- Горох нут — польза и ущерб для здоровья, как подготовить
- Что за растение нут, описание, где и как растет, фото
- Состав и питательность гороха нут
- Оздоровительные свойства нут
- Применение в альтернативной медицине нут
- Противопоказания и вред нут
- Чем отличается нут от гороха
- Горох нут – рецепт приготовления
- Рецепт приготовления хумуса
- Рецепт второй — жареный нут
- Выбор и хранение гороха нута
- Нут пророщенный — польза и вред
- Как варить нут
- Как правильно варить нут
- Как законсервировать нут
- Как вкусно сварить нут
- Сколько варится нут после замачивания
- Как варить нут без замачивания
- Как варить нут в мультиварке
- Как правильно варить нут на гарнир
- Как почистить нут от шелухи
- Блюда из нута, Салаты
- Нутовые орешки. Вкусное и полезное лакомство из нута.
- Блюда из нута, Хумус
- Как приготовить нут в мультиварке
- Тематические статьи
Горох нут — польза и ущерб для здоровья, как подготовить
Что за растение нут, описание, где и как растет, фото
Состав и питательность гороха нут
Нут богат на клетчатку, которая выводит шлаки, чистит кишечник (на 100 грамм продукта приходится 12 грамм клетчатки).
Турецкий горох богат на подобные витамины:
Оздоровительные свойства нут
Благодаря собственному богатому составу нут оказывает оздоровительное действие на человеческий организм.
Применение в альтернативной медицине нут
В альтернативной медицине бараний горох используют для лечения и предупреждения многих болезней.
Противопоказания и вред нут
Нут вреден при подобных заболеваниях:
Уменьшить следует употребления продукта детям дошкольного возраста.
Чем отличается нут от гороха
Бобы нута крупнее, полезнее гороха, и большинство думает, что вкуснее.
Правда, существуют и недостатки нута, он значительно калорийнее гороха, за счёт больших размеров дольше варится.
Горох нут – рецепт приготовления
Рецепт приготовления хумуса
Рецепт второй — жареный нут
Для приготовления данного блюда понадобится:
Выбор и хранение гороха нута
При подборе продукта стоит обратить собственное внимание на зерна. Они обязаны быть целыми, гладкими и иметь один и тот же размер.
Нут пророщенный — польза и вред
К противопоказаниям к использованию пророщенного нута можно отнести:
аллергическую реакцию;
проблемы с пищеварением;
если есть наличие тромбофлебита.
Важно! На дне емкости с бобами оставить чуть-чуть воды.
Как варить нут
Как правильно варить нут
Высыпьте бобы на ровную поверхность и переберите, выбросив все повреждённые, мусор, камни, если есть, или зерна других круп.
Переложить в дуршлаг и вымыть прохладной водой из крана.
Самый прекрасный вариант – замочить бобы на пару часов, а самый лучший вариант на ночь.
Для этого пересыпать их в кастрюлю или глубокую миску.
Залить прохладной водой выше на 3-5 сантиметров и оставить на 8-12 часов.
Подготовительное замачивание не считается решающим шагом. Но вымоченные бобы:
По этой причине замачивать имеет собственный смысл.
Шаг 3: Подготовка перед варкой
Слейте воду из заранее замоченных бобов и залейте их водой, как минимум, на 5-6 сантиметров выше.
На один стакан бобов (высушеных) необходимо приблизительно около одного литра воды.
Если замачивали непродолжительное время, то время варки может стать больше до четырех часов и больше.
Это добавит бобам приятный вкус и неимоверно нежную текстуру крема.
Как законсервировать нут
Если вы готовитесь замораживать нут, то варить его необходимо до полуготовности. Это занимает приблизительно где то час.
Сваренные бобы откиньте на дуршлаг, чтобы удалить воду и потом оставьте их остынуть.
В замороженном виде нут может сберегаться около одного года. Замораживать лучше на одно применение.
Как вкусно сварить нут
Нут выходит очень вкусным, если в воду для ароматизации при варке добавить пряные травы или овощи.
Сколько варится нут после замачивания
Для приготовления других блюд необходимы более твёрдые бобы, а это означает, и время варки меньше.
Как варить нут без замачивания
Сделать быстрее варку может добавление пищевой соды. Но имейте в виду, что привкус соды может ощущаться в готовом блюде.
Добавлять соль необходимо в самом конце приготовления или после того, как выключите огонь.
Как варить нут в мультиварке
Оставьте нут остынуть минимум на час, не сливая воду и не открывая мультиварку. Потом слейте воду и промойте бобы.
Как правильно варить нут на гарнир
Кому необходимо быстро сварить нут, воспользуйтесь скороваркой. На это понадобиться не больше 30 минут.
Как почистить нут от шелухи
Теперь можно сказать все секреты как вкусно, просто и быстро отварить нут.
Блюда из нута, Салаты
Блюда из нута
Роскошный белком, практичный и вкусный салат, который может стать прекрасным вариантом здорового ужина.
Очень свежий и питательный салат с вареным нутом и овощами.
Для салата потребуются очень популярные овощи: помидоры, огурчики, морковь и лук. Также добавляется в салат из овощей нут (турецкий горох).
В моей семье салат с нутом, рукколой и черри — очень любимый. В большинстве случаев подаю этот салат к печеному картофелю и мясу.
Салат из свежей свеклы, нута и арахиса — витаминная бомба, тем более в зимнее время и весной, когда авитаминоз в самом разгаре.
Довольно оригинальный по составу, душистый и вкусный салат из овощей с нутом и цветной капустой.
Настоящий, питательный и практичный салат легко утолит аппетит.
Не считая курицы и апельсинов в этот салат также входит редис, нут, фенхель и оливки.
Салат готовится из консервированного нута, измельченной свежей моркови и редиски. Заправляется салат маслом из оливок.
Чрезвычайно вкусный и питательный салат из нута со средиземноморской ноткой.
Рецепт овощного салата с фетой и нутом.
Если к салатным листам добавить нут, сушеные вишни и морковь, то выйдет вкусный салат.
Простой в приготовлении, благородного салат из радиччио (итальянского цикория), консервированного нута и жареной петрушки.
Салат готовится из пасты орцо, помидоров, нута и сыра фета.
Мясоеды оценят по достоинству этот питательный салат с колбасками, филе курицы, помидорами, нутом и зеленью.
Нутовые орешки. Вкусное и полезное лакомство из нута.
Этот салат готовится в течение нескольких минут, подается к мясу или рыбе.
Простой салат, но по-своему необыкновенный и вкусный!) Салат из нута поможет изменить обыкновенный ужин или обед)
Подается салат из овощей с мясом, жаренным на гриле, и нутом (турецким горохом).
![]() |
Этот сайт применяет файлы cookie, чтобы предъявить вам лучший сервис. Оставаясь на ресурсе, вы соглашаетесь с политикой сайта по отделке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блюда из нута, Хумус
Блюда из нута
Роскошная холодная закуска, шедевр кухни востока. Попробуем и мы? И вдобавок, такая закуска выручит в пост.
Вкусный нутовый паштет для сытного и питательного перекуса.
Вариант распространенной ближневосточной закусочки из нута.
Порекомендую попробовать чрезвычайно вкусный хумус. Это очень вкусно и особенно полезно, особенно во время поста.
Такую многофункциональную закуску из нута (турецкого гороха) можно подать с чипсами, питой или лавашом, обыкновенный хлеб также подойдёт.
Хумус из нута можно изменить, добавив в него печеный перец и чеснок. Обычная закуска заиграет новыми предпочтениями.
Согласно этому рецепту, хумус готовится из нута (турецкого гороха) и отварной моркови с добавкой чеснока и кумина.
Как приготовить нут в мультиварке
Хумус — это закуска из нута. Причем прекрасная закуска, которую можно подать с тостами, чипсами, гренками и т.п.
Хумус из нута, тахини и печеного чеснока для поклонников неповторимых закусок.
Такой хумус из нута готовится с добавкой карри, что придаёт готовой закуске яркий цвет и нежный запах карри.
Хумус — это востребованная на Востоке закуска из нутового пюре с кунжутной пастой. Это полезное и вкусное блюдо. Загадка Востока. 🙂
Хумус готовится на основе нута с добавкой кешью и пасты тахини.
Готовится этот хумус из кунжутной пасты тахини и консервированного нута, подается закуска с жареным турецким горохом.
![]() |
Этот сайт применяет файлы cookie, чтобы предъявить вам лучший сервис. Оставаясь на ресурсе, вы соглашаетесь с политикой сайта по отделке персональных данных. СОГЛАСЕН