- Грудки курицы — рецепты с фото
- Рецепты приготовления грудки курицы
- Грудка курицы с овощами в духовом шкафу
- Как сварить СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ — для салатов и не только!
- Готовим грудку курицы на сковородке
- Грудка курицы в тесте
- Грудка курицы, жаренная в кляре
- Грудка в сливочном маринаде на сковородке
- Грудка с овощами в панировке из грецких орехов
- Грудка курицы в омлете
- Грудка курицы по-министерски на сковородке
- Жюльен из грудки курицы
- Куриные котлеты из грудки с начинкой из болгарского перца и сыра
- Рулеты из курицы
- Грудка курицы, запеченная с ананасами
- Грудка курицы в горшке
- Секреты приготовления грудки курицы
- Видео рецептов приготовления грудки курицы
- Запеченная грудка курицы
- Компоненты:
- Способ приготовления:
- Как подготовить сочную и мягкую грудку курицы
- Что необходимо для приготовления сочных и мягких грудок
- Начнем готовить грудки курицы
- Как подготовить грудку курицы в пикантном маринаде
- Как подготовить жаренное филе курицы «очень быстро»
- Как подготовить грудку курицы под шубкой
- Сливочный бефстроганов из курицы
- Как правильно варить грудку курицы для салата
- Содержание
- Сколько варить филе курицы
- Как варить грудку курицы, чтобы она была сочной
- Как правильно варить филе курицы для салата и остальных гастрономических блюд
- Как варить филе курицы для бульона
- Как варить филе курицы для холодца
- Как варить филе курицы в скороварке
- Как варить филе курицы в мультиварке
- Как варить филе курицы в микроволновой печи
- Как варить филе курицы в пароварке
- Прочие материалы сайта
- Как правильно отварить грудку курицы для салата
- Как подобрать хорошую куриную грудку для грядущего салата
- Как приготовить куриную грудинку к варке
- куриная грудка фитнес
- Как необходимо варить дома грудку курятины
- Читайте еще похожие записи:
- Какое количество времени варить курицу для салата
- Как вкусно подготовить отварное мясо курицы для салатика
- Как правильно варить: филе, с кожей, на кости?
- Пищевая ценность и польза отварной грудки курицы
- Процедуру готовки грудки курицы
- Сколько минут нужно варить грудку курицы после закипания
- Как сварить грудку курицы для салата, супа, бульона
- Приготовление всевозможными вариантами
- В микроволновке
- Грудка курицы на пару в мультиварке
- Рекомендации для лучшего приготовления
- 2 Comments
- Тематические статьи
Грудки курицы — рецепты с фото
Рецепты приготовления грудки курицы
Из подобного многофункционального продукта можно подготовить, пожалуй, любое блюдо:
Во избежание пересушивания мяса во время приготовления, рассмотрим определенные хитрости и правильные рецептуры.
Грудка курицы с овощами в духовом шкафу
Для приготовления блюда понадобится:
Как сварить СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ — для салатов и не только!
Питательное и полезное блюдо готово.
Готовим грудку курицы на сковородке
Грудка курицы в тесте
- одна грудка курицы;
- чеснок;
- 2 яйца;
- пшеничная мука – половина стакана;
- соль, специи.
Пока наша курочка маринуется, взбиваем яйца.
Грудка курицы, жаренная в кляре
- филе курицы;
- мука;
- полстакана молока;
- 2 куриных яйца;
- масло подсолнечное;
- перец и соль на ваш вкус.
Берем 2 яйца, муку и молоко, тщательно взбалтываем венчиком. Нужно добиться консистенции сметанки и отсутствия комков.
Грудка в сливочном маринаде на сковородке
Неимоверно нежной выходит филе курицы, если его пропитать сливками. Для этого необычайно чудесного блюда нам нужны:
Грудка с овощами в панировке из грецких орехов
Ваши гости обязательно попросят рецепт, когда попробуют это блюдо. Оно выходит очень очень ароматным, сытным и вкусным.
Грудка курицы в омлете
- 500 г филе курицы;
- 4 куриных яйца;
- мука – 1 ст. ложка;
- насыщенная сметана – 1 ст. ложка;
- черный перец и соль.
Грудка курицы по-министерски на сковородке
Понадобится минимум компонентов:
- грудки курицы – 500г.;
- белый батон (лучше вчерашний) – 1 шт.;
- яйца курицы – 2 шт.;
- соль, перец, специи.
Жюльен из грудки курицы
Жюльен из грудки курицы
Куриные котлеты из грудки с начинкой из болгарского перца и сыра
Так как белое мясо бывает суховато, то сочная начинка из сладкого перца и сыра, будет именно то что нужно.
Готовить начнем с приготовления следующих продуктов:
Рулеты из курицы
- грудки курицы 500 гр.;
- брынза не очень соленая – 150 г.;
- укроп – несколько веточек;
- 1 зуб чеснока;
- специи и соль по вашему вкусу.
Мясо заворачиваем, скрепляем зубочисткой или кулинарной нитью и жарим на горячей сковородке-гриль с двух сторон.
Грудка курицы, запеченная с ананасами
Грудка курицы в горшке
- филе куриное – 450-500 г.;
- картошка – 4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- перец сладкий – 1 шт. (большой);
- грибы (к примеру, шампиньоны) 130-150 г.
Секреты приготовления грудки курицы
Видео рецептов приготовления грудки курицы
Еще 1 из секретов сочного мяса – маринад. Для его приготовления необходимы эти продукты:
- сок лимона – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1,5-2 гол.;
- соль – 2 ч. л.;
- масло растительное – 100 мл.;
- готовая куриная специя – 50 гр.
Приготовление жареного филе курицы:
Запеченная грудка курицы
Наиболее вкусные блюда из грудки курицы получаются, если обмазать ее ароматной смесью трав и специй и запечь в духовке .
Для этого рецепта потребуются эти продукты:
- соль и перец;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- масло подсолнечное – 80-100 гр.
Для соуса можно взять смесь которая уже готова к использованию трав. Она добавит блюду особенный запах и пикантный вкус.
Филе можно подать с овощным гарниром или в качестве закуски.
Одним из очень диетических видов мяса считается грудка курицы. Есть пару секретов, как сделать ее сочной, мягкой и очень вкусной.
Компоненты:
Способ приготовления:
Шаг 3. Лук резать кольцами или полуколечками, если хотите. Можно применять и лук-порей, от этого блюдо станет еще вкуснее.
Как подготовить грудки курицы? Как подготовить грудку, чтобы была сочной и мягкой? Как подготовить грудки курицы за четверть часа?
Как подготовить сочную и мягкую грудку курицы
Что необходимо для приготовления сочных и мягких грудок
- грудки, в нашем случае, их 3 шт.;
- средней величины морковь – 1 шт.;
- средней величины луковица – 1 шт.;
- черный и ароматный перец – 4 горошка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- маленький брусочек сельдерея.
Начнем готовить грудки курицы
Хотя, наши грудки будут готовы уже через 30 минут. Но, к сожалению, вам предстоит попробовать их только вечерами, когда вернетесь.
Как подготовить грудку курицы в пикантном маринаде
Как подготовить жаренное филе курицы «очень быстро»
Как подготовить грудку курицы под шубкой
Если вы любитель непростых блюд, то другой способ приготовления грудки курицы вам точно нужно будет по вкусу.
Для приготовления грудки курицы под шубкой потребуются следующие продукты:
- филе курицы;
- помидоры;
- мука;
- майонез;
- соль, перец;
- масло для жарки.
Для этого натрите сыр и порежьте помидоры полуколечками. Очистите и выдавите чеснок и смешайте его с пару ложками майонеза.
Сливочный бефстроганов из курицы
Чтобы подготовить сливочный бефстроганов из курицы, вам потребуются следующие продукты:
- грудка курицы;
- головка лука;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. ложка горчицы;
- стакан сливок;
- масло для жарки;
- приправы по вкусу.
Разрежьте филе грудки курицы на тонкую соломку и обжарьте её в масле в течении пяти минут.
Порежьте лук полуколечками и прибавьте его к готовящемуся мясу. Все вместе должно жариться ещё пару минут.
Вкусный и нежный бефстроганов готов!
Приготовьте к нему ваш любимый гарнир и насладитесь вкусной и полезной едой.
1. Филе, запеченное в молоке на ужин.
Сочная курочка и нежная курочка — дело все в соусе!
На 100 г: 98 ккал, белки — 16 г, жиры — 2 г, углеводы — 2 г.
2. куриная запеканочка с грибами и сыром.
Такая запеканочка великолепным полноправным обедом станет!
3. диетическое "Мясо По-французски" из филе курицы.
4. куриные котлетки с творогом и овощами: целых 15 г белка!
5. запеканочка с курицей и кабачками: всего 78 ккал!
6. пряная буженина из грудки курицы?
7. сочный стейк из грудки курицы: вся магия в особенном маринаде?
Сухая курогрудка на ужин надоела? — Тогда это то, что вам необходимо!
Как правильно варить грудку курицы для салата
Содержание
Сколько варить филе курицы
Усредненное время приготовления филе курицы составляет 15-20 минут.
В скороварке можно сварить грудку курицы за 7-10 минут.
Грудку курицы от домашней птицы необходимо варить не меньше 2-х часов (от 40 минут в скороварке).
Как варить грудку курицы, чтобы она была сочной
Как правильно варить филе курицы для салата и остальных гастрономических блюд
Чтобы сварить филе до приготовления необходимо брать во внимание несколько тонкостей:
Как варить филе курицы для бульона
А вот чтобы сварить филе курицы для бульона либо для супа, нужно предусмотреть еще несколько невидимых моментов.
Как варить филе курицы для холодца
Как варить филе курицы в скороварке
Скороварку большинство домохозяек уважают за огромную экономию времени приготовления. Она может уменьшить его иногда в 3-4 раза.
Чтобы сварить филе курицы в скороварке, нужно:
Как варить филе курицы в мультиварке
Не все мультиварки оборудованы функцией варки под давлением, по этой причине требуется знать, как сварить мясо в обыкновенной мультиварке.
Наиболее оптимально для данной цели подходят режимы Суп, Тушение и Пар.
Никакой особенной подготовки филе перед приготовлением не просит. Необходимо:
Как варить филе курицы в микроволновой печи
Как варить филе курицы в пароварке
Чтобы сварить филе курицы в пароварке необходимо:
Прочие материалы сайта
Благодаря данной статье вы узнаете, сколько необходимо варить нут после его замачивания на ночь
Вы "чайник" в кулинарии? Тогда вам сюда! Мы постараемся рассказать, как правильно варить сардельки!
Перейдите по ссылке и вы узнаете, как правильно и сколько необходимо варить зайца
Как правильно отварить грудку курицы для салата
Рекомендуем вам выяснить обычные шаги для того, чтобы впредь не выполнять таких популярных ошибок.
Как подобрать хорошую куриную грудку для грядущего салата
Подобрать хорошую курочку для салата вам поможет наше особое руководство:
Как приготовить куриную грудинку к варке
куриная грудка фитнес
Как необходимо варить дома грудку курятины
Читайте еще похожие записи:
Какое количество времени варить курицу для салата
Лучше не доварить филе курицы пару минуток, чем подстраховаться и передержать его в бурлящей воде.
Как вкусно подготовить отварное мясо курицы для салатика
Теперь вы знаете, как отварить грудку курицы для салата и сделать это не просто правильно, а наиболее привлекательным и достойным образом.
Приятного аппетита и удачных шедевров кулинарии!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения материалов нового поколения (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите собственное имя и email
Имеется несколько главных способов употребления грудки курицы в пищу, среди них достаточно популярным считается варка.
Как правильно варить: филе, с кожей, на кости?
Пищевая ценность и польза отварной грудки курицы
Питательность вареного продукта составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.
Отварная грудка курицы — многоцелевой продукт, который может быть добавлен в салат, суп, употребляться в пищу отдельно.
Процедуру готовки грудки курицы
После того, как грудка курицы выбрана правильно, можно приступать к процессу приготовления. Компоненты:
Перед варкой нужно приготовить грудку:
Не ложите замороженный продукт в горячую воду, так как мясо может потерять вкусовые свойства.
- Поместить курицу в кастрюлю с холодной водичкой.
- Сколько варить курицу после зкипания.
Воду, в которой была приготовлена курица, можно слить или оставить в качестве бульона для приготовления супа.
Сколько минут нужно варить грудку курицы после закипания
Как сварить грудку курицы для салата, супа, бульона
Технология приготовления для многих блюд одинакова, но, все таки, имеется несколько различающихся факторов:
Приготовление всевозможными вариантами
Можно подготовить грудку следующими способами
В микроволновке
Еще 1 быстрый и вкусный рецепт приготовления грудки курицы в микроволновой печи смотрите в видео.