- Как сделать слоеное тесто дома: секреты приготовления
- Традиционный рецепт — без дрожжевое слоеное тесто
- Вот как сделать слоеное тесто в домашних условия:
- Дрожжевое слоеное тесто
- В чем разница между постным и дрожжевым слоеным тестом?
- Быстрый рецепт для нетерпеливых хозяек
- Рецепт №1.
- Рецепт №2, с творогом.
- Маленькие секреты, как правильно сделать слоеное тесто
- Слоеное тесто — секреты и рецепты приготовления выпечки из слоеного теста
- Рецепт домашнего слоеного теста
- Быстрое слоёное тесто на кефире
- Рецепт слоеного теста на пиве
- Как подготовить шоколадное слоеное тесто
- Рецепт слоеного тесто за 10 минут
- Печенье из слоеного теста за 10 минут
- Как печь пироги в электродуховке. Как правильно печь слоеное тесто в духовке
- Русские пирожки из теста по-французски
- Дрожжевое тесто из холодильника
- Песочное тесто
- Песочное тесто (базовый рецепт для сладкого пирога)
- Слоеное тесто
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Тесто из сухих дрожжей
- Пирожки за 5 минут
- Как печь пирожки с капустой
- Фкуснофакты
- Важные правила подготовки и выпекания слоеного теста в духовке
- Сколько печь слоеное тесто в духовке
- Сколько печь слоеное бездрожжевое тесто
- Сколько печь слоеное дрожжевое тесто
- Сколько необходимо печь круассаны из слоеного теста
- Какое количество времени печь пиццу из слоеного теста
- Как печь слоеное тесто
- Что можно создать из слоеного теста
- Из дрожжевого
- Из бездрожжевого
- Рецепты с готовым слоеным тестом
- Слоеное тесто с начинкой
- Пирог
- Булочки
- Слоеные язычки
- Печенье
- Видео
- Важные правила подготовки и выпекания слоеного теста в духовке
- Сколько печь слоеное тесто в духовке
- Сколько печь слоеное бездрожжевое тесто
- Сколько печь слоеное дрожжевое тесто
- Сколько необходимо печь круассаны из слоеного теста
- Какое количество времени печь пиццу из слоеного теста
- Тематические статьи
Как сделать слоеное тесто дома: секреты приготовления
Но осмелилась сама и в действительности, сложностей нет. Только иногда зову мужа, чтобы помогал раскатывать ?? .
Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов и секретов приготовления слоеного теста.
Традиционный рецепт — без дрожжевое слоеное тесто
Объем масла также субъективен.
Все зависит лишь от качества замеса и выполнения определенных правил приготовления.
Применяемые компоненты:
Вот как сделать слоеное тесто в домашних условия:
кружка сито, удобная вещь
Правильно замешанное тесто принимает разную форму и не липнет к столу и рукам.
Приготовленное тесто оставляем на столе на пол часа, накрыв чем нибудь.
делаем мучное тесто
масляное тесто делаем
Шаг 4.
Заворачиваем как-то так, конвертиком
Варианты скручивания слоеного теста для раскатки
Правильным считается тесто, в котором не меньше 100 слоев, квалифицированные и настойчивые домашние хозяйки доводят тесто до 500 слоев.
Довольно трудоемко, однако результат стоит того. Домашнее слоеное тесто на много вкуснее магазинного.
Из подобного теста мы можем делать все что угодно: торт «Наполеон», слойки, язычки, штрудели и многое иное.
Дрожжевое слоеное тесто
Выполняется это тесто быстрее, и выходит оно более мягкое и не рассыпчатое. Такое тесто я применяю для пирогов как правило.
Применяемые компоненты:
Теперь разберем процесс как сделать слоеное тесто дома правильно.
смешиваем сухие дрожжи с тёплым молоком
Тесто готово, когда начинается морщиться поверхность. Это символ, что достигнут максимум объема и тесто готово опуститься.
тесто поднялось
Заблаговременно достаем сливочное масло, чтобы тёплое было. Раскатываем получившееся тесто прямоугольником.
раскатываем прямоугольником
приблизительно так мажем маслом и складываем
В чем разница между постным и дрожжевым слоеным тестом?
Быстрый рецепт для нетерпеливых хозяек
Рецепт №1.
Компоненты:
- 2 стакана муки.
- 200 гр. сливочного масла (1 пачка).
- 1/2 стакана холодной воды.
- 1/4 чайная ложечка соли.
- 1 чайная ложечка сахара.
Масло порубите мелко с мукой на доске для разделки. Главное, делать все быстро, пока не растаяло масло сильно.
Теперь можно сказать все, тесто готово. Разумеется данный рецепт теста не такой пышный, зато быстро.
Рецепт №2, с творогом.
Как сделать слоеное тесто дома быстро, поможет рецепт теста с творогом.
Чем более не свеж творог, тем вкуснее из него выпечка.
- Стакан муки.
- 250 гр. творога.
- 150 гр. сливочного масла.
- Соль, приблизительно 1/5 чайной ложки, или по иному щепотку.
Смешиваем творог с размягченным маслом, высыпаем туда муку, солим и мешаем до равномерной массы.
Убираем в холодильник на пару часов. Лучше на ночь.
Теперь также делаем парочку слоев и приступаем к выпеканию.
Маленькие секреты, как правильно сделать слоеное тесто
На этом у нас все, приятного аппетита, делитесь рецептом в соцсетях, пишите комментарии, всем пока.
Слоеное тесто — секреты и рецепты приготовления выпечки из слоеного теста
Рецепт домашнего слоеного теста
Компоненты для слоеного теста-1:
- маргарин сливочный — 200т граммов;
- мука пшеничная — 2/3 стакана.
Компоненты для слоеного теста-2:
Быстрое слоёное тесто на кефире
Компоненты для быстрого слоеного теста на кефире:
Приготовление быстрого слоёного теста на кефире:
Рецепт слоеного теста на пиве
Компоненты для приготовления слоеного теста на пиве:
Приготовление слоеного теста на пиве:
Как подготовить шоколадное слоеное тесто
Компоненты для шоколадного слоеного теста:
Приготовление шоколадного слоеного теста:
Рецепт слоеного тесто за 10 минут
Компоненты для слоеного теста за 10 минут:
Приготовление слоеного теста за 10 минут
Печенье из слоеного теста за 10 минут
Оставшийся белок куриного яйца взбить ложкой в маленькой емкости, а 1 стакан сахара рассыпать в отдельную миску.
Как печь пироги в электродуховке. Как правильно печь слоеное тесто в духовке
Излишек соли ухудшает не только вкус пирогов, однако и их внешний вид: корочка не подрумянивается.
Если расширить кол-во дрожжей, брожение убыстряется, но тесто как правило приобретает малоприятный дрожжевой аромат.
1. Тесто На 0,5 литра молока необходимо взять:
Месить тесто нужно не менее 15 минут.
2. Начинка Пирожки разрешено делать с различными начинками:
Русские пирожки из теста по-французски
Для теста по-французски требуется:
Кажентся, что дрожжей многовато? Но, по всей видимости, за счёт их пирожки долго не черствеют.
Начинка – пюре из картофеля с лучком и грибами.
Кушают пирожки с молоком или с чаем.
Тесто можно подготовить заблаговременно, оно хорошо и после размораживания.
Дрожжевое тесто из холодильника
* Молоко — 0,5 л
* Дрожжи (свежие) — 100 г
* Растительное масло — 200 мл
* Яйцо — 3 шт
* Саxар — 4-5 ст. л.
* Соль (по вкусу)
* Мука — 7-8 стак.
Песочное тесто
Песочное тесто (базовый рецепт для сладкого пирога)
Слоеное тесто
Слоеное бездрожжевое тесто
Тесто из сухих дрожжей
- 1 пакет сухих дрожжей
- 2 стакана тёплой воды
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. алкоголя
- 4 стакана муки
- 3 — 4 ст. ложки растительного масла
- сахар – по вкусу
Пирожки за 5 минут
Компоненты:
Как печь пирожки с капустой
Фкуснофакты
Питательность печеных пирожков с капустой около 250 ккал/100 грамм.
Научите, пожалуйста, печь что-то простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (собственно по деньгам?)
1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложечка с верхом пекарского порошка,
1,5 стакана густого варенья(я сегодня применила яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)
я когда штрудель делаю, яблоки кладу на сухари панировочные (3 ст.л) собственно что бы влага из яблок впиталась
вы не то не с тем печете, имхо:-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое открытие..
воды на первые 15 минут выставьте в дуxовку
при какой температуре печь дрожжевое тесто
Важные правила подготовки и выпекания слоеного теста в духовке
1. Если вы купили замороженное слоеное тесто, размораживать его необходимо только при температуре 20 градусов.
4. Уложив начинку, не смазывайте яичком края изделий, в другом случае они слипнутся в духовке и не смогут расслоиться.
7. Перед выпечкой хорошо разогрейте духовку.
Сколько печь слоеное тесто в духовке
Сколько печь слоеное бездрожжевое тесто
Сколько печь слоеное дрожжевое тесто
Теперь вы знаете, какое количество времени печь слоеное тесто в духовке. Впрочем остался вопрос с начинкой.
Сколько необходимо печь круассаны из слоеного теста
Какое количество времени печь пиццу из слоеного теста
Еще одно популярное блюдо из «слоенки». Пиццу из слоеного теста выпекают 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Такое же количество времени пекутся и сосиски в слоеном тесте.
Надеемся, наши рекомендации смогут помочь вам обрадовать членов семьи удачной и вкусной выпечкой.
Как печь слоеное тесто
Что можно создать из слоеного теста
Из дрожжевого
Из бездрожжевого
Рецепты с готовым слоеным тестом
Слоеное тесто с начинкой
- Время: 45 минут.
- Кол-во порций: 8 персон.
- Питательность блюда: 180 ккал/100 г.
- Назначение: на десерт.
- Кухня: российская.
- Сложность: легкая.
Пирог
- Время: 40 минут.
- Кол-во порций: 6 персон.
- Питательность блюда: 250 ккал/100 г.
- Назначение: на ужин.
- Кухня: азербайджанская.
- Сложность: легкая.
Булочки
- Время: 35 минут.
- Кол-во порций: 7 персон.
- Питательность блюда: 150 ккал/100 г.
- Назначение: на десерт.
- Кухня: российская.
- Сложность: легкая.
Слоеные язычки
- Время: 25 минут.
- Кол-во порций: 12 персон.
- Питательность блюда: 120 ккал/100 г.
- Назначение: на десерт.
- Кухня: российская.
- Сложность: легкая.
Печенье
- Время: 35 минут.
- Кол-во порций: 10 персон.
- Питательность блюда: 130 ккал/100 г.
- Назначение: на полдник.
- Кухня: российская.
- Сложность: легкая.
Видео
Нашли в тексте погрешность? Выдилите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все поправим!
Все очень важное, что необходимо знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С компанией друзей:
31.10.15 Автор: Милана Альмар
Важные правила подготовки и выпекания слоеного теста в духовке
1. Если вы купили замороженное слоеное тесто, размораживать его необходимо только при температуре 20 градусов.
4. Уложив начинку, не смазывайте яичком края изделий, в другом случае они слипнутся в духовке и не смогут расслоиться.
7. Перед выпечкой хорошо разогрейте духовку.
Сколько печь слоеное тесто в духовке
Сколько печь слоеное бездрожжевое тесто
Сколько печь слоеное дрожжевое тесто
Теперь вы знаете, какое количество времени печь слоеное тесто в духовке. Впрочем остался вопрос с начинкой.
Сколько необходимо печь круассаны из слоеного теста
Какое количество времени печь пиццу из слоеного теста
Еще одно популярное блюдо из «слоенки». Пиццу из слоеного теста выпекают 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Такое же количество времени пекутся и сосиски в слоеном тесте.
Надеемся, наши рекомендации смогут помочь вам обрадовать членов семьи удачной и вкусной выпечкой.