- Виды яичниц: фото, названия, рецепты
- Какие разновидности яичницы бывают?
- Традиционная глазунья
- Яичница-болтунья
- Яичница с сосиской в виде сердца
- Цветочная тема в яичнице
- Яичница в хлебе
- Яичница в помидорах
- НЕОБЫЧНЫЕ И ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА МИРА / ТОП 10
- Яичница, запеченная в булочках
- Как подготовить яичницу в виде лица?
- Израильская яичница — шакшука
- 20 лучших блюд из яиц
- Что подготовить из яиц
- 12 рецептов из яиц, быстрый завтрак, легкий ужин, вкусные и полезные блюда
- О чем необходимо знать любой хозяйке
- Как подготовить из яиц вкусные и полезные блюда
- Ухищрения приготовления блюд из яиц
- Приготовление яичницы
- Приготовление омлета
- 36 БЕЗУМНЫХ СПОСОБА ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА
- Тематические статьи
Виды яичниц: фото, названия, рецепты
Какие разновидности яичницы бывают?
Традиционная глазунья
В зависимости от способа приготовления есть такие виды яичницы-глазуньи:
Традиционная яичница-глазунья готовится следующим способом:
Яичница-болтунья
Общий принцип приготовления болтуньи — ни желтки, ни белки не должны оставаться целыми.
Яичница с сосиской в виде сердца
Очередность приготовления яичницы-глазуньи в виде сердца:
Цветочная тема в яичнице
Яичница в хлебе
Заместо вырубки для печенья в виде сердца можно применять и иную форму, к примеру, круг, звездочку, цветок.
Яичница в помидорах
НЕОБЫЧНЫЕ И ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА МИРА / ТОП 10
Пошаговое приготовление яичницы состоит в следующем:
Яичница, запеченная в булочках
Пошаговое приготовление яичницы в булочке состоит в следующем:
Как подготовить яичницу в виде лица?
Очередность приготовления блюда:
Израильская яичница — шакшука
Шакшука готовится в этой очередности:
Подается шакшука в горячем виде со свежим хлебом или тостами.
20 лучших блюд из яиц
Рекомендуем ознакомиться с нашей вкусной подборкой из 20 классных блюд из яиц, которые обязательно необходимо попробовать.
Французский омлет в кружке
Рулетики из омлета с беконом и грибами
Яичница в баночке с сыром и спаржей
Яичница-болтунья со шпинатом
Пшенная каша с яичком пашот
Булочка с беконом и яичком
Яйцо с ветчиной в блинчике
Картофельный салат с яйцами
Запеченные яйца по-португальски
Перепелиные яйца, фаршированные беконом
Поделитесь данным постом с компанией друзей
Что подготовить из яиц
Акури
Котлеты из яиц
Компоненты:
6 яиц,
1 ст.л. манной крупы,
мука,
масло растительное,
молотый черный перец,
соль.
Перепелиные яйца по-китайски
Компоненты:
4 яйца,
250 гр. слабосоленого филе скумбрии,
50 гр. сливочного масла,
1 ст.л. горчицы,
листы салата,
укроп,
помидор.
Закуска из перепелиных яиц и помидоров черри
Шотландские яйца
Компоненты:
4 сваренных вкрутую яйца,
1 сырое яйцо,
400 гр. мясного фарша,
2 ст.л. муки,
сухари панировочные,
мука,
зелень,
перец,
соль.
Яйца в горшках
Компоненты:
4 яйца,
50 гр. сыра с плесенью,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. просеянной муки,
500 мл молока,
перец,
соль.
Французская меренга
Компоненты:
4 белка,
200 гр. сахарной пудры.
Суфле из яиц
Компоненты:
2 яйца,
? ст. молока,
40 гр. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
сахарная пудра,
соль.
12 рецептов из яиц, быстрый завтрак, легкий ужин, вкусные и полезные блюда
- являются аллергеном;
- содержат много «плохого» холестерина;
- сырой белок содержит авидин, отрицательно действующий на витаминный обмен;
- «требовательны» в сберагании.
С данными недостатками можно свыкнуться, если:
- Склонным к аллергической реакции людям принимать этот продукт очень осторожно.
- Принимать термически обработанные яйца, при нагреве авидин инактивируется.
- Сохранять в сухом и прохладном месте от +2 до +21 градуса. Яйца не любят температурного перепада.
Лецитин, который входит в состав желтка способствует усвоению холестерина.
О чем необходимо знать любой хозяйке
Как подготовить из яиц вкусные и полезные блюда
Ухищрения приготовления блюд из яиц
Возможно вас заинтересуют статьи по теме:
Приготовление яичницы
- Подготавливаются без скорлупы В кипящую воду добавляют уксус (1 ст. л на литр воды). Бережно, не повредив желток, разбивают в миску яйцо. Кипящую воду размешивают ложкой, создавая воронку, в которую его выливают. Спустя минуту вынимают шумовкой.
- Иной вариант приготовления – бережно разбить яйцо в маленькой пакет из целофана и завязать его, или в пищевую пленку, связав её, как мешочек. Уложить в кипящую воду, выключить огонь и подержать пару минут.
Пашот подают очень часто на поджаренном тосте из белого хлеба.
Сэндвичи с яичком на поджаренном ломтике хлеба, политые соусом бешамель жители Франции именуют «Крок – госпожа».
Приготовление омлета
Нежное и питательное блюдо, никого равнодушным не оставит.
- В кастрюльке растворить 200 грамм сыра. Добавить 4 желтка, 2 ст. л. муки, поперчить, посолить. Влить стакан молока и перемешать все до состояния крема. Отдельно взбить белок в пену и добавить их в крем.
- Формочки промазать сливочным маслом, выложить чрезвычайно аккуратно яично-сырную смесь (наполняя на две трети), поставить в духовку. Печь в первую очередь на небольшом огне 5 минут, потом расширить огонь и готовить еще 3 минуты и можете наслаждаться нежным и воздушным суфле.
- Вам нужно будет 3 яйца, 250 грамм сметанки средней жирности, 125 гр. муки, 150 гр. твёрдого сыра, натертого на терке, соль по вкусу.
- Взбить желтки с солью, добавляя по ложечке муку и сметану. Потом добавить понемножку сыр. Отдельно взбить белок в крутую пену. Можно дополнить орех мускатный для пикантности. Перемешать компоненты чрезвычайно аккуратно, не нарушая структуру. Влить в кастрюлю, хорошо смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Накрыть крышкой и варить на водяной бане где то час.
36 БЕЗУМНЫХ СПОСОБА ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА
Нежный пудинг следует подавать с растопленным сливочным маслом.