Как подать сыр с медом

Содержание
  1. Какой сыр в большинстве случаев кушают с медом
  2. Сочетаемость продуктов
  3. Сыр с грецкими орехами
  4. Камамбер с медом
  5. Жареный адыгейский сыр
  6. Маринованная Рикотта
  7. Сыр с персиками и медом
  8. Как составить классическую сырную тарелку. Простая и изысканная закуска к праздничному столу.
  9. Тыква, запеченная с сыром
  10. Салат с сыром и свежим инжиром
  11. Невидимые моменты оформления сырной тарелки
  12. foodclub_ru
  13. Foodclub — рецепты кулинарии с пошаговыми фотографиями
  14. www.foodclub.ru
  15. Подбираем мёд к сырной тарелке
  16. Как сделать прекрасную сырную тарелку по всем правилам
  17. Секреты сырной тарелки
  18. Правила оформления ассорти
  19. Варианты оформления праздничного блюда
  20. Европейская сырная тарелка
  21. Славянская тарелка
  22. Многоцелевой вариант
  23. Как подать сырную тарелку?
  24. Сырная нарезка. Как красиво нарезать сыр? Как оформить сырную тарелку?
  25. Правила нарезки сыра
  26. Основы формирования сырной тарелки
  27. Рекомендации от шеф-поваров мировых ресторанов
  28. Напитки, подходящие к сырной тарелке
  29. Рождественское ассорти
  30. Тематические статьи

Какой сыр в большинстве случаев кушают с медом

Сочетаемость продуктов

• клеверный;
• люцерновый;
• кориандровый;
• цитрусовый и др.
К твёрдым видам (Пармезану, Чеддеру, Грюйеру), берите гречишный, а, к примеру, голландский стоит сочетать с каштановым.
• фруктами;
• ягодами;
• орехами;
• сливочным маслом;
• свежим хлебом и др.
Ниже приводятся рецепты, в которых очень удачно объединены как мед, таки сыр.

Сыр с грецкими орехами

Запаситесь следующими элементами:
• грецких орехов (либо миндаля) – пара столовых ложек;
• меда липового – четверть стакана;
• сыра голландского – 200 г.

Камамбер с медом

В качестве десерта подойдёт данный рецепт. Порядок действие такой:

Жареный адыгейский сыр

Такой сыр прекрасно подходит к полусладкому красному вину.

Маринованная Рикотта

как подать сыр с медомЗапаситесь солоноватой Рикоттой. Ее потребуется около 500 грамм. Сразу приготовьте маринад из:

Сыр с персиками и медом

Вам потребуются следующие компоненты:

Как составить классическую сырную тарелку. Простая и изысканная закуска к праздничному столу.

Тыква, запеченная с сыром

Блюдо отправьте в духовку, разогретую до +200 °С на 5 минут. Перед подачей обрызните его соком из лимона.

Салат с сыром и свежим инжиром

Невидимые моменты оформления сырной тарелки

Собирая тарелку, помните несколько самых простых правил:
Хлеб в этом случае как правило не подается, так как сыр служит закуской к винам.

foodclub_ru

Foodclub — рецепты кулинарии с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Сыр с мёдом и вином это весьма и весьма!
Любая сырная тарелка идеальна к винам!

как подать сыр с медом
Виноград (конечно)), сырокопчёная колбасочка ( для пикантности)) и джем из крыжовника.
Кому то тут не хватит орехов) Можно дополнить!
Кому то покажется ненужной сырокопчёная колбаска
как подать сыр с медом
Грушу резать произвольно.
Можно дополнить тарелку яблоком и орехами, добавить ещё более десяти видов сыра.
как подать сыр с медом
Новогодняя ночь прошла для нас под флагом лёгких закусок .
А конкретно – вина и сыров Ни оливье, ни селёдки, ни тем более холодца у нас не было
Ну и хамон)) без него никак))
Сыры резать произвольно, но нужно потрудиться, чтобы кусочки выглядели прекрасно и апетитно.
Грушу можно резать так, как предлагаю я 🙂
Ветчину просто положить на тарелку, можно заместо испанского хамона взять прошутто (итальянскую) ветчину.
Можно дополнить тарелку мёдом или джемом, орехами и хлебом.
А это бонус)) добавление к сырной тарелке:
Финики фаршированные голубым сыром

Подбираем мёд к сырной тарелке

Мёд столетиями сопровождает сыр, и тут мы рассказываем какой мёд необходим Вашему любимому сыру.
Кто не любит много читать, а сразу любит получать результат, Вам сюда – готовый медовый набор к сырной тарелке.
10-ка лучших медов для сыров по версии проекта «Мода Мёда»:
Традиционное комбинирование: горгонзола, прочие сыры с голубой плесенью; приятное дополнение к пекорино-романо.
Традиционное комбинирование: козий сыр, голубые сыры.
Традиционное комбинирование: камамбер, горгонзола, мягкие сыры.
как подать сыр с медом
Традиционное комбинирование: пармезан, качотто, прочие твёрдые сыры.
Традиционное комбинирование: полутвердые и твёрдые козьи и овечьи сыры.
Традиционное комбинирование: пармезан, грана-падано, прочие твёрдые сыры.
Традиционное комбинирование: рикотта, маскарпоне.
Традиционное комбинирование: багос (экстратвердый), кастельмания (полутвердый), козий сыр, горгонзола.
Традиционное комбинирование: сыр бри.
10. Кориандровый мёд редкостный монофлор, умеренно-сладкий, утонченный вкус с нотами марципана и груши. Плотная мягкая гомогенная консистенция.
Традиционное комбинирование: зрелые сыры.
Будьте в курсе событий по мёду — вступайте в группу «Vkontakte», нужно следить за нами в «Инстаграме».
Поделиться с компанией друзей:

Ануар 03.02.2017 01:20:26
Правильно, умно, доступно. Хочется выяснить Вашу оценку качества меда произведенного с лугов в альпах Северного Кавказа.

Как сделать прекрасную сырную тарелку по всем правилам

как подать сыр с медом

Секреты сырной тарелки

Теперь это популярное пристрастие захватывает все большее число хозяек, которые хотят удивить и обрадовать собственных гостей.
как подать сыр с медом

Правила оформления ассорти

Важно также исполнять правила украшения тарелки:

Варианты оформления праздничного блюда

Чтобы воочию представить, как составлять сырное ассорти, посмотрите варианты закусок.

Европейская сырная тарелка

Славянская тарелка

Нам ближе славянская и кухня России. Что входит в славянскую тарелку? В нее входят:
Украшением послужат: кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, чипсы, крекеры, грецкие орешки.

Многоцелевой вариант

Многоцелевой вариант, который можно подать как к салатам, так и рыбным, мясным блюдам. Сюда включены сорта –

  • Фета, Моцарелла;
  • твёрдые и полутвердые сорта – Чеддер, Маасдам, Конте, Эмменталь;
  • французские козьи сыры: Шевр, Шибашу, Бруност.

Можно подать с медом, он лишь выделит вкус продукта. (Кусочки, нанизанные на шпажки окунают в жидкий мед).

Как подать сырную тарелку?

как подать сыр с медом

Сырная нарезка. Как красиво нарезать сыр? Как оформить сырную тарелку?

Правила нарезки сыра

Потом его нужно резать по всем правилам. Приемы нарезки:

Основы формирования сырной тарелки

Плотно можно расположить кусочки, скрученные в трубочку. Прекрасная горка трубочек вызовет неуемное желание их попробовать.
как подать сыр с медом

Рекомендации от шеф-поваров мировых ресторанов

как подать сыр с медом
Сервировка торжественного стола для вас станет необременительной, если воспользуетесь советами поваров.

Напитки, подходящие к сырной тарелке

Прекрасно оформленное блюдо должны сопровождать самые благородных напитки.
Например, утонченный Грюйер нельзя запивать Каберне Совиньон. Он будет намного лучше согласоваться с вином из серии Пино-Нуар.

Рождественское ассорти

Ассорти с орехами и виноградом станет оптимальным новогодним угощением. Этот тандем оценят все гости.

Оцените статью
Добавить комментарий