- Песочное тесто для тартов.
- Как перетереть масло с мукой
- Тесто Бризе рецепт приготовления — Готовить как Мама
- Самое самое простое печенье !!! МУКА МАСЛО САХАР!
- Посыпка для выпечки. Вкусно и прекрасно
- Соответствующие ингредиенты
- Как подготовить посыпку правильно?
- Как наносить на мучные изделия?
- Тематические статьи
Метод взбивки муки с маслом (ВММ) очень хорошо подойдет для приготовления песочного теста с сравнительно небольшим количеством масла.
Разумеется, самым вкусным видом песочного теста считается сабле. Никакое другое тесто не идет в сравнение с ним по вкусу и нежности.
Но у сабле есть небольшой минус — изделия из него чрезмерно хрупкие.
В чем же суть метода?
Готовить тесто вручную не постоянно есть время, комбайн есть не у всех, а вот миксер сегодня есть фактически на любой кухонной комнате.
2. Холодное масло порежьте кубиками 1х1 сантиметр.
Здесь я хочу обратить ваше внимание на температуру масла, потому как это важно.
Масло берется не из морозильные камеры, однако из холодильника.
Когда вы его нарезаете, кубики должны хранить собственную форму. Вот так.
Однако если вы нажмете ножиком на кубик масла, он должен легко расплющиться.
Вот так.
Масло ни в коем случае не должно быть мягкости сметанки, как часто пишут!
3. Прибавьте кубики масла в муку, включите миксер на очень низкую скорость.
6. Залейте яичную смесь в тесто и смешайте до однородности. Это тоже выполняется достаточно стремительно, в течение нескольких секунд.
7. Выложите тесто на стол, скатайте его в валик.
Пирожные с начинкой (12 штук).
1. Приготовьте 1/3 порции теста по любому из 2-ух приведенных рецептов.
3. Положите в каждую «чашечку» 1 ч.л. джема джем и шарик марципана (или орешек).
4. Пеките пирожные при 200С, пока не зарумянятся.
Приготовление ложного слоеного теста при помощи миксера
Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора
Песочное тесто для тартов.
Как выполнить подобную основу для тарта?
200 г муки
4 г соли
20 г сахара
100 г масла
60 г яйца
15 г воды
Итак, в течении пары часов до замешивания теста необходимо:
— Просеять муку
— Перемешать ее с сахаром и солью
-Холодное масло резать маленькими кубиками
Туда же отправить скалку и раскаточную доску.
Перед тем как приступить к работе с тестом приготовить чуть-чуть муки для раскатки и лист пекарской бумаги.
Обязано получиться вот так:
Влить яйцо, перемешать на невысоких оборотах, только чтобы соединилось с тестом. Вот так:
И. выложить тесто на поверхность для работы.
Замесить руками, основанием ладони растирая оставшиеся кусочки масла. До однородности, быстро:
Тесто ни в какой момент не должно начать липнуть к столу. Если липнет — значит, в определенный момент его перегрели.
Вырезать круг, на 3-4 см шире дна формы или кольца. (Я пеку тарты в спец. кольцах, но все то же самое работает и для форм).
Обрезать концы наравне с формой, рукой немного отогнуть борты и сгладить, чтобы края не были лохматыми. Прижать опять.
Дно наколоть вилкой. Вот так станет смотреться готовая к выпечке база:
Основу застелить пленкой крест-накрест. Засыпать рисом.
В первую очередь борты, плотно зажимая:
Рис закрыть краями пленки, поставить форму в холодильник минимум на час.
Видите? Она все же села, но совсем немного. Больше — хуже, меняется текстура.
Как перетереть масло с мукой
Такое тесто получают путем перетирания жира с мукой.
Перед тем как начать перетирать жир, масло, маргарин, заблаговременно выньте его из холодильника.
Жир должен быть мягким, домашней температуры.
В первую очередь его рубят на очень маленькие кусочки и потом добавляют в мисочку с сухими ингредиентами.
Тесто хорошо вымешивают руками.
Через ситечко просеять муку в мисочку.
Потом добавить разрыхлитель, специи, сахар.
Тесто Бризе рецепт приготовления — Готовить как Мама
Если есть в рецепте ещё какие сухие компоненты – прибавьте их в мисочку, потом сливочное масло или маргарин, нарезанные кусочками.
Прибавьте в смесь жидкие компоненты – молоко, вода, яйцо…указанные в рецепте.
Самое самое простое печенье !!! МУКА МАСЛО САХАР!
Перемешивайте вилкой до той поры, пока тесто не станет мягким из какого можно слепить шар.
Если тесто вышло сухим и шар не сформировывается – прибавьте в тесто чуть-чуть воды.
Положить на муку шар из теста и слегка его вымесить.
При копировании материала, прошу делать ссылку на данный сайт.
Посыпка для выпечки. Вкусно и прекрасно
Соответствующие ингредиенты
Как подготовить посыпку правильно?
Масло нужно заблаговременно достать из холодильника. Пускай оно станет мягким.
Нарежем его на маленькие кусочки.
В получившуюся сладко-масляную массу добавим 1 ст. ложку муки. Разотрем до равномерной массы.
Потом понемногу введем еще 3 столовые ложки муки. Растираем, пока не выйдет небольшая крошка.
Долго растирать не надо! Иначе крошка выйдет жёсткой!
Как наносить на мучные изделия?
Украшать кондитерской крошкой не только можно булочки. Она добавит особенный шарм пирогам, молочным коржикам, песочным сочникам.
Прежде чем отправить собственные шедевры кулинарии в духовку, смажем их взбитым яичком.
А потом нанесём на них посыпку.
Ставим в духовку. Выпекаем до приготовления.
Посыпка для булочек из масла муки и сахара надежно закрепится на выпечке.
Надеюсь, что пост оказался полезным!
Прочие забавные рецепты можете увидеть тут!
Подписывайтесь на изменения блога, чтобы не пропустить новые статьи.