Как подготовить сочное мясо в духовке: 7 замечательных рецептов

Запекайте свинину, говядину и баранину в горшках, фольге, рукаве и даже в банковской структуре.

Базовые советы

1. Свинина по-французски

Компоненты

Приготовление

Когда мясо подготовлено, почистите и порежьте на тонкие кружки картофель. Также поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.
Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.
Выпекайте 60 минут при 180 °С.

2. Говядина с грибами в слоёном тесте

Праздничное блюдо а-ля говядина «Веллингтон», только намного проще. Хрустящая корочка из теста с наружной стороны и нежное сочное мясо в середине удивят ваших гостей.

Компоненты

Приготовление

Говяжье филе вымойте, натрите солью с перцем и отложите.

3. Жаркое из баранины в горшках

Компоненты

Приготовление

Выставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

4. Свинина-гармошка с овощами и сыром

Эффектное блюдо, которое комфортно разрезать прямо на праздничном столе. Каждый гость получит ломоть мягкого мяса с овощной «шубой».

Компоненты

Приготовление

5. Говядина кусочками, запечённая в фольге

Довольно несложный рецепт тающего во рту мяса с пикантным послевкусием.

Компоненты

Приготовление

Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

6. Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве

Чуть-чуть кислинки, чуть-чуть сладости, и баранина преобразуется в фактически ресторанное блюдо.

Компоненты

Приготовление

Выпекайте в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 160 °С.

7. Свинина на шпажках, запечённая в банковской структуре

Компоненты

Приготовление

Когда мясо замаринуется, нанижите его на древесные шпажки. Их длина должна быть около 20–23 см, чтобы поместилась в банке.

Запеченные овощи в духовке

как правильно запечь в духовке

Выбирай, куда сберечь рецепт:

Желаете сберечь себе данный рецепт?
Подберите, куда:

Как запечь подготовить овощи, запеченные в духовке

Компоненты:
Приготовление:

как правильно запечь в духовке
как правильно запечь в духовке
Перец очистить от семян и резать на дольки.
как правильно запечь в духовке
как правильно запечь в духовке
как правильно запечь в духовке
Переложить овощи в форму для запекания и разделить одинаковым слоем.
как правильно запечь в духовке
Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто объединить два конца фольги.
как правильно запечь в духовке
Подавать диетические овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Можно дополнить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растит. маслом. Выйдет великолепный салат из овощей.
И даже на следующий день они по прежнему хороши, нужно только разогреть пару минут.

Как печь овощи в духовке: секреты приготовления

как правильно запечь в духовке

Важные правила

как правильно запечь в духовке

Готовим в фольге

Чтобы запечь овощи в фольге в духовке правильно, необходимо знать пару секретов:
1. В фольге запекаются картофель, перец, баклажаны, помидоры и кабачки.
3. У баклажан, кабачков и перца плодоножка обязательно убирается.
4. Каждую картофелину можно заворачивать отдельно, а перец – красный и жёлтый – только вместе.
6. Помидоры запекаются 15 минут при температуре 180 градусов. Другие овощи, не считая картофеля, – 30 минут.
как правильно запечь в духовке

Самый примитивный рецепт: картофель, запеченный с шампиньонами

Продукты, которые потребуются:
как правильно запечь в духовке

Готовим в горшках

1. Овощи залаживать в горшочек в сыром виде. Так они будут готовиться на пару и получаются более ароматными.
2. Масло можно не применять вообще.
4. Подготовленные для запекания горшочки ставят исключительно в холодную духовку.
5. Так как во время приготовления лицевой слой всегда подсыхает, сверху лучше ложить овощи, дающие сок — лук и помидоры.
6. Необходимо всегда плотно закрывать горшочек крышкой или фольгой, но намного лучше тестом. Так блюдо выходит необычным.
7. Обыкновенный режим температур для овощей, которые запекаются в глиняной посуде, – 160 градусов.
9. Перед подачей на стол блюдо должно чуть-чуть постоять. По прошествии этого времени овощи в горшке дойдут, а его стенки чуть-чуть остынут.
как правильно запечь в духовке

Перейдем к практике

Один из хороших рецептов – это летнее овощное рагу. В его состав входят:

Процедуру готовки

как правильно запечь в духовке

Готовим в рукаве

В рукаве можно подготовить замечательный гарнир – запеченный картофель с грибами. Нужные продукты:

как правильно запечь в духовке

Процедуру готовки

Готовим с сыром

как правильно запечь в духовке

Самый популярный рецепт: запеченные помидоры с сыром

Для данного блюда потребуются эти продукты:

Заключение

Запеченные овощи в духовке

как правильно запечь в духовке

Выбирай, куда сберечь рецепт:

Желаете сберечь себе данный рецепт?
Подберите, куда:

Как запечь подготовить овощи, запеченные в духовке

Компоненты:
Приготовление:

как правильно запечь в духовке
как правильно запечь в духовке
Перец очистить от семян и резать на дольки.
как правильно запечь в духовке

Как запечь курицу в духове? Быстро, вкусно и просто!

как правильно запечь в духовке
как правильно запечь в духовке
Переложить овощи в форму для запекания и разделить одинаковым слоем.
как правильно запечь в духовке
Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто объединить два конца фольги.
как правильно запечь в духовке
Подавать диетические овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы.

Овощи, Запеченные в Духовке. Идея для Лёгкого и Вкусного Ужина!

Можно дополнить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растит. маслом. Выйдет великолепный салат из овощей.
И даже на следующий день они по прежнему хороши, нужно только разогреть пару минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.