- Какой сыр в большинстве случаев кушают с медом
- Сочетаемость продуктов
- Сыр с грецкими орехами
- Камамбер с медом
- Жареный адыгейский сыр
- Маринованная Рикотта
- Сыр с персиками и медом
- Как составить классическую сырную тарелку. Простая и изысканная закуска к праздничному столу.
- Тыква, запеченная с сыром
- Салат с сыром и свежим инжиром
- Невидимые моменты оформления сырной тарелки
- foodclub_ru
- Foodclub — рецепты кулинарии с пошаговыми фотографиями
- www.foodclub.ru
- Подбираем мёд к сырной тарелке
- Как сделать прекрасную сырную тарелку по всем правилам
- Секреты сырной тарелки
- Правила оформления ассорти
- Варианты оформления праздничного блюда
- Европейская сырная тарелка
- Славянская тарелка
- Многоцелевой вариант
- Как подать сырную тарелку?
- Сырная нарезка. Как красиво нарезать сыр? Как оформить сырную тарелку?
- Правила нарезки сыра
- Основы формирования сырной тарелки
- Рекомендации от шеф-поваров мировых ресторанов
- Напитки, подходящие к сырной тарелке
- Рождественское ассорти
- Тематические статьи
Какой сыр в большинстве случаев кушают с медом
Сочетаемость продуктов
• клеверный;
• люцерновый;
• кориандровый;
• цитрусовый и др.
К твёрдым видам (Пармезану, Чеддеру, Грюйеру), берите гречишный, а, к примеру, голландский стоит сочетать с каштановым.
• фруктами;
• ягодами;
• орехами;
• сливочным маслом;
• свежим хлебом и др.
Ниже приводятся рецепты, в которых очень удачно объединены как мед, таки сыр.
Сыр с грецкими орехами
Запаситесь следующими элементами:
• грецких орехов (либо миндаля) – пара столовых ложек;
• меда липового – четверть стакана;
• сыра голландского – 200 г.
Камамбер с медом
В качестве десерта подойдёт данный рецепт. Порядок действие такой:
Жареный адыгейский сыр
Такой сыр прекрасно подходит к полусладкому красному вину.
Маринованная Рикотта
Запаситесь солоноватой Рикоттой. Ее потребуется около 500 грамм. Сразу приготовьте маринад из:
Сыр с персиками и медом
Вам потребуются следующие компоненты:
Как составить классическую сырную тарелку. Простая и изысканная закуска к праздничному столу.
Тыква, запеченная с сыром
Блюдо отправьте в духовку, разогретую до +200 °С на 5 минут. Перед подачей обрызните его соком из лимона.
Салат с сыром и свежим инжиром
Невидимые моменты оформления сырной тарелки
Собирая тарелку, помните несколько самых простых правил:
Хлеб в этом случае как правило не подается, так как сыр служит закуской к винам.
foodclub_ru
Foodclub — рецепты кулинарии с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Сыр с мёдом и вином это весьма и весьма!
Любая сырная тарелка идеальна к винам!
Виноград (конечно)), сырокопчёная колбасочка ( для пикантности)) и джем из крыжовника.
Кому то тут не хватит орехов) Можно дополнить!
Кому то покажется ненужной сырокопчёная колбаска
Грушу резать произвольно.
Можно дополнить тарелку яблоком и орехами, добавить ещё более десяти видов сыра.
Новогодняя ночь прошла для нас под флагом лёгких закусок .
А конкретно – вина и сыров Ни оливье, ни селёдки, ни тем более холодца у нас не было
Ну и хамон)) без него никак))
Сыры резать произвольно, но нужно потрудиться, чтобы кусочки выглядели прекрасно и апетитно.
Грушу можно резать так, как предлагаю я 🙂
Ветчину просто положить на тарелку, можно заместо испанского хамона взять прошутто (итальянскую) ветчину.
Можно дополнить тарелку мёдом или джемом, орехами и хлебом.
А это бонус)) добавление к сырной тарелке:
Финики фаршированные голубым сыром
Подбираем мёд к сырной тарелке
Мёд столетиями сопровождает сыр, и тут мы рассказываем какой мёд необходим Вашему любимому сыру.
Кто не любит много читать, а сразу любит получать результат, Вам сюда – готовый медовый набор к сырной тарелке.
10-ка лучших медов для сыров по версии проекта «Мода Мёда»:
Традиционное комбинирование: горгонзола, прочие сыры с голубой плесенью; приятное дополнение к пекорино-романо.
Традиционное комбинирование: козий сыр, голубые сыры.
Традиционное комбинирование: камамбер, горгонзола, мягкие сыры.
Традиционное комбинирование: пармезан, качотто, прочие твёрдые сыры.
Традиционное комбинирование: полутвердые и твёрдые козьи и овечьи сыры.
Традиционное комбинирование: пармезан, грана-падано, прочие твёрдые сыры.
Традиционное комбинирование: рикотта, маскарпоне.
Традиционное комбинирование: багос (экстратвердый), кастельмания (полутвердый), козий сыр, горгонзола.
Традиционное комбинирование: сыр бри.
10. Кориандровый мёд – редкостный монофлор, умеренно-сладкий, утонченный вкус с нотами марципана и груши. Плотная мягкая гомогенная консистенция.
Традиционное комбинирование: зрелые сыры.
Будьте в курсе событий по мёду — вступайте в группу «Vkontakte», нужно следить за нами в «Инстаграме».
Поделиться с компанией друзей:
Ануар 03.02.2017 01:20:26
Правильно, умно, доступно. Хочется выяснить Вашу оценку качества меда произведенного с лугов в альпах Северного Кавказа.
Как сделать прекрасную сырную тарелку по всем правилам
Секреты сырной тарелки
Теперь это популярное пристрастие захватывает все большее число хозяек, которые хотят удивить и обрадовать собственных гостей.
Правила оформления ассорти
Важно также исполнять правила украшения тарелки:
Варианты оформления праздничного блюда
Чтобы воочию представить, как составлять сырное ассорти, посмотрите варианты закусок.
Европейская сырная тарелка
Славянская тарелка
Нам ближе славянская и кухня России. Что входит в славянскую тарелку? В нее входят:
Украшением послужат: кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, чипсы, крекеры, грецкие орешки.
Многоцелевой вариант
Многоцелевой вариант, который можно подать как к салатам, так и рыбным, мясным блюдам. Сюда включены сорта –
- Фета, Моцарелла;
- твёрдые и полутвердые сорта – Чеддер, Маасдам, Конте, Эмменталь;
- французские козьи сыры: Шевр, Шибашу, Бруност.
Можно подать с медом, он лишь выделит вкус продукта. (Кусочки, нанизанные на шпажки окунают в жидкий мед).
Как подать сырную тарелку?
Сырная нарезка. Как красиво нарезать сыр? Как оформить сырную тарелку?
Правила нарезки сыра
Потом его нужно резать по всем правилам. Приемы нарезки:
Основы формирования сырной тарелки
Плотно можно расположить кусочки, скрученные в трубочку. Прекрасная горка трубочек вызовет неуемное желание их попробовать.
Рекомендации от шеф-поваров мировых ресторанов
Сервировка торжественного стола для вас станет необременительной, если воспользуетесь советами поваров.
Напитки, подходящие к сырной тарелке
Прекрасно оформленное блюдо должны сопровождать самые благородных напитки.
Например, утонченный Грюйер нельзя запивать Каберне Совиньон. Он будет намного лучше согласоваться с вином из серии Пино-Нуар.
Рождественское ассорти
Ассорти с орехами и виноградом станет оптимальным новогодним угощением. Этот тандем оценят все гости.