- Сырная тарелка: как составить и правильно дегустировать
- Сервировка сырного стола
- Совет №1: приобретите сыры в предверии фуршета или ужина
- Совет №2: предложите гостям хороший выбор сыров
- Сырные сеты с доставкой по Москве
- Как сделать прекрасную сырную тарелку по всем правилам
- Секреты сырной тарелки
- Правила оформления ассорти
- Варианты оформления праздничного блюда
- Европейская сырная тарелка
- Славянская тарелка
- Многоцелевой вариант
- Как подать сырную тарелку?
- Правила нарезки сыра
- Основы формирования сырной тарелки
- Рекомендации от шеф-поваров мировых ресторанов
- Напитки, подходящие к сырной тарелке
- Рождественское ассорти
- Сырная тарелка фото состав оформление и 5 полезных советов!
- 5 советов для создания замечательной сырной тарелки
- Сырная тарелка состав
- Сырная тарелка оформление фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Видео
- —Ссылки
- —Новости
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Вовремя под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Частые читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Шесть секретов сырной тарелки
- Тематические статьи
Сырная тарелка: как составить и правильно дегустировать
Сервировка сырного стола
Такой порядок не случайный: в той же очередности следует и есть сыры.
Еще 1 значительный невидимый момент: кол-во сыров на тарелке – нечетное.
Совет №1: приобретите сыры в предверии фуршета или ужина
Не доставайте сыр из холодильника до начала фуршета.
Совет №2: предложите гостям хороший выбор сыров
Сделайте состав сырной тарелки разным и запоминающимся, чтобы было из чего подбирать вашим гостям.
Совет №3: нарезка сыра перед подачей на стол
Для нарезки разных сортов сыра применяются различные типы ножей.
Кстати, одновременно с сырами не забывайте подать к столу два различных лезвия, чтобы при пробы предпочтения различных сортов не смешивались.
Совет №4: Фрукты, орехи и мед к сыру – важное добавление
Сыр Камамбер с виноградом и крекером
Совет №5: правильно выберите сыры к вашей винной карте
Совет №6: подавать сыр на стол тоже необходимо правильно
Как поступить в ситуациях, когда вы купили и подали на стол очень много сыра, и он остался несъеденным до конца?
Меньше всего хранится козий сыр – его стоит скушать меньше, чем за 14 дней.
Сыры полутвердых сортов сохраняются очень долго месяца, а твёрдые можно хранить в морозилке до 3 месяцев.
Сырные сеты с доставкой по Москве
Также у нас широкий выбор сырных канапе, которые прекрасно подойдут к любому фуршетному столу.
Как сделать прекрасную сырную тарелку по всем правилам
Секреты сырной тарелки
Теперь это популярное пристрастие захватывает все большее число хозяек, которые хотят удивить и обрадовать собственных гостей.
Правила оформления ассорти
Важно также исполнять правила украшения тарелки:
Варианты оформления праздничного блюда
Чтобы воочию представить, как составлять сырное ассорти, посмотрите варианты закусок.
Европейская сырная тарелка
Славянская тарелка
Нам ближе славянская и кухня России. Что входит в славянскую тарелку? В нее входят:
Украшением послужат: кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, чипсы, крекеры, грецкие орешки.
Многоцелевой вариант
Многоцелевой вариант, который можно подать как к салатам, так и рыбным, мясным блюдам. Сюда включены сорта –
- Фета, Моцарелла;
- твёрдые и полутвердые сорта – Чеддер, Маасдам, Конте, Эмменталь;
- французские козьи сыры: Шевр, Шибашу, Бруност.
Можно подать с медом, он лишь выделит вкус продукта. (Кусочки, нанизанные на шпажки окунают в жидкий мед).
Как подать сырную тарелку?
Правила нарезки сыра
Потом его нужно резать по всем правилам. Приемы нарезки:
Основы формирования сырной тарелки
Плотно можно расположить кусочки, скрученные в трубочку. Прекрасная горка трубочек вызовет неуемное желание их попробовать.
Рекомендации от шеф-поваров мировых ресторанов
Сервировка торжественного стола для вас станет необременительной, если воспользуетесь советами поваров.
Напитки, подходящие к сырной тарелке
Прекрасно оформленное блюдо должны сопровождать самые благородных напитки.
Например, утонченный Грюйер нельзя запивать Каберне Совиньон. Он будет намного лучше согласоваться с вином из серии Пино-Нуар.
Рождественское ассорти
Ассорти с орехами и виноградом станет оптимальным новогодним угощением. Этот тандем оценят все гости.
Сырная тарелка фото состав оформление и 5 полезных советов!
Если человек полюбил сыр – то это насовсем.
5 советов для создания замечательной сырной тарелки
Для начала посмотрите на фото сырной тарелки. А ниже мы обговорим все тонкости ее составления и объясним все ее компоненты.
Соусы могут быть поставлены в небольших стильных пиалах с небольшой ложечкой. И Это будет очень вкусно.
Сырная тарелка состав
Сырная тарелка оформление фото
По этой причине из данного фото, я бы взяла только 1 идею: небольшие тарелочки с соусами перед тарелкой.
Эту СТ необходимо разумеется дополнительно дополнить: вокруг круглой досточки с сыром необходимо выложить фрукты, хлебцы и соусы…
А вот самая идея выкладки сыров концентрированно на круглой досточке и с табличками – это отлично.
Инжир к сыру, да еще и с виноградом – просто отлично!
Черри- отлично, персик под сыр – прекрасно!
Из фруктов хочу обращать собственное внимание на мандарины – сыр + мандарины = вкусно!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Сказочный мир моего искусства Подберите коллекцию, потом "клик" — и. по дейс.
Простой пирог из капусты в форме розы: прекрасно и вкусно Такое прекрасное и вкус.
Техника исцеления от заболеваний, которая не имеет заменителей. Массаж ног. Видео. Ноги ис.
Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид.
—Видео
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Фотоальбом
—Вовремя под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Частые читатели
—Сообщества
—Статистика
Шесть секретов сырной тарелки
6 секретов сырной тарелки.
Как правильно составить сырную тарелку – профессиональные рекомендации, которые пригодятся вам для оформления торжественного стола.
Есть еще один вариант раскладки – твёрдые по краешку, наиболее мягкие – в самом центре.
Для различных сортов сыра есть собственные ножи.
Выделяют шесть вкусов, которые обязаны быть на сырной тарелке:
нейтральный (реблошон, томм)
нежный (молодые козьи или овечьи сыры)
выраженный (камамбер, бри, шаурс)
острый (выдержанные твёрдые сыры) и
очень острый (голубые сыры)
В качестве «приглашенной звезды» можно советовать на вашу сырную тарелку следующие сорта:
Шаурс – французский мягкий сыр со вкусом грибов и лесных орехов.
Горгонзола – итальянский сыр с плесенью.
Бофор – изысканный твёрдый сыр, круг которого всегда имеет вогнутые края.
Брен д’Амур – овечий сыр с коркой из розмарина и можжевельника.
Ливаро – нормандский сыр, прозванный «мясом бедняков» за его питательные свойства.
Камамбер – сыр с белой плесенью и острым запахом, любимый сыр Наполеона.
Чеширский – мягкий белый британский сыр.
Стилтон – острый британский сыр с голубыми прожилинами.
Сент агюр – нежнейший голубой сыр с мраморными прожилинами, вкус чуть пикантный.
Сырная тарелка 1
Сырная тарелка с фруктами
Сырная тарелка со свежим инжиром
Инжир — 300 г
Сыр козий — 100 г
Сыр швейцарский — 100 г
Сыр дор-блю — 100 г
Эмменталь — 100 г
Сырная тарелка в модерн стиле
Сырная тарелка "Избранное"
Резать сыр на свое усмотрение и положить фрукты по вашему вкусу.
Осенняя сырная тарелка
Сырная тарелка 2
Сыр кравасаль 50
Сыр маасдам 50
Сыр дор-блю 50
Сыр камамбер 50
Сыр гауда 50
Виноград 50
Крекер 10
Сыры резать треугольниками, гауду пластиками. Положить на тарелку, красиво оформить виноградом и крекером.
Итальянская сырная тарелка
Сыры тонко резать, положить на блюдо, красиво оформить орехами, ягодами и изюмом, рядом поставить варенье и мед, налить уксус.
Сырная тарелка 3
500 г разнообразных видов сыра
6 ломтиков имбирного кекса
18 засахаренных каштанов
2 ст. л. маковых зерен
Японская сырная тарелка