- Сырное фондю с тремя видами сыра
- Компоненты
- Фото готового блюда
- По-шаговый рецепт с фото
- Какой сыр для фондю дома
- Сыр для фондю
- Прочие компоненты
- Традиционный рецепт сырного фондю
- Технология приготовления
- Фондю в хлебе с сосисками
- Правила застольного этикета
- Сыр для фондю
- Прочие компоненты
- Традиционный рецепт сырного фондю
- Технология приготовления
- Правила застольного этикета
- Почему важно выбрать правильно сыр
- Рекомендации о том как выбрать правильно сыр
- Сырное Фондю | Быстрый Рецепт
- Виды сыра и их классификация
- Эмменталь
- Грюйер
- Российский
- Какой сыр не стоит применять для приготовления блюда
- Какие сыры популярны в Российской Федерации
- В наше время наиболее известными сортами для приготовления фондю считаются:
- Что сделать если вы не способны подбирать сыр
- Фондю сырное рецепт дома
- Как расплавить сыр в вине?
- Рецепт традиционный
- Как подготовить без фондюшницы?
- Фондю без вина
- Фондю «Нешатель»
- Фондю с шампанским и тремя видами сыра
- Сырное фондю
- Поделиться
- Только в Westwing
- Сырное фондю: фото, стили, идеи
- Фондю: секреты приготовления
- Что необходимо для приготовления вкусного блюда
- 7 тонкостей приготовления аппетитного фондю
- Попробуйте рецепт настоящего швейцарского сырного фондю:
- Тематические статьи
Сырное фондю с тремя видами сыра
Компоненты
Сыр твёрдых сортов — 150-200 г
Сыр плавленный сливочный — 200 г
Вино белое сухое — около 1 стакана
Сок лимона если хотите — 1 ч.л.
Орех мускатный, черный перец, соль — по вкусу
Для макания:
Соцветия брокколи и цветной капусты
Фото готового блюда
По-шаговый рецепт с фото
Что макают в сырное фондю? Фактически любые продукты: хлеб, овощи, мясо, продукты моря, грибы.
Подготовьте компоненты: сыры, вино и начинку.
Твёрдые сыры натрите, плавленный сыр порежьте кубиками.
Рекомендую применять для этого венчик.
Подготовьте огонь в горелке.
Насаживайте начинку на вилки и окунайте в сырную массу.
Какой сыр для фондю дома
Сыр для фондю
Иногда вино заменяют пивом или шампанским, однако подобные вариации значительно выделяются по вкусу от традиционного сырного фондю.
Прочие компоненты
Выбор специй остается на усмотрение кулинара. В большинстве случаев в фондю добавляют орех мускатный или шафран.
Шоколадное фондю считается индивидуальным блюдом, не имеющим ничего общего с сырным.
Традиционный рецепт сырного фондю
Компоненты:
Технология приготовления
2. Зуб чеснока разрезать надвое. Натереть дно и стенки кастрюли для плавления сыра чесночными дольками.
3. Влить в кастрюлю вино, поставить на слабый огонь. Потом доводить до кипения.
Фондю в хлебе с сосисками
4. Понемногу добавить сыр (в 4-5 заходов), каждые раз перемешивая «восьмеркой», пока сыр абсолютно не расплавиться.
5. Как только весь сыр расплавиться, добавить соль и орех мускатный. Перемешать, снять готовое фондю с плиты.
Правила застольного этикета
Потому как все гости кушают фондю из одного котелка, сформировались правила этикета, которые дают возможность исполнять нормы гигиены.
Сыр для фондю
Иногда вино заменяют пивом или шампанским, однако подобные вариации значительно выделяются по вкусу от традиционного сырного фондю.
Прочие компоненты
Выбор специй остается на усмотрение кулинара. В большинстве случаев в фондю добавляют орех мускатный или шафран.
Шоколадное фондю считается индивидуальным блюдом, не имеющим ничего общего с сырным.
Традиционный рецепт сырного фондю
Компоненты:
Технология приготовления
2. Зуб чеснока разрезать надвое. Натереть дно и стенки кастрюли для плавления сыра чесночными дольками.
3. Влить в кастрюлю вино, поставить на слабый огонь. Потом доводить до кипения.
4. Понемногу добавить сыр (в 4-5 заходов), каждые раз перемешивая «восьмеркой», пока сыр абсолютно не расплавиться.
5. Как только весь сыр расплавиться, добавить соль и орех мускатный. Перемешать, снять готовое фондю с плиты.
Правила застольного этикета
Потому как все гости кушают фондю из одного котелка, сформировались правила этикета, которые дают возможность исполнять нормы гигиены.
Почему важно выбрать правильно сыр
Рекомендации о том как выбрать правильно сыр
Сырное Фондю | Быстрый Рецепт
Виды сыра и их классификация
Эмменталь
Грюйер
Российский
Какой сыр не стоит применять для приготовления блюда
Какие сыры популярны в Российской Федерации
В наше время наиболее известными сортами для приготовления фондю считаются:
Непосредственно они не дорогостоящие, вкусные, а основное – качественные. Кроме того, макать в них сухарики и другие продукты легче всего.
Что сделать если вы не способны подбирать сыр
Фондю сырное рецепт дома
Тут важно не брать чрезмерно твёрдый сыр (он плохо плавится) и сыры рассольные. Также можно приобрести набор для фондю уже готовый.
Как расплавить сыр в вине?
Когда вы в сыр окунаете вилку, чуть-чуть поверните ее таким образом, чтобы кусочек хлеба покрылся сыром полностью.
Во время трапезы необходимо наблюдать, чтобы на огонь горелки фондюшницы не попала ткань или бумага, иначе может случиться загорание.
Рецепт традиционный
А в настоящий момент рассмотрим традиционный рецепт фондю сырного. Для создания этого яства вам следует иметь:
Нужно согласится, традиционный рецепт фондю сырного очень прост. Готовить яство необходимо так:
Как подготовить без фондюшницы?
- 0,25 мл белого вина;
- 0,3 кг твёрдого сыра;
- пару зубков чеснока;
- крахмал (сколько понадобится);
- специи.
Фондю без вина
Это блюдо можно бывают даже малышам. Рецепт фондю сырного без вина выучить необходимо всем. Для создания данного блюда вам следует иметь:
- полкило сыра «Гауда» или подобного;
- 0,25 л молока;
- 100 г масла коровьего;
- пять яичных желтков;
- специи по вкусу.
Рецепт фондю сырного без алкоголя учитывает выполнение следующих шагов:
Теперь приглашайте гостей попробовать поразительное сырное лакомство.
Фондю «Нешатель»
Данный рецепт фондю сырного с вином очень интересен. Для того чтобы сделать яство, сделайте эти действия:
Для производства сырного фондю с овощами вам необходимо приобрести:
Готовить такое блюдо следует так:
Фондю с шампанским и тремя видами сыра
Для приготовления данного блюда вам следует иметь:
Для производства этого яства сделайте эти действия:
Сырное фондю
Поделиться
Только в Westwing
Топ торговые марки со скидками до 70%
Неповторимые новинки изо дня в день
Сырное фондю: фото, стили, идеи
Фондю: секреты приготовления
Что необходимо для приготовления вкусного блюда
7 тонкостей приготовления аппетитного фондю
- Нюанс №3: важное дополнение
- Нюанс №4: в очередь, пожалуйста
Для остроты ощущений не помешает ввести в фондю соль и специи: мускатный орех, перец, чеснок. Перед подачей добавьте вино.
- Нюанс №6: в зависимости от вкуса
Если считаете, что смесь – жидковата, загустите ее, добавив сыра или крахмала. Густое блюдо разведите алкогольным напитком.
- Нюанс №7: достойная альтернатива хлебу
Попробуйте рецепт настоящего швейцарского сырного фондю:
- 150 г сыра эдам, 300 г сыра грюйер и 150 г сыра эмменталь натереть на крупной терке.
- Глиняный горшок смазать маслом и натереть чесноком.
- Высыпать сыр в горшок, добавить 300 мл белого вина и медленно нагреть.
- Добавить щепотку белого перца и мускатного ореха и немного вишневого ликера.
- Поставить горшок на спиртовке на стол и подать к фондю багет и салат.
Если Вы любите экспериментировать, то к фондю можно подать куриное мясо, креветки и паприку.
К сырному фондю традиционно подается белое вино, которое по желанию можно заменить на красное.