Как правильно запечь в духовке

Содержание
  1. Как подготовить сочное мясо в духовке: 7 замечательных рецептов
  2. Базовые советы
  3. 1. Свинина по-французски
  4. Компоненты
  5. Приготовление
  6. 2. Говядина с грибами в слоёном тесте
  7. Компоненты
  8. Приготовление
  9. 3. Жаркое из баранины в горшках
  10. Компоненты
  11. Приготовление
  12. 4. Свинина-гармошка с овощами и сыром
  13. Компоненты
  14. Приготовление
  15. 5. Говядина кусочками, запечённая в фольге
  16. Компоненты
  17. Приготовление
  18. 6. Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве
  19. Компоненты
  20. Приготовление
  21. 7. Свинина на шпажках, запечённая в банковской структуре
  22. Компоненты
  23. Приготовление
  24. Запеченные овощи в духовке
  25. Выбирай, куда сберечь рецепт:
  26. Желаете сберечь себе данный рецепт? Подберите, куда:
  27. Как запечь подготовить овощи, запеченные в духовке
  28. Как печь овощи в духовке: секреты приготовления
  29. Важные правила
  30. Готовим в фольге
  31. Самый примитивный рецепт: картофель, запеченный с шампиньонами
  32. Готовим в горшках
  33. Перейдем к практике
  34. Процедуру готовки
  35. Готовим в рукаве
  36. Процедуру готовки
  37. Готовим с сыром
  38. Самый популярный рецепт: запеченные помидоры с сыром
  39. Заключение
  40. Запеченные овощи в духовке
  41. Выбирай, куда сберечь рецепт:
  42. Желаете сберечь себе данный рецепт? Подберите, куда:
  43. Как запечь подготовить овощи, запеченные в духовке
  44. Как запечь курицу в духове? Быстро, вкусно и просто!
  45. Овощи, Запеченные в Духовке. Идея для Лёгкого и Вкусного Ужина!
  46. Тематические статьи

Как подготовить сочное мясо в духовке: 7 замечательных рецептов

Запекайте свинину, говядину и баранину в горшках, фольге, рукаве и даже в банковской структуре.

Базовые советы

1. Свинина по-французски

Компоненты

  • 1 кг свинины;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • 6 картофелин;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложечка измельчённого сушёного базилика;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • масло подсолнечное для смазывания.

Приготовление

Когда мясо подготовлено, почистите и порежьте на тонкие кружки картофель. Также поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.
Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.
Выпекайте 60 минут при 180 °С.

2. Говядина с грибами в слоёном тесте

Праздничное блюдо а-ля говядина «Веллингтон», только намного проще. Хрустящая корочка из теста с наружной стороны и нежное сочное мясо в середине удивят ваших гостей.

Компоненты

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 400 г слоёного теста (лучше бездрожжевое);
  • 1 яйцо;
  • масло оливковое для жарки;

Приготовление

Говяжье филе вымойте, натрите солью с перцем и отложите.

3. Жаркое из баранины в горшках

Компоненты

  • 500 г баранины;
  • 2 головки чеснока;
  • масло оливковое для жарки;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложечка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложечка сушёного укропа.

Приготовление

Выставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

4. Свинина-гармошка с овощами и сыром

Эффектное блюдо, которое комфортно разрезать прямо на праздничном столе. Каждый гость получит ломоть мягкого мяса с овощной «шубой».

Компоненты

  • 1,5 кг свиной корейки;
  • 3 столовые ложки масла из оливок;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • ? чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 помидор;
  • 2 больших шампиньона;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

5. Говядина кусочками, запечённая в фольге

Довольно несложный рецепт тающего во рту мяса с пикантным послевкусием.

Компоненты

  • 6 столовых ложек соуса из сои;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 чайная ложечка прованских трав;
  • 500 г говядины.

Приготовление

Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

6. Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве

Чуть-чуть кислинки, чуть-чуть сладости, и баранина преобразуется в фактически ресторанное блюдо.

Компоненты

  • 1,5 кг баранины;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка масла из оливок;
  • 1 лимон;
  • 3 груши.

Приготовление

Выпекайте в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 160 °С.

7. Свинина на шпажках, запечённая в банковской структуре

Компоненты

Приготовление

Когда мясо замаринуется, нанижите его на древесные шпажки. Их длина должна быть около 20–23 см, чтобы поместилась в банке.

Запеченные овощи в духовке

как правильно запечь в духовке

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень мало
  • Питательность на 100 гр – 34 ккал
  • Кол-во порций – 4 порции

Выбирай, куда сберечь рецепт:

Желаете сберечь себе данный рецепт?
Подберите, куда:

Как запечь подготовить овощи, запеченные в духовке

Компоненты:
Приготовление:

как правильно запечь в духовке
как правильно запечь в духовке
Перец очистить от семян и резать на дольки.
как правильно запечь в духовке
как правильно запечь в духовке
как правильно запечь в духовке
Переложить овощи в форму для запекания и разделить одинаковым слоем.
как правильно запечь в духовке
Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто объединить два конца фольги.
как правильно запечь в духовке
Подавать диетические овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Можно дополнить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растит. маслом. Выйдет великолепный салат из овощей.
И даже на следующий день они по прежнему хороши, нужно только разогреть пару минут.

Как печь овощи в духовке: секреты приготовления

как правильно запечь в духовке

Важные правила

как правильно запечь в духовке

Готовим в фольге

Чтобы запечь овощи в фольге в духовке правильно, необходимо знать пару секретов:
1. В фольге запекаются картофель, перец, баклажаны, помидоры и кабачки.
3. У баклажан, кабачков и перца плодоножка обязательно убирается.
4. Каждую картофелину можно заворачивать отдельно, а перец – красный и жёлтый – только вместе.
6. Помидоры запекаются 15 минут при температуре 180 градусов. Другие овощи, не считая картофеля, – 30 минут.
как правильно запечь в духовке

Самый примитивный рецепт: картофель, запеченный с шампиньонами

Продукты, которые потребуются:
как правильно запечь в духовке

Готовим в горшках

1. Овощи залаживать в горшочек в сыром виде. Так они будут готовиться на пару и получаются более ароматными.
2. Масло можно не применять вообще.
4. Подготовленные для запекания горшочки ставят исключительно в холодную духовку.
5. Так как во время приготовления лицевой слой всегда подсыхает, сверху лучше ложить овощи, дающие сок — лук и помидоры.
6. Необходимо всегда плотно закрывать горшочек крышкой или фольгой, но намного лучше тестом. Так блюдо выходит необычным.
7. Обыкновенный режим температур для овощей, которые запекаются в глиняной посуде, – 160 градусов.
9. Перед подачей на стол блюдо должно чуть-чуть постоять. По прошествии этого времени овощи в горшке дойдут, а его стенки чуть-чуть остынут.
как правильно запечь в духовке

Перейдем к практике

Один из хороших рецептов – это летнее овощное рагу. В его состав входят:

  • картофель;
  • морковь;
  • капуста цветная или каждая другая;
  • тыква;
  • лук;
  • сыр;
  • зелень;
  • молоко – 3-4 столовые ложки;
  • масло;
  • соль, перец.

Процедуру готовки

как правильно запечь в духовке

Готовим в рукаве

В рукаве можно подготовить замечательный гарнир – запеченный картофель с грибами. Нужные продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • два маленьких кабачка-цуккини (или одна тыква);
  • большая луковица.

как правильно запечь в духовке

Процедуру готовки

Готовим с сыром

как правильно запечь в духовке

Самый популярный рецепт: запеченные помидоры с сыром

Для данного блюда потребуются эти продукты:

Заключение

Запеченные овощи в духовке

как правильно запечь в духовке

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень мало
  • Питательность на 100 гр – 34 ккал
  • Кол-во порций – 4 порции

Выбирай, куда сберечь рецепт:

Желаете сберечь себе данный рецепт?
Подберите, куда:

Как запечь подготовить овощи, запеченные в духовке

Компоненты:
Приготовление:

как правильно запечь в духовке
как правильно запечь в духовке
Перец очистить от семян и резать на дольки.
как правильно запечь в духовке

Как запечь курицу в духове? Быстро, вкусно и просто!

как правильно запечь в духовке
как правильно запечь в духовке
Переложить овощи в форму для запекания и разделить одинаковым слоем.
как правильно запечь в духовке
Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто объединить два конца фольги.
как правильно запечь в духовке
Подавать диетические овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы.

Овощи, Запеченные в Духовке. Идея для Лёгкого и Вкусного Ужина!

Можно дополнить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растит. маслом. Выйдет великолепный салат из овощей.
И даже на следующий день они по прежнему хороши, нужно только разогреть пару минут.

Оцените статью
Добавить комментарий