Как перетереть масло с мукой

как перетереть масло с мукой
Метод взбивки муки с маслом (ВММ) очень хорошо подойдет для приготовления песочного теста с сравнительно небольшим количеством масла.
Разумеется, самым вкусным видом песочного теста считается сабле. Никакое другое тесто не идет в сравнение с ним по вкусу и нежности.
Но у сабле есть небольшой минус — изделия из него чрезмерно хрупкие.

В чем же суть метода?
Готовить тесто вручную не постоянно есть время, комбайн есть не у всех, а вот миксер сегодня есть фактически на любой кухонной комнате.
2. Холодное масло порежьте кубиками 1х1 сантиметр.
Здесь я хочу обратить ваше внимание на температуру масла, потому как это важно.
Масло берется не из морозильные камеры, однако из холодильника.
Когда вы его нарезаете, кубики должны хранить собственную форму. Вот так.
как перетереть масло с мукой
Однако если вы нажмете ножиком на кубик масла, он должен легко расплющиться.
Вот так.
как перетереть масло с мукой
Масло ни в коем случае не должно быть мягкости сметанки, как часто пишут!
3. Прибавьте кубики масла в муку, включите миксер на очень низкую скорость.
как перетереть масло с мукой
6. Залейте яичную смесь в тесто и смешайте до однородности. Это тоже выполняется достаточно стремительно, в течение нескольких секунд.
как перетереть масло с мукой
7. Выложите тесто на стол, скатайте его в валик.
как перетереть масло с мукой
как перетереть масло с мукой
как перетереть масло с мукой
Пирожные с начинкой (12 штук).
1. Приготовьте 1/3 порции теста по любому из 2-ух приведенных рецептов.
как перетереть масло с мукой
3. Положите в каждую «чашечку» 1 ч.л. джема джем и шарик марципана (или орешек).
как перетереть масло с мукой
4. Пеките пирожные при 200С, пока не зарумянятся.
как перетереть масло с мукой
Приготовление ложного слоеного теста при помощи миксера
Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Песочное тесто для тартов.

Как выполнить подобную основу для тарта?
как перетереть масло с мукой
200 г муки
4 г соли
20 г сахара
100 г масла
60 г яйца
15 г воды
Итак, в течении пары часов до замешивания теста необходимо:
— Просеять муку
— Перемешать ее с сахаром и солью
как перетереть масло с мукой
-Холодное масло резать маленькими кубиками
как перетереть масло с мукой
как перетереть масло с мукой
Туда же отправить скалку и раскаточную доску.
Перед тем как приступить к работе с тестом приготовить чуть-чуть муки для раскатки и лист пекарской бумаги.
Обязано получиться вот так:
как перетереть масло с мукой
Влить яйцо, перемешать на невысоких оборотах, только чтобы соединилось с тестом. Вот так:
как перетереть масло с мукой
И. выложить тесто на поверхность для работы.
как перетереть масло с мукой
Замесить руками, основанием ладони растирая оставшиеся кусочки масла. До однородности, быстро:
как перетереть масло с мукой
Тесто ни в какой момент не должно начать липнуть к столу. Если липнет — значит, в определенный момент его перегрели.
как перетереть масло с мукой
Вырезать круг, на 3-4 см шире дна формы или кольца. (Я пеку тарты в спец. кольцах, но все то же самое работает и для форм).
как перетереть масло с мукой
как перетереть масло с мукой
как перетереть масло с мукой
Обрезать концы наравне с формой, рукой немного отогнуть борты и сгладить, чтобы края не были лохматыми. Прижать опять.
как перетереть масло с мукой
Дно наколоть вилкой. Вот так станет смотреться готовая к выпечке база:
как перетереть масло с мукой
Основу застелить пленкой крест-накрест. Засыпать рисом.
В первую очередь борты, плотно зажимая:
как перетереть масло с мукой
как перетереть масло с мукой
Рис закрыть краями пленки, поставить форму в холодильник минимум на час.
Видите? Она все же села, но совсем немного. Больше — хуже, меняется текстура.
как перетереть масло с мукой

Как перетереть масло с мукой

Такое тесто получают путем перетирания жира с мукой.
Перед тем как начать перетирать жир, масло, маргарин, заблаговременно выньте его из холодильника.
Жир должен быть мягким, домашней температуры.
В первую очередь его рубят на очень маленькие кусочки и потом добавляют в мисочку с сухими ингредиентами.
Тесто хорошо вымешивают руками.
как перетереть масло с мукой
Через ситечко просеять муку в мисочку.
Потом добавить разрыхлитель, специи, сахар.

Тесто Бризе рецепт приготовления — Готовить как Мама

как перетереть масло с мукой
Если есть в рецепте ещё какие сухие компоненты – прибавьте их в мисочку, потом сливочное масло или маргарин, нарезанные кусочками.
как перетереть масло с мукой
Прибавьте в смесь жидкие компоненты – молоко, вода, яйцо…указанные в рецепте.

Самое самое простое печенье !!! МУКА МАСЛО САХАР!

как перетереть масло с мукой
Перемешивайте вилкой до той поры, пока тесто не станет мягким из какого можно слепить шар.
как перетереть масло с мукой
Если тесто вышло сухим и шар не сформировывается – прибавьте в тесто чуть-чуть воды.
как перетереть масло с мукой
Положить на муку шар из теста и слегка его вымесить.
При копировании материала, прошу делать ссылку на данный сайт.

Посыпка для выпечки. Вкусно и прекрасно

Соответствующие ингредиенты

Как подготовить посыпку правильно?

Масло нужно заблаговременно достать из холодильника. Пускай оно станет мягким.
Нарежем его на маленькие кусочки.
как перетереть масло с мукой
как перетереть масло с мукой
В получившуюся сладко-масляную массу добавим 1 ст. ложку муки. Разотрем до равномерной массы.
как перетереть масло с мукой
Потом понемногу введем еще 3 столовые ложки муки. Растираем, пока не выйдет небольшая крошка.
как перетереть масло с мукой
Долго растирать не надо! Иначе крошка выйдет жёсткой!

Как наносить на мучные изделия?

Украшать кондитерской крошкой не только можно булочки. Она добавит особенный шарм пирогам, молочным коржикам, песочным сочникам.
Прежде чем отправить собственные шедевры кулинарии в духовку, смажем их взбитым яичком.
как перетереть масло с мукой
А потом нанесём на них посыпку.
как перетереть масло с мукой
Ставим в духовку. Выпекаем до приготовления.
как перетереть масло с мукой
Посыпка для булочек из масла муки и сахара надежно закрепится на выпечке.
как перетереть масло с мукой
Надеюсь, что пост оказался полезным!
Прочие забавные рецепты можете увидеть тут!
Подписывайтесь на изменения блога, чтобы не пропустить новые статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *