Как правильно приготовить молодую баранину

Содержание
  1. Баранина в духовке — 10 апетитных рецептов приготовления
  2. Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве
  3. Как вкусно запечь баранину в фольге?
  4. По-шаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве
  5. Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшке
  6. Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами
  7. Как вкусно подготовить бараньи ребра в духовке?
  8. Сочный шашлык из баранины в духовке
  9. Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?
  10. Сочная баранья нога, запеченная в духовке
  11. Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке
  12. Как поразительно вкусно пожарить баранину на сковородке: секреты приготовления + 4 аппетитных рецепта
  13. Ценные свойства баранины
  14. Как спасти от нестандартного запаха мяса
  15. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  16. Сколько по времени поджаривать баранину
  17. Как пожарить бараньи ребрышки на сковородке
  18. Как поджаривать баранину на сковородке с лучком
  19. Жарим баранину с картошкой
  20. Баранина на сковороде-гриль
  21. Полезные советы
  22. Как подготовить баранину вкусно без запаха? Как подготовить баранину с картошкой?
  23. Польза для организма
  24. Как правильно подготовить баранину
  25. Как подготовить баранину с картошкой
  26. Рецепт супа из баранины
  27. Походный вариант
  28. Рецепт для мультиварки
  29. Жаркое в горшках
  30. С чем подавать блюда из баранины
  31. Послесловие
  32. Как подготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 хороших способов
  33. Рецепт 1 : Запеченная баранина с картофелем
  34. Компоненты:
  35. Рецепт 2 : Баранина с овощами в рукаве для запекания
  36. Компоненты:
  37. Рецепт 3 : Баранина в горшке
  38. Компоненты:
  39. Рецепт 4 : Баранья нога, запеченная в фольге
  40. Компоненты:
  41. Рецепт 5 : Каре из баранины
  42. Компоненты:
  43. Тематические статьи

Баранина в духовке — 10 апетитных рецептов приготовления

как правильно приготовить молодую баранину

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

как правильно приготовить молодую баранину
как правильно приготовить молодую баранину
как правильно приготовить молодую баранину
как правильно приготовить молодую баранину

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Компоненты:
Процедуру готовки:

По-шаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

Компоненты:

  • Баранина – 1.2 кг.
  • Картофель – 10 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль и специи для мяса – по вкусу.

Процедуру готовки:

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшке

Компоненты:
Процедуру готовки:

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Компоненты:
Процедуру готовки:

Как вкусно подготовить бараньи ребра в духовке?

как правильно приготовить молодую баранину
Компоненты:
Процедуру готовки:

Сочный шашлык из баранины в духовке

Компоненты:
Процедуру готовки:

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Компоненты:

  • Бараний фарш – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, куркума и карри – по вкусу.

Процедуру готовки:

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

как правильно приготовить молодую баранину
Компоненты:
Процедуру готовки:

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

как правильно приготовить молодую баранину
Компоненты:

  • Баранина с косточкой – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зира и тимьян – по 1 ч. л.
  • Шалфей – 2 ветки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процедуру готовки:

Как поразительно вкусно пожарить баранину на сковородке: секреты приготовления + 4 аппетитных рецепта

как правильно приготовить молодую баранину

Ценные свойства баранины

Каллорийность свежего мяса (на 100 гр) составляет 209 ккал. Причем, тут 0 г углеводов, 16,3 гр жиров и 15,6 гр белков.
как правильно приготовить молодую баранину

Как спасти от нестандартного запаха мяса

Чтобы баранина была без запаха, рекомендую промочить ее в водке. Залейте подготовленное мясо и потом оставьте на пару часов.
Есть очень много вариантов маринадов. я вам расскажу лишь о некоторых из них:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сколько по времени поджаривать баранину

Этот продукт нельзя очень долго готовить. При долгой обработке термическим путем он становится суховатым.
как правильно приготовить молодую баранину
Разумеется, время жарки в большинстве случаев зависит от размера порционных кусочков и свойств приготовления продукта.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковородке

Подготовьте эти продукты:

  • кило ребрышек;
  • 4 луковицы побольше;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • ? ч.л. зиры (если хотите);
  • соль + специи по вкусу;
  • масло оливковое для жарки.

как правильно приготовить молодую баранину
Готовые ребрышки смотрятся апетитно. Перед подачей полейте их вкусным мясным соком с лучком. Неописуемая вкусняшка ??

Как поджаривать баранину на сковородке с лучком

Компоненты для деликатеса:

  • кило барашка (берите мясо с ляшки);
  • 2 ст.л. масла сливочного;
  • 3 помидорки;
  • 2 луковицы;
  • 3 зеленых болгарских перца;
  • соль + приправы (по вкусу).

Желаете посмотреть мастер-класс, как правильно подготовить это кушанье? Тогда посмотрите вот это интересное видео

Жарим баранину с картошкой

Состав этого утонченного кушанья:

  • 200 гр мяса с жирком;
  • луковица;
  • 200 гр картофеля;
  • соль + специи;
  • зелень.

Баранина на сковороде-гриль

Для такой вкуснятины подготовьте вот эти продукты:
как правильно приготовить молодую баранину

Полезные советы

При жарке на сковородку выкладывайте кусочки баранины жиром вниз. Тогда мясо выйдет вкуснее и нежнее.
Готовое мясо тут же подавайте на стол. Жир быстро застывает, благодаря этому блюдо может выйдет невкусным.

Как подготовить баранину вкусно без запаха? Как подготовить баранину с картошкой?

как правильно приготовить молодую баранину

Польза для организма

как правильно приготовить молодую баранину

Как правильно подготовить баранину

Как подготовить баранину с картошкой

как правильно приготовить молодую баранину
Как подготовить баранину с картошкой:
3. Перец режем полуколечками и отправляем в сковородку. Жарим одновременно с бараниной и луком еще 10 минут.
4. Грибы моем в проточной воде, очищаем и мельчим. Жарим отдельно, а потом добавляем к мясу, перцам и луку.

Рецепт супа из баранины

как правильно приготовить молодую баранину
Как подготовить суп из баранины:
2. По окончании установленного времени нужно прибавить в кастрюлю порезанный большими кусочками картофель. Солим.

Походный вариант

Не знаете, как подготовить баранину вкусно (без запаха) в полевых условиях? Рекомендуем вам замечательный рецепт.
как правильно приготовить молодую баранину
1. Очищаем лук и моем водой. Мякоть режем полуколечками.

Рецепт для мультиварки

как правильно приготовить молодую баранину
Как в мультиварке подготовить быстро и вкусно баранину:
1. Берем кусок мяса с прожилинами сала. Режем его кусочками (приблизительно по 25-30 г).
2. Включаем мультиварку. Вливаем чуть-чуть масла. Кладем мясные кусочки. Запускаем режим «Жарка». Крышку не закрываем.
3. Моем и очищаем морковь, потом режем соломкой. Добавляем в чашу к баранине.
4. Перейдем к отделке лука. Его нужно почистить, резать соломкой и отправить к остальным ингредиентам.
5. Закрываем крышку. Жарим овощи с мясом 3-5 минут. Дальше солим, добавляем барбарис и специи. Хорошенько перемешиваем.

Жаркое в горшках

Перечень продуктов (в расчете на 3-4 порции):

  • кабачок маленького размера;
  • 200 г гречки;
  • две морковки;
  • 300 г баранины;
  • ? ч. л. соли;
  • две луковицы;
  • 100 мл масла оливкового.

как правильно приготовить молодую баранину

С чем подавать блюда из баранины

Послесловие

Как подготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 хороших способов

как правильно приготовить молодую баранину
Итак, Топ-5 рецептов вкусных блюд из баранины в духовке.

Рецепт 1 : Запеченная баранина с картофелем

Необычайно простой и быстрый рецепт, доступный даже начинающим кулинарам. А блюдо приятно поразит собственной нежностью и ароматом.

Компоненты:

  • баранина 1.5 кг (задняя нога или седло);
  • картофель 1 кг;
  • лук 5 шт.;
  • чеснок 7 зубчиков;
  • масло оливковое 50 г;
  • соль, перец, прочие специи.

Способ приготовления:

Рецепт 2 : Баранина с овощами в рукаве для запекания

Компоненты:

  • баранина 1 кг;
  • маленький молодой картофель 6 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • болгарский перец 2 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • баклажан 1 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 1 шт.;
  • масло подсолнечное 2 ст. ложки;
  • майоран, розмарин, соль, перец.

Способ приготовления:

Рецепт 3 : Баранина в горшке

Компоненты:

  • баранина 500 г;
  • чеснок 2 головки;
  • картофель 5 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • зира 1 ч. ложка;
  • соль;
  • сушеный укроп 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Рецепт 4 : Баранья нога, запеченная в фольге

Пикантность этого рецепта в изысканном маринаде, прекрасно пропитывающем мясо и делающим его нежным и мягким.
Это блюдо станет роскошным украшением любого стола.

Компоненты:

  • баранья нога;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • лимон 1 шт.;
  • горчица;
  • масло подсолнечное 100 мл;
  • зелень петрушки;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

Рецепт 5 : Каре из баранины

Каре из баранины в соусе из красного вина с ревнем и розмарином — благородного деликатес с насыщенными французскими нотками.
Такое блюдо хорошо трапезы самих королей.

Компоненты:

  • каре из баранины 2 шт.;
  • красное вино 200 мл;
  • масло оливковое 3 ст. ложки;
  • коричневый сахар 100 г;
  • ревень 250 г;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • лук-шалот 5 шт.;
  • розмарин 3 ветки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:
Готовьте нежную баранину в духовке по нашим рецептам и насладитесь эксклюзивным вкусом!
Понравилась статья? Поделитесь с компанией друзей:

Оцените статью
Добавить комментарий