К какому вину подают сыр

Сыр + вино

Асиаго – твёрдый или полутвердый итальянский сыр из коровьего молока, по вкусу напоминает пармезан.
Вино: итальянское шардоне или бардолино.
Бурсэн – мягкий сыр из коровьего молока, в большинстве случаев с ароматическими добавками: петрушкой, красным перцем и т. п.
Вино: пряные ноты предполагают островатые вина: совиньоны блан из Новой Зеландии или долины Луары.
Бри и камамбер: мягкие сыры с «пушистой» белой плесневой коркой.
Буррата – мягкий свежий итальянский сыр из коровьего молока и сливок с практически текучей серединкой.
Вино: благородного сыр просит того же сопровождения, по этой причине прекрасная для него пара – розовое шампанское.
Гауда – твёрдый голландский сыр из коровьего молока.
Вино: исключительный случай, когда годится лишь красное – новосветские мерло или зинфандель.
Грюйер – твёрдый швейцарский сыр из коровьего молока.
Чеддер – острый, выдержанный британский сыр из коровьего молока.
Кроттэн де Шавиньоль – мягкий козий луарский сыр.
Вино: луарские же совиньоны блан, будь то сансерр или пуйи-фюме.
Манчего – выдержанный твёрдый испанский сыр из овечьего молока.
Вино: к манчего старше 2-ух лет – выдержанные бордо, к молодым сырам – кава, херес фино или амонтильядо.
Моцарелла – мягкий свежий итальянский сыр из коровьего молока.
Пармезан – твёрдый выдержанный итальянский сыр.
Вино: легкий и изящный итальянский аперитив – кусочек пармезана и бокал охлажденного ламбруско.
Пекорино – итальянский твёрдый овечий сыр.
Вино: лучше – красные вина: амароне, кьянти или зинфандель.
Эдам – нежирный полутвердый голландский сыр с мягким вкусом.
Вино: не очень комбинируется с винами, однако если «позарез», то мерло подойдёт.
Эмменталь – полутвердый швейцарский сыр из коровьего молока с выраженным, но довольно мягким вкусом.
Вино: лучший друг всех сыров – совиньон блан – будет великолепен в данной конфигурации.
Эпуасс – лчень-очень душистый мягкий сыр из коровьего молока из Бургундии.
Вино: бургундский сыр и такое же вино – нет лучшего компаньона для эпуасса, чем шабли.
Фета – мягкий рассольный греческий или болгарский сыр из коровьего, козьего или овечьего молока.
Фонтина – полутвердый итальянский сыр.
Вино: гевюрцтраминер, пино гриджо, из красных – дольчетто.
Ярлсберг – полутвердый норвежский сыр из коровьего молока со сладковатым ореховым вкусом.

«Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое…» Чем запивают сыр с плесенью?

Пару советов

Мягкий сыр: бри, камамбер, камбоцола, реблошон, ливаро, мюнстер, таледжо

к какому вину подают сыр
«Сансер» и «Крепи» — вина с ярко выраженным фруктовым ароматом, отлично комбинируют с сыром реблошон.
к какому вину подают сыр
Мягкий, с необыкновенным фруктовым ароматом сыр таледжо прекрасен с винами бароло, кьянти и напитком из винограда сорта «неббиоло».

Голубой сыр с плесенью: рокфор, горгонзола, данаблу, дор блю, стилтон

Сухие белые вина с голубым сыром тоже могут «звучать» идеально. Это комбинирование оценят те, кто не любит сладкого.
к какому вину подают сыр
Камбоцола хороша как с сухими, так и со сладкими винами. Мягко раскроет вкус камбоцолы вино из винограда «шардоне».
Дор Блю намного лучше подавать с подобными винами как сладкий рислинг, гевюрцтраминер или «Токай».
Горгонзола с «Амароне» — необыкновенное, но любимое многими комбинирование, которое нужно попробовать.
к какому вину подают сыр
Данаблу сочетается с десертным вином или с сухими винами с сильно выраженным вкусом.
к какому вину подают сыр

Как выбрать правильно сыр к вину

Я Начала Пить по Бокалу Вина Каждый День, и Вот Что из Этого Вышло

О чем статья

к какому вину подают сыр

Мягкие сыры

Robiola прекрасно комбинируется с Barbaresco, Prosecco, Barolo, Amarone.
Taleggio очень полно раскроет вкус с Barolo, Nebbiolo, Barbaresco и Chianti Riserva.

Твёрдые сыры

Cheddar гурманы кушают с Cabernet Sauvignon California, Zinfandel и Pinot Noir.
Элитный сыр Parmesan «дружит» с Valpolicella Ripasso, Chianti, Brunello Di Montalcino, Amarone, Barbaresco или Barolo.

Открытая кухня: идеальная закуска к вину

Double Gloucester замечательно соединяется с Syraz и Zinfandel.
К Pecorino подойдут Chianti Classico, Primitivo, Valpolicella Ripasso, Zinfandel.
Fontina очень вкусен с Pinot Grigio, Barbaresco, Dolcetto и Barbera.

Сыры с плесенью

Благородного Gorgonzola в большинстве случаев подают с Late Harvest, Sauternes, Primitivo, Port, Zinfandel, Bordeaux, Barolo, Amarone или Barbaresco.
Stilton комбинируется с Sherry, Port, Sauternes, Late Harvest и Ice Wine.
К сырам Blue подойдут Late Harvest, Bordeaux, Sauterness, Merlot, Madeira.
Cambozola в большинстве случаев запивают Chardonnay.

Свежие сыры

Свежий сыр Ricotta кушают с Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, Brachetto, Chardonnay или Lambrusco.
Mozzarella просит Cianti, Greco Di Tufo, Sangiovese, Sauvignon Blanc, Orvieto.
Сыр Goat прекрасно комбинируется с белесыми Bordo, Chablis, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc и Sancerre.
Feta можно подать с Retsina, Chardonnay, Beaujolais.
Вкус Burrata лучше выделить Champagne Rose или Tocai Friulano.

foodclub_ru

Foodclub — рецепты кулинарии с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Сыр с мёдом и вином это весьма и весьма!
Любая сырная тарелка идеальна к винам!

к какому вину подают сыр
Виноград (конечно)), сырокопчёная колбасочка ( для пикантности)) и джем из крыжовника.
Кому то тут не хватит орехов) Можно дополнить!
Кому то покажется ненужной сырокопчёная колбаска
к какому вину подают сыр
Грушу резать произвольно.
Можно дополнить тарелку яблоком и орехами, добавить ещё более десяти видов сыра.
к какому вину подают сыр
Новогодняя ночь прошла для нас под флагом лёгких закусок .
А конкретно – вина и сыров Ни оливье, ни селёдки, ни тем более холодца у нас не было
Ну и хамон)) без него никак))
Сыры резать произвольно, но нужно потрудиться, чтобы кусочки выглядели прекрасно и апетитно.
Грушу можно резать так, как предлагаю я 🙂
Ветчину просто положить на тарелку, можно заместо испанского хамона взять прошутто (итальянскую) ветчину.
Можно дополнить тарелку мёдом или джемом, орехами и хлебом.
А это бонус)) добавление к сырной тарелке:
Финики фаршированные голубым сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *