Итальянский соус к макаронам рецепт

Итальянские соусы к пасте — 8 великолепных рецептов

Содержание:

Итальянский томатный соус — базовый рецепт

итальянский соус к макаронам рецепт
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: смешайте помидоры, полстакана воды, масло и лук в сотейнике. Прибавьте соль щепотка.

Традиционный итальянский соус маринара

итальянский соус к макаронам рецепт
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: в большой сковороде при среднем огне нагрейте масло. Прибавьте чеснок.
Шаг 2: как только начнет шипеть, прибавьте помидоры, стакан горячей воды, чили, базилик, орегано и соль.

Домашний соус болоньезе с фаршем

итальянский соус к макаронам рецепт
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:

Итальянский сливочный соус с томатами

итальянский соус к макаронам рецепт
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 4: перед подачей посыпьте каждую порцию пасты тертым пармезаном.

Паста с продуктами моря в томатном соусе

итальянский соус к макаронам рецепт
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:

Паста путанеска в традиционном итальянском соусе

итальянский соус к макаронам рецепт
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:

Итальянская паста фетучини в сливочном соусе

итальянский соус к макаронам рецепт
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 2: отварите пасту и смешайте с готовым соусом.

Итальянский соус для спагетти с колбасой

итальянский соус к макаронам рецепт
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 5: отварите пасту и перемешайте с готовым соусом. Перед подачей каждую порцию притрусите тертым пармезаном.
Приятного аппетита! Buon appetito!
И наконец еще 1 рецепт пасты по-итальянски от одного из крутейших поваров этой великолепной страны:

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вяжем палантины. Подборка. Первая соцсеть для мастериц! Будем всем очень-очень рады.
Ажурная блуза крючком Ажурная блуза крючком
Марокканская сумка крючком Эта сумка связана крючком в технике тапестри — получилас.
Вязаные платья. Подборка. Сезон 2017. Первая соцсеть для мастериц! Будем всем очен.
Необычный кардиган крючком Необычный кардиган крючком

Метки

Рубрики

  • вязание крючком (5133)
  • вязание спицами (4071)
  • журналы (1210)
  • вязанные кружева и салфетки (1116)
  • узоры крючком (727)
  • вязальные полезности (687)
  • узоры спицами (631)
  • Все по ирландке (605)
  • кулинария (456)
  • вязание (418)
  • жаккардовые узоры (335)
  • здоровье (316)
  • масстер-классы (278)
  • шитье (257)
  • бисероплетение (211)
  • филейное вязание (198)
  • тайна (170)
  • книги по вязянию (111)
  • поэзия (102)
  • домоуправление (99)
  • натуральные камни (96)
  • сад-огород (96)
  • фриформ (85)
  • поделки (85)
  • модели для девочек (83)
  • радио (78)
  • музыка (67)
  • для малышей (63)
  • дневник (57)
  • русский язык (55)
  • различное (51)
  • любимые кошки (48)
  • аудиокниги (46)
  • мифы, легенды, притчи (44)
  • шнуры (31)
  • религия (28)
  • ювелирная азбука (23)
  • великие мыслители (23)
  • копм (20)
  • домашние растения (20)
  • подушки (18)
  • декупаж (17)
  • философия (17)
  • эротика (14)
  • русские художники (13)
  • В мире великолепного (13)
  • календари (12)
  • модели для мальчиков (11)
  • брюггское кружево (8)
  • художники (8)
  • вязание на вилке (6)
  • вышивка на вяз. изделиях (3)
  • РИСОВАНИЕ (2)
  • Холодный фарфор (2)
  • бизнес (2)
  • салфетки из вязи (2)

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Частые читатели

Сообщества

Статистика

Итальянские соусы к макаронам (рецепты)

Итальянские соусы к макаронам (рецепты)
Итальянские соусы к макаронам (рецепты)
итальянский соус к макаронам рецепт
итальянский соус к макаронам рецепт
Соус "Болоньезе"
Приготовление:
итальянский соус к макаронам рецепт
Компоненты: масло оливковое — 150 мл, базилик — пучок, чеснок — 2 дольки, тертый сыр — 50 г, кедровые орехи — 2 ст. л..
Приготовление:
итальянский соус к макаронам рецепт
Итальянский ключевой соус к пасте
Приготовление:
итальянский соус к макаронам рецепт
Винный соус итальянский
Компоненты: яйцо — 3 шт., вино белое — 1/4 л, сахар — 30 г, соль — щепотка, цедра лимона, сок лимона — 0,5 стак.
Приготовление:
Приятного аппетита!

10 рецептов пасты, с которыми управится кто угодно

Готовьте спагетти болоньезе, пасту карбонара, фетучини Альфредо так, как это выполняют в Италии.

1. Паста карбонара

Компоненты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки масла из оливок;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу.

Приготовление

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

Компоненты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зуб чеснока;
  • несколько веточек розмарина;
  • 4 столовые ложки масла из оливок;
  • 200 г свиного фарша;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 500 г томатов в своем соку;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 мл красного вина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • 500 г спагетти;
  • чуть-чуть тёртого пармезана.

Приготовление

3. Фетучини Альфредо

Компоненты

  • 250 г фетучини;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок — опционально;
  • 100 г тёртого пармезана;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу.

Приготовление

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте молотым перцем.

4. Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

Компоненты

  • 1 столовая ложка масла из оливок;
  • 2 куриных грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • 350 г фарфалле (паста в форме бабочек);
  • 1 головка брокколи;
  • 240 мл молока;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 180 г сливочного сыра;
  • 3 чесночных зубчика.

Приготовление

5. Паста с соусом из томата

Компоненты

  • 1 пучок базилика;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 кг спелых помидоров или 800 г томатов в своем соку;
  • 1 столовая ложка масла из оливок;
  • 1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • 500 г спагетти;
  • чуть-чуть тёртого пармезана.

Приготовление

Выложите пасту на блюдо, посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.

6. Паста с грибами и шпинатом

Подбирайте любые грибы по вашему вкусу: шампиньоны, белые или какие-нибудь прочие.

Компоненты

  • 300 г фигурной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки масла из оливок;
  • 600 г грибов;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • 150 г шпината;
  • 1 лимон;
  • чуть-чуть тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Компоненты

7. Паста примавера с овощами

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые отыщутся в кухонной комнате.

Компоненты

  • 200 г фузилли (паста в виде спиралек);
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки масла из оливок;
  • 1 морковь;
  • ? красной луковицы;
  • 1 цукини;
  • ? баклажана;
  • ? болгарского перца;
  • 1 зуб чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложечка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика;
  • чуть-чуть тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

8. Паста с креветками и белым вином

Эта паста выходит вкусной и ароматной. Наиболее оптимально для неё подходят королевские креветки.

Компоненты

  • 200 г лингвини или спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 25 г сливочного масла;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 1 зуб чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • ? пучка петрушки.

Приготовление

9. Паста алла норма

Душистая паста алла норма пользуется высокой востребованностью на Сицилии. Её приготавливают с баклажанами и соусом из томата.

Компоненты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • 4 столовые ложки масла из оливок;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 чайная ложечка белого винного уксуса;
  • 800 г томатов в своем соку;
  • 500 г спагетти;
  • чуть-чуть тёртого пармезана.

Приготовление

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

10. Спагетти алла путанеска

Компоненты

  • 400 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек масла из оливок;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 красных перца чили;
  • 3 филе анчоуса;
  • 100 г оливок;
  • 100 г каперсов;
  • 200 г спелых помидоров черри;
  • ? пучка базилика;
  • чуть-чуть тёртого пармезана.

Приготовление

Выложите пасту на блюдо и посыпьте пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *