Итальянский соус к макаронам рецепт

Содержание
  1. Итальянские соусы к пасте — 8 великолепных рецептов
  2. Содержание:
  3. Итальянский томатный соус — базовый рецепт
  4. Традиционный итальянский соус маринара
  5. Домашний соус болоньезе с фаршем
  6. Итальянский сливочный соус с томатами
  7. Паста с продуктами моря в томатном соусе
  8. Паста путанеска в традиционном итальянском соусе
  9. Итальянская паста фетучини в сливочном соусе
  10. Итальянский соус для спагетти с колбасой
  11. LiveInternetLiveInternet
  12. —Цитатник
  13. —Метки
  14. —Рубрики
  15. —Ссылки
  16. —Музыка
  17. —Поиск по дневнику
  18. —Подписка по e-mail
  19. —Друзья
  20. —Частые читатели
  21. —Сообщества
  22. —Статистика
  23. Итальянские соусы к макаронам (рецепты)
  24. 10 рецептов пасты, с которыми управится кто угодно
  25. 1. Паста карбонара
  26. Компоненты
  27. Приготовление
  28. 2. Спагетти болоньезе
  29. Компоненты
  30. Приготовление
  31. 3. Фетучини Альфредо
  32. Компоненты
  33. Приготовление
  34. 4. Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе
  35. Компоненты
  36. Приготовление
  37. 5. Паста с соусом из томата
  38. Компоненты
  39. Приготовление
  40. 6. Паста с грибами и шпинатом
  41. Компоненты
  42. Компоненты
  43. 7. Паста примавера с овощами
  44. Компоненты
  45. Приготовление
  46. 8. Паста с креветками и белым вином
  47. Компоненты
  48. Приготовление
  49. 9. Паста алла норма
  50. Компоненты
  51. Приготовление
  52. 10. Спагетти алла путанеска
  53. Компоненты
  54. Приготовление
  55. Тематические статьи

Итальянские соусы к пасте — 8 великолепных рецептов

Содержание:

Итальянский томатный соус — базовый рецепт

итальянский соус к макаронам рецепт
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: смешайте помидоры, полстакана воды, масло и лук в сотейнике. Прибавьте соль щепотка.

Традиционный итальянский соус маринара

итальянский соус к макаронам рецепт
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: в большой сковороде при среднем огне нагрейте масло. Прибавьте чеснок.
Шаг 2: как только начнет шипеть, прибавьте помидоры, стакан горячей воды, чили, базилик, орегано и соль.

Домашний соус болоньезе с фаршем

итальянский соус к макаронам рецепт
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:

Итальянский сливочный соус с томатами

итальянский соус к макаронам рецепт
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 4: перед подачей посыпьте каждую порцию пасты тертым пармезаном.

Паста с продуктами моря в томатном соусе

итальянский соус к макаронам рецепт
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:

Паста путанеска в традиционном итальянском соусе

итальянский соус к макаронам рецепт
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:

Итальянская паста фетучини в сливочном соусе

итальянский соус к макаронам рецепт
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 2: отварите пасту и смешайте с готовым соусом.

Итальянский соус для спагетти с колбасой

итальянский соус к макаронам рецепт
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 5: отварите пасту и перемешайте с готовым соусом. Перед подачей каждую порцию притрусите тертым пармезаном.
Приятного аппетита! Buon appetito!
И наконец еще 1 рецепт пасты по-итальянски от одного из крутейших поваров этой великолепной страны:

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вяжем палантины. Подборка. Первая соцсеть для мастериц! Будем всем очень-очень рады.
Ажурная блуза крючком Ажурная блуза крючком
Марокканская сумка крючком Эта сумка связана крючком в технике тапестри — получилас.
Вязаные платья. Подборка. Сезон 2017. Первая соцсеть для мастериц! Будем всем очен.
Необычный кардиган крючком Необычный кардиган крючком

Метки

Рубрики

  • вязание крючком (5133)
  • вязание спицами (4071)
  • журналы (1210)
  • вязанные кружева и салфетки (1116)
  • узоры крючком (727)
  • вязальные полезности (687)
  • узоры спицами (631)
  • Все по ирландке (605)
  • кулинария (456)
  • вязание (418)
  • жаккардовые узоры (335)
  • здоровье (316)
  • масстер-классы (278)
  • шитье (257)
  • бисероплетение (211)
  • филейное вязание (198)
  • тайна (170)
  • книги по вязянию (111)
  • поэзия (102)
  • домоуправление (99)
  • натуральные камни (96)
  • сад-огород (96)
  • фриформ (85)
  • поделки (85)
  • модели для девочек (83)
  • радио (78)
  • музыка (67)
  • для малышей (63)
  • дневник (57)
  • русский язык (55)
  • различное (51)
  • любимые кошки (48)
  • аудиокниги (46)
  • мифы, легенды, притчи (44)
  • шнуры (31)
  • религия (28)
  • ювелирная азбука (23)
  • великие мыслители (23)
  • копм (20)
  • домашние растения (20)
  • подушки (18)
  • декупаж (17)
  • философия (17)
  • эротика (14)
  • русские художники (13)
  • В мире великолепного (13)
  • календари (12)
  • модели для мальчиков (11)
  • брюггское кружево (8)
  • художники (8)
  • вязание на вилке (6)
  • вышивка на вяз. изделиях (3)
  • РИСОВАНИЕ (2)
  • Холодный фарфор (2)
  • бизнес (2)
  • салфетки из вязи (2)

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Частые читатели

Сообщества

Статистика

Итальянские соусы к макаронам (рецепты)

Итальянские соусы к макаронам (рецепты)
Итальянские соусы к макаронам (рецепты)
итальянский соус к макаронам рецепт
итальянский соус к макаронам рецепт
Соус "Болоньезе"
Приготовление:
итальянский соус к макаронам рецепт
Компоненты: масло оливковое — 150 мл, базилик — пучок, чеснок — 2 дольки, тертый сыр — 50 г, кедровые орехи — 2 ст. л..
Приготовление:
итальянский соус к макаронам рецепт
Итальянский ключевой соус к пасте
Приготовление:
итальянский соус к макаронам рецепт
Винный соус итальянский
Компоненты: яйцо — 3 шт., вино белое — 1/4 л, сахар — 30 г, соль — щепотка, цедра лимона, сок лимона — 0,5 стак.
Приготовление:
Приятного аппетита!

10 рецептов пасты, с которыми управится кто угодно

Готовьте спагетти болоньезе, пасту карбонара, фетучини Альфредо так, как это выполняют в Италии.

1. Паста карбонара

Компоненты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки масла из оливок;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу.

Приготовление

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

Компоненты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зуб чеснока;
  • несколько веточек розмарина;
  • 4 столовые ложки масла из оливок;
  • 200 г свиного фарша;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 500 г томатов в своем соку;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 мл красного вина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • 500 г спагетти;
  • чуть-чуть тёртого пармезана.

Приготовление

3. Фетучини Альфредо

Компоненты

  • 250 г фетучини;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок — опционально;
  • 100 г тёртого пармезана;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу.

Приготовление

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте молотым перцем.

4. Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

Компоненты

  • 1 столовая ложка масла из оливок;
  • 2 куриных грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • 350 г фарфалле (паста в форме бабочек);
  • 1 головка брокколи;
  • 240 мл молока;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 180 г сливочного сыра;
  • 3 чесночных зубчика.

Приготовление

5. Паста с соусом из томата

Компоненты

  • 1 пучок базилика;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 кг спелых помидоров или 800 г томатов в своем соку;
  • 1 столовая ложка масла из оливок;
  • 1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • 500 г спагетти;
  • чуть-чуть тёртого пармезана.

Приготовление

Выложите пасту на блюдо, посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.

6. Паста с грибами и шпинатом

Подбирайте любые грибы по вашему вкусу: шампиньоны, белые или какие-нибудь прочие.

Компоненты

  • 300 г фигурной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки масла из оливок;
  • 600 г грибов;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • 150 г шпината;
  • 1 лимон;
  • чуть-чуть тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Компоненты

7. Паста примавера с овощами

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые отыщутся в кухонной комнате.

Компоненты

  • 200 г фузилли (паста в виде спиралек);
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки масла из оливок;
  • 1 морковь;
  • ? красной луковицы;
  • 1 цукини;
  • ? баклажана;
  • ? болгарского перца;
  • 1 зуб чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложечка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика;
  • чуть-чуть тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

8. Паста с креветками и белым вином

Эта паста выходит вкусной и ароматной. Наиболее оптимально для неё подходят королевские креветки.

Компоненты

  • 200 г лингвини или спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 25 г сливочного масла;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 1 зуб чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • ? пучка петрушки.

Приготовление

9. Паста алла норма

Душистая паста алла норма пользуется высокой востребованностью на Сицилии. Её приготавливают с баклажанами и соусом из томата.

Компоненты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • 4 столовые ложки масла из оливок;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 чайная ложечка белого винного уксуса;
  • 800 г томатов в своем соку;
  • 500 г спагетти;
  • чуть-чуть тёртого пармезана.

Приготовление

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

10. Спагетти алла путанеска

Компоненты

  • 400 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек масла из оливок;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 красных перца чили;
  • 3 филе анчоуса;
  • 100 г оливок;
  • 100 г каперсов;
  • 200 г спелых помидоров черри;
  • ? пучка базилика;
  • чуть-чуть тёртого пармезана.

Приготовление

Выложите пасту на блюдо и посыпьте пармезаном.

Оцените статью
Добавить комментарий