- Баранина в духовке — 10 апетитных рецептов приготовления
- Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве
- Как вкусно запечь баранину в фольге?
- По-шаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве
- Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшке
- Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами
- Как вкусно подготовить бараньи ребра в духовке?
- Сочный шашлык из баранины в духовке
- Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?
- Сочная баранья нога, запеченная в духовке
- Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке
- Как поразительно вкусно пожарить баранину на сковородке: секреты приготовления + 4 аппетитных рецепта
- Ценные свойства баранины
- Как спасти от нестандартного запаха мяса
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Сколько по времени поджаривать баранину
- Как пожарить бараньи ребрышки на сковородке
- Как поджаривать баранину на сковородке с лучком
- Жарим баранину с картошкой
- Баранина на сковороде-гриль
- Полезные советы
- Как подготовить баранину вкусно без запаха? Как подготовить баранину с картошкой?
- Польза для организма
- Как правильно подготовить баранину
- Как подготовить баранину с картошкой
- Рецепт супа из баранины
- Походный вариант
- Рецепт для мультиварки
- Жаркое в горшках
- С чем подавать блюда из баранины
- Послесловие
- Как подготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 хороших способов
- Рецепт 1 : Запеченная баранина с картофелем
- Компоненты:
- Рецепт 2 : Баранина с овощами в рукаве для запекания
- Компоненты:
- Рецепт 3 : Баранина в горшке
- Компоненты:
- Рецепт 4 : Баранья нога, запеченная в фольге
- Компоненты:
- Рецепт 5 : Каре из баранины
- Компоненты:
- Тематические статьи
Баранина в духовке — 10 апетитных рецептов приготовления
Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве
Как вкусно запечь баранину в фольге?
Компоненты:
Процедуру готовки:
По-шаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве
Компоненты:
- Баранина – 1.2 кг.
- Картофель – 10 шт.
- Лук – 3 шт.
- Соль и специи для мяса – по вкусу.
Процедуру готовки:
Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшке
Компоненты:
Процедуру готовки:
Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами
Компоненты:
Процедуру готовки:
Как вкусно подготовить бараньи ребра в духовке?
Компоненты:
Процедуру готовки:
Сочный шашлык из баранины в духовке
Компоненты:
Процедуру готовки:
Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?
Компоненты:
- Бараний фарш – 1 кг.
- Чеснок – 4 зубка.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, куркума и карри – по вкусу.
Процедуру готовки:
Сочная баранья нога, запеченная в духовке
Компоненты:
Процедуру готовки:
Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке
Компоненты:
- Баранина с косточкой – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Зира и тимьян – по 1 ч. л.
- Шалфей – 2 ветки.
- Соль и перец – по вкусу.
Процедуру готовки:
Как поразительно вкусно пожарить баранину на сковородке: секреты приготовления + 4 аппетитных рецепта
Ценные свойства баранины
Каллорийность свежего мяса (на 100 гр) составляет 209 ккал. Причем, тут 0 г углеводов, 16,3 гр жиров и 15,6 гр белков.
Как спасти от нестандартного запаха мяса
Чтобы баранина была без запаха, рекомендую промочить ее в водке. Залейте подготовленное мясо и потом оставьте на пару часов.
Есть очень много вариантов маринадов. я вам расскажу лишь о некоторых из них:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сколько по времени поджаривать баранину
Этот продукт нельзя очень долго готовить. При долгой обработке термическим путем он становится суховатым.
Разумеется, время жарки в большинстве случаев зависит от размера порционных кусочков и свойств приготовления продукта.
Как пожарить бараньи ребрышки на сковородке
Подготовьте эти продукты:
- кило ребрышек;
- 4 луковицы побольше;
- 4-5 зубков чеснока;
- ? ч.л. зиры (если хотите);
- соль + специи по вкусу;
- масло оливковое для жарки.
Готовые ребрышки смотрятся апетитно. Перед подачей полейте их вкусным мясным соком с лучком. Неописуемая вкусняшка ??
Как поджаривать баранину на сковородке с лучком
Компоненты для деликатеса:
- кило барашка (берите мясо с ляшки);
- 2 ст.л. масла сливочного;
- 3 помидорки;
- 2 луковицы;
- 3 зеленых болгарских перца;
- соль + приправы (по вкусу).
Желаете посмотреть мастер-класс, как правильно подготовить это кушанье? Тогда посмотрите вот это интересное видео
Жарим баранину с картошкой
Состав этого утонченного кушанья:
- 200 гр мяса с жирком;
- луковица;
- 200 гр картофеля;
- соль + специи;
- зелень.
Баранина на сковороде-гриль
Для такой вкуснятины подготовьте вот эти продукты:
Полезные советы
При жарке на сковородку выкладывайте кусочки баранины жиром вниз. Тогда мясо выйдет вкуснее и нежнее.
Готовое мясо тут же подавайте на стол. Жир быстро застывает, благодаря этому блюдо может выйдет невкусным.
Как подготовить баранину вкусно без запаха? Как подготовить баранину с картошкой?
Польза для организма
Как правильно подготовить баранину
Как подготовить баранину с картошкой
Как подготовить баранину с картошкой:
3. Перец режем полуколечками и отправляем в сковородку. Жарим одновременно с бараниной и луком еще 10 минут.
4. Грибы моем в проточной воде, очищаем и мельчим. Жарим отдельно, а потом добавляем к мясу, перцам и луку.
Рецепт супа из баранины
Как подготовить суп из баранины:
2. По окончании установленного времени нужно прибавить в кастрюлю порезанный большими кусочками картофель. Солим.
Походный вариант
Не знаете, как подготовить баранину вкусно (без запаха) в полевых условиях? Рекомендуем вам замечательный рецепт.
1. Очищаем лук и моем водой. Мякоть режем полуколечками.
Рецепт для мультиварки
Как в мультиварке подготовить быстро и вкусно баранину:
1. Берем кусок мяса с прожилинами сала. Режем его кусочками (приблизительно по 25-30 г).
2. Включаем мультиварку. Вливаем чуть-чуть масла. Кладем мясные кусочки. Запускаем режим «Жарка». Крышку не закрываем.
3. Моем и очищаем морковь, потом режем соломкой. Добавляем в чашу к баранине.
4. Перейдем к отделке лука. Его нужно почистить, резать соломкой и отправить к остальным ингредиентам.
5. Закрываем крышку. Жарим овощи с мясом 3-5 минут. Дальше солим, добавляем барбарис и специи. Хорошенько перемешиваем.
Жаркое в горшках
Перечень продуктов (в расчете на 3-4 порции):
- кабачок маленького размера;
- 200 г гречки;
- две морковки;
- 300 г баранины;
- ? ч. л. соли;
- две луковицы;
- 100 мл масла оливкового.
С чем подавать блюда из баранины
Послесловие
Как подготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 хороших способов
Итак, Топ-5 рецептов вкусных блюд из баранины в духовке.
Рецепт 1 : Запеченная баранина с картофелем
Необычайно простой и быстрый рецепт, доступный даже начинающим кулинарам. А блюдо приятно поразит собственной нежностью и ароматом.
Компоненты:
- баранина 1.5 кг (задняя нога или седло);
- картофель 1 кг;
- лук 5 шт.;
- чеснок 7 зубчиков;
- масло оливковое 50 г;
- соль, перец, прочие специи.
Способ приготовления:
Рецепт 2 : Баранина с овощами в рукаве для запекания
Компоненты:
- баранина 1 кг;
- маленький молодой картофель 6 шт.;
- морковь 2 шт.;
- болгарский перец 2 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- баклажан 1 шт.;
- лук 2 шт.;
- чеснок 1 шт.;
- масло подсолнечное 2 ст. ложки;
- майоран, розмарин, соль, перец.
Способ приготовления:
Рецепт 3 : Баранина в горшке
Компоненты:
- баранина 500 г;
- чеснок 2 головки;
- картофель 5 шт.;
- лук 2 шт.;
- масло оливковое;
- зира 1 ч. ложка;
- соль;
- сушеный укроп 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Рецепт 4 : Баранья нога, запеченная в фольге
Пикантность этого рецепта в изысканном маринаде, прекрасно пропитывающем мясо и делающим его нежным и мягким.
Это блюдо станет роскошным украшением любого стола.
Компоненты:
- баранья нога;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
- лимон 1 шт.;
- горчица;
- масло подсолнечное 100 мл;
- зелень петрушки;
- соль, специи.
Способ приготовления:
Рецепт 5 : Каре из баранины
Каре из баранины в соусе из красного вина с ревнем и розмарином — благородного деликатес с насыщенными французскими нотками.
Такое блюдо хорошо трапезы самих королей.
Компоненты:
- каре из баранины 2 шт.;
- красное вино 200 мл;
- масло оливковое 3 ст. ложки;
- коричневый сахар 100 г;
- ревень 250 г;
- чеснок 5 зубчиков;
- лук-шалот 5 шт.;
- розмарин 3 ветки;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Готовьте нежную баранину в духовке по нашим рецептам и насладитесь эксклюзивным вкусом!
Понравилась статья? Поделитесь с компанией друзей: