный с шампиньонами
- Готовим в горшках
- Перейдем к практике
- Процедуру готовки
- Готовим в рукаве
- Процедуру готовки
- Готовим с сыром
- Самый популярный рецепт: запеченные помидоры с сыром
- Заключение
- Запеченные овощи в духовке
- Выбирай, куда сберечь рецепт:
- Желаете сберечь себе данный рецепт? Подберите, куда:
- Как запечь подготовить овощи, запеченные в духовке
- Как запечь курицу в духове? Быстро, вкусно и просто!
- Овощи, Запеченные в Духовке. Идея для Лёгкого и Вкусного Ужина!
- Тематические статьи
Как подготовить сочное мясо в духовке: 7 замечательных рецептов
Запекайте свинину, говядину и баранину в горшках, фольге, рукаве и даже в банковской структуре.
Базовые советы
1. Свинина по-французски
Компоненты
- 1 кг свинины;
- соль и молотый черный перец — по вкусу;
- 6 картофелин;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложечка измельчённого сушёного базилика;
- 200 г твёрдого сыра;
- масло подсолнечное для смазывания.
Приготовление
Когда мясо подготовлено, почистите и порежьте на тонкие кружки картофель. Также поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.
Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.
Выпекайте 60 минут при 180 °С.
2. Говядина с грибами в слоёном тесте
Праздничное блюдо а-ля говядина «Веллингтон», только намного проще. Хрустящая корочка из теста с наружной стороны и нежное сочное мясо в середине удивят ваших гостей.
Компоненты
- 1 кг говяжьей вырезки;
- соль и молотый черный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- 400 г слоёного теста (лучше бездрожжевое);
- 1 яйцо;
- масло оливковое для жарки;
Приготовление
Говяжье филе вымойте, натрите солью с перцем и отложите.
3. Жаркое из баранины в горшках
Компоненты
- 500 г баранины;
- 2 головки чеснока;
- масло оливковое для жарки;
- 5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 чайная ложечка зиры;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложечка сушёного укропа.
Приготовление
Выставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
4. Свинина-гармошка с овощами и сыром
Эффектное блюдо, которое комфортно разрезать прямо на праздничном столе. Каждый гость получит ломоть мягкого мяса с овощной «шубой».
Компоненты
- 1,5 кг свиной корейки;
- 3 столовые ложки масла из оливок;
- 1 чайная ложечка соли;
- ? чайной ложки чёрного молотого перца;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- 3 чесночных зубчика;
- 1 помидор;
- 2 больших шампиньона;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
5. Говядина кусочками, запечённая в фольге
Довольно несложный рецепт тающего во рту мяса с пикантным послевкусием.
Компоненты
- 6 столовых ложек соуса из сои;
- 6 столовых ложек мёда;
- 3 чесночных зубчика;
- 1 чайная ложечка прованских трав;
- 500 г говядины.
Приготовление
Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
6. Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве
Чуть-чуть кислинки, чуть-чуть сладости, и баранина преобразуется в фактически ресторанное блюдо.
Компоненты
- 1,5 кг баранины;
- соль и молотый черный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка масла из оливок;
- 1 лимон;
- 3 груши.
Приготовление
Выпекайте в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 160 °С.
7. Свинина на шпажках, запечённая в банковской структуре
Компоненты
Приготовление
Когда мясо замаринуется, нанижите его на древесные шпажки. Их длина должна быть около 20–23 см, чтобы поместилась в банке.
Запеченные овощи в духовке
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень мало
- Питательность на 100 гр – 34 ккал
- Кол-во порций – 4 порции
Выбирай, куда сберечь рецепт:
Желаете сберечь себе данный рецепт?
Подберите, куда:
Как запечь подготовить овощи, запеченные в духовке
Компоненты:
Приготовление:
Перец очистить от семян и резать на дольки.
Переложить овощи в форму для запекания и разделить одинаковым слоем.
Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто объединить два конца фольги.
Подавать диетические овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Можно дополнить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растит. маслом. Выйдет великолепный салат из овощей.
И даже на следующий день они по прежнему хороши, нужно только разогреть пару минут.
Как печь овощи в духовке: секреты приготовления
Важные правила
Готовим в фольге
Чтобы запечь овощи в фольге в духовке правильно, необходимо знать пару секретов:
1. В фольге запекаются картофель, перец, баклажаны, помидоры и кабачки.
3. У баклажан, кабачков и перца плодоножка обязательно убирается.
4. Каждую картофелину можно заворачивать отдельно, а перец – красный и жёлтый – только вместе.
6. Помидоры запекаются 15 минут при температуре 180 градусов. Другие овощи, не считая картофеля, – 30 минут.
Самый примитивный рецепт: картофель, запеченный с шампиньонами
Продукты, которые потребуются:
Готовим в горшках
1. Овощи залаживать в горшочек в сыром виде. Так они будут готовиться на пару и получаются более ароматными.
2. Масло можно не применять вообще.
4. Подготовленные для запекания горшочки ставят исключительно в холодную духовку.
5. Так как во время приготовления лицевой слой всегда подсыхает, сверху лучше ложить овощи, дающие сок — лук и помидоры.
6. Необходимо всегда плотно закрывать горшочек крышкой или фольгой, но намного лучше тестом. Так блюдо выходит необычным.
7. Обыкновенный режим температур для овощей, которые запекаются в глиняной посуде, – 160 градусов.
9. Перед подачей на стол блюдо должно чуть-чуть постоять. По прошествии этого времени овощи в горшке дойдут, а его стенки чуть-чуть остынут.
Перейдем к практике
Один из хороших рецептов – это летнее овощное рагу. В его состав входят:
- картофель;
- морковь;
- капуста цветная или каждая другая;
- тыква;
- лук;
- сыр;
- зелень;
- молоко – 3-4 столовые ложки;
- масло;
- соль, перец.
Процедуру готовки
Готовим в рукаве
В рукаве можно подготовить замечательный гарнир – запеченный картофель с грибами. Нужные продукты:
- 1 кг картофеля;
- 500 грамм шампиньонов;
- два маленьких кабачка-цуккини (или одна тыква);
- большая луковица.
Процедуру готовки
Готовим с сыром
Самый популярный рецепт: запеченные помидоры с сыром
Для данного блюда потребуются эти продукты:
Заключение
Запеченные овощи в духовке
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень мало
- Питательность на 100 гр – 34 ккал
- Кол-во порций – 4 порции
Выбирай, куда сберечь рецепт:
Желаете сберечь себе данный рецепт?
Подберите, куда:
Как запечь подготовить овощи, запеченные в духовке
Компоненты:
Приготовление:
Перец очистить от семян и резать на дольки.
Как запечь курицу в духове? Быстро, вкусно и просто!
Переложить овощи в форму для запекания и разделить одинаковым слоем.
Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто объединить два конца фольги.
Подавать диетические овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Овощи, Запеченные в Духовке. Идея для Лёгкого и Вкусного Ужина!
Можно дополнить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растит. маслом. Выйдет великолепный салат из овощей.
И даже на следующий день они по прежнему хороши, нужно только разогреть пару минут.