Как печь правильно слоеное тесто

Как сделать слоеное тесто дома: секреты приготовления

Но осмелилась сама и в действительности, сложностей нет. Только иногда зову мужа, чтобы помогал раскатывать ?? .
Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов и секретов приготовления слоеного теста.

Традиционный рецепт — без дрожжевое слоеное тесто

Объем масла также субъективен.
Все зависит лишь от качества замеса и выполнения определенных правил приготовления.
Применяемые компоненты:

Вот как сделать слоеное тесто в домашних условия:

как печь правильно слоеное тестокружка сито, удобная вещь
Правильно замешанное тесто принимает разную форму и не липнет к столу и рукам.
Приготовленное тесто оставляем на столе на пол часа, накрыв чем нибудь.
как печь правильно слоеное тестоделаем мучное тесто
как печь правильно слоеное тестомасляное тесто делаем

Шаг 4.

как печь правильно слоеное тестоЗаворачиваем как-то так, конвертиком
как печь правильно слоеное тестоВарианты скручивания слоеного теста для раскатки
Правильным считается тесто, в котором не меньше 100 слоев, квалифицированные и настойчивые домашние хозяйки доводят тесто до 500 слоев.
Довольно трудоемко, однако результат стоит того. Домашнее слоеное тесто на много вкуснее магазинного.
Из подобного теста мы можем делать все что угодно: торт «Наполеон», слойки, язычки, штрудели и многое иное.

Дрожжевое слоеное тесто

Выполняется это тесто быстрее, и выходит оно более мягкое и не рассыпчатое. Такое тесто я применяю для пирогов как правило.
Применяемые компоненты:
Теперь разберем процесс как сделать слоеное тесто дома правильно.
как печь правильно слоеное тестосмешиваем сухие дрожжи с тёплым молоком
Тесто готово, когда начинается морщиться поверхность. Это символ, что достигнут максимум объема и тесто готово опуститься.
как печь правильно слоеное тестотесто поднялось

Заблаговременно достаем сливочное масло, чтобы тёплое было. Раскатываем получившееся тесто прямоугольником.
как печь правильно слоеное тестораскатываем прямоугольником
как печь правильно слоеное тестоприблизительно так мажем маслом и складываем

В чем разница между постным и дрожжевым слоеным тестом?

Быстрый рецепт для нетерпеливых хозяек

Рецепт №1.

Компоненты:

  • 2 стакана муки.
  • 200 гр. сливочного масла (1 пачка).
  • 1/2 стакана холодной воды.
  • 1/4 чайная ложечка соли.
  • 1 чайная ложечка сахара.

Масло порубите мелко с мукой на доске для разделки. Главное, делать все быстро, пока не растаяло масло сильно.
Теперь можно сказать все, тесто готово. Разумеется данный рецепт теста не такой пышный, зато быстро.

Рецепт №2, с творогом.

Как сделать слоеное тесто дома быстро, поможет рецепт теста с творогом.
Чем более не свеж творог, тем вкуснее из него выпечка.

  • Стакан муки.
  • 250 гр. творога.
  • 150 гр. сливочного масла.
  • Соль, приблизительно 1/5 чайной ложки, или по иному щепотку.

Смешиваем творог с размягченным маслом, высыпаем туда муку, солим и мешаем до равномерной массы.
Убираем в холодильник на пару часов. Лучше на ночь.
Теперь также делаем парочку слоев и приступаем к выпеканию.

Маленькие секреты, как правильно сделать слоеное тесто

На этом у нас все, приятного аппетита, делитесь рецептом в соцсетях, пишите комментарии, всем пока.

Слоеное тесто — секреты и рецепты приготовления выпечки из слоеного теста

как печь правильно слоеное тесто

Рецепт домашнего слоеного теста

как печь правильно слоеное тесто
Компоненты для слоеного теста-1:

  • маргарин сливочный — 200т граммов;
  • мука пшеничная — 2/3 стакана.

Компоненты для слоеного теста-2:

Быстрое слоёное тесто на кефире

как печь правильно слоеное тесто
Компоненты для быстрого слоеного теста на кефире:
Приготовление быстрого слоёного теста на кефире:

Рецепт слоеного теста на пиве

как печь правильно слоеное тесто
Компоненты для приготовления слоеного теста на пиве:
Приготовление слоеного теста на пиве:
как печь правильно слоеное тесто

Как подготовить шоколадное слоеное тесто

как печь правильно слоеное тесто
Компоненты для шоколадного слоеного теста:
Приготовление шоколадного слоеного теста:
как печь правильно слоеное тесто
как печь правильно слоеное тесто
как печь правильно слоеное тесто
как печь правильно слоеное тесто
как печь правильно слоеное тесто

Рецепт слоеного тесто за 10 минут

как печь правильно слоеное тесто
Компоненты для слоеного теста за 10 минут:
Приготовление слоеного теста за 10 минут
как печь правильно слоеное тесто

Печенье из слоеного теста за 10 минут

как печь правильно слоеное тесто
Оставшийся белок куриного яйца взбить ложкой в маленькой емкости, а 1 стакан сахара рассыпать в отдельную миску.

Как печь пироги в электродуховке. Как правильно печь слоеное тесто в духовке

Излишек соли ухудшает не только вкус пирогов, однако и их внешний вид: корочка не подрумянивается.
Если расширить кол-во дрожжей, брожение убыстряется, но тесто как правило приобретает малоприятный дрожжевой аромат.
1. Тесто На 0,5 литра молока необходимо взять:
Месить тесто нужно не менее 15 минут.
2. Начинка Пирожки разрешено делать с различными начинками:

Русские пирожки из теста по-французски

как печь правильно слоеное тесто
Для теста по-французски требуется:
Кажентся, что дрожжей многовато? Но, по всей видимости, за счёт их пирожки долго не черствеют.
Начинка – пюре из картофеля с лучком и грибами.
Кушают пирожки с молоком или с чаем.
Тесто можно подготовить заблаговременно, оно хорошо и после размораживания.

Дрожжевое тесто из холодильника

* Молоко — 0,5 л
* Дрожжи (свежие) — 100 г
* Растительное масло — 200 мл
* Яйцо — 3 шт
* Саxар — 4-5 ст. л.
* Соль (по вкусу)
* Мука — 7-8 стак.

Песочное тесто

Песочное тесто (базовый рецепт для сладкого пирога)

Слоеное тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Тесто из сухих дрожжей

как печь правильно слоеное тесто

  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 2 стакана тёплой воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. алкоголя
  • 4 стакана муки
  • 3 — 4 ст. ложки растительного масла
  • сахар – по вкусу

Пирожки за 5 минут

как печь правильно слоеное тестоКомпоненты:

Как печь пирожки с капустой

Фкуснофакты

Питательность печеных пирожков с капустой около 250 ккал/100 грамм.
Научите, пожалуйста, печь что-то простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (собственно по деньгам?)
1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложечка с верхом пекарского порошка,
1,5 стакана густого варенья(я сегодня применила яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)
я когда штрудель делаю, яблоки кладу на сухари панировочные (3 ст.л) собственно что бы влага из яблок впиталась
вы не то не с тем печете, имхо:-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое открытие..
воды на первые 15 минут выставьте в дуxовку
при какой температуре печь дрожжевое тесто

Важные правила подготовки и выпекания слоеного теста в духовке

1. Если вы купили замороженное слоеное тесто, размораживать его необходимо только при температуре 20 градусов.
4. Уложив начинку, не смазывайте яичком края изделий, в другом случае они слипнутся в духовке и не смогут расслоиться.
7. Перед выпечкой хорошо разогрейте духовку.
как печь правильно слоеное тесто

Сколько печь слоеное тесто в духовке

Сколько печь слоеное бездрожжевое тесто

Сколько печь слоеное дрожжевое тесто

Теперь вы знаете, какое количество времени печь слоеное тесто в духовке. Впрочем остался вопрос с начинкой.

Сколько необходимо печь круассаны из слоеного теста

Какое количество времени печь пиццу из слоеного теста

Еще одно популярное блюдо из «слоенки». Пиццу из слоеного теста выпекают 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Такое же количество времени пекутся и сосиски в слоеном тесте.
Надеемся, наши рекомендации смогут помочь вам обрадовать членов семьи удачной и вкусной выпечкой.

Как печь слоеное тесто

Что можно создать из слоеного теста

Из дрожжевого

как печь правильно слоеное тесто

Из бездрожжевого

Рецепты с готовым слоеным тестом

Слоеное тесто с начинкой

  • Время: 45 минут.
  • Кол-во порций: 8 персон.
  • Питательность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

как печь правильно слоеное тесто

Пирог

  • Время: 40 минут.
  • Кол-во порций: 6 персон.
  • Питательность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Назначение: на ужин.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: легкая.

как печь правильно слоеное тесто

Булочки

  • Время: 35 минут.
  • Кол-во порций: 7 персон.
  • Питательность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

как печь правильно слоеное тесто

Слоеные язычки

  • Время: 25 минут.
  • Кол-во порций: 12 персон.
  • Питательность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

как печь правильно слоеное тесто

Печенье

  • Время: 35 минут.
  • Кол-во порций: 10 персон.
  • Питательность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Назначение: на полдник.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

как печь правильно слоеное тесто

Видео

Нашли в тексте погрешность? Выдилите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все поправим!
как печь правильно слоеное тесто
Все очень важное, что необходимо знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!
как печь правильно слоеное тесто
как печь правильно слоеное тесто
как печь правильно слоеное тесто
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С компанией друзей:
31.10.15 Автор: Милана Альмар

Важные правила подготовки и выпекания слоеного теста в духовке

1. Если вы купили замороженное слоеное тесто, размораживать его необходимо только при температуре 20 градусов.
4. Уложив начинку, не смазывайте яичком края изделий, в другом случае они слипнутся в духовке и не смогут расслоиться.
7. Перед выпечкой хорошо разогрейте духовку.

Сколько печь слоеное тесто в духовке

Сколько печь слоеное бездрожжевое тесто

Сколько печь слоеное дрожжевое тесто

Теперь вы знаете, какое количество времени печь слоеное тесто в духовке. Впрочем остался вопрос с начинкой.

Сколько необходимо печь круассаны из слоеного теста

Какое количество времени печь пиццу из слоеного теста

Еще одно популярное блюдо из «слоенки». Пиццу из слоеного теста выпекают 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Такое же количество времени пекутся и сосиски в слоеном тесте.
Надеемся, наши рекомендации смогут помочь вам обрадовать членов семьи удачной и вкусной выпечкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *