- Итальянские соусы к пасте — 8 великолепных рецептов
- Содержание:
- Итальянский томатный соус — базовый рецепт
- Традиционный итальянский соус маринара
- Домашний соус болоньезе с фаршем
- Итальянский сливочный соус с томатами
- Паста с продуктами моря в томатном соусе
- Паста путанеска в традиционном итальянском соусе
- Итальянская паста фетучини в сливочном соусе
- Итальянский соус для спагетти с колбасой
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Частые читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Итальянские соусы к макаронам (рецепты)
- 10 рецептов пасты, с которыми управится кто угодно
- 1. Паста карбонара
- Компоненты
- Приготовление
- 2. Спагетти болоньезе
- Компоненты
- Приготовление
- 3. Фетучини Альфредо
- Компоненты
- Приготовление
- 4. Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе
- Компоненты
- Приготовление
- 5. Паста с соусом из томата
- Компоненты
- Приготовление
- 6. Паста с грибами и шпинатом
- Компоненты
- Компоненты
- 7. Паста примавера с овощами
- Компоненты
- Приготовление
- 8. Паста с креветками и белым вином
- Компоненты
- Приготовление
- 9. Паста алла норма
- Компоненты
- Приготовление
- 10. Спагетти алла путанеска
- Компоненты
- Приготовление
- Тематические статьи
Итальянские соусы к пасте — 8 великолепных рецептов
Содержание:
Итальянский томатный соус — базовый рецепт
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: смешайте помидоры, полстакана воды, масло и лук в сотейнике. Прибавьте соль щепотка.
Традиционный итальянский соус маринара
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: в большой сковороде при среднем огне нагрейте масло. Прибавьте чеснок.
Шаг 2: как только начнет шипеть, прибавьте помидоры, стакан горячей воды, чили, базилик, орегано и соль.
Домашний соус болоньезе с фаршем
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Итальянский сливочный соус с томатами
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 4: перед подачей посыпьте каждую порцию пасты тертым пармезаном.
Паста с продуктами моря в томатном соусе
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Паста путанеска в традиционном итальянском соусе
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Итальянская паста фетучини в сливочном соусе
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 2: отварите пасту и смешайте с готовым соусом.
Итальянский соус для спагетти с колбасой
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 5: отварите пасту и перемешайте с готовым соусом. Перед подачей каждую порцию притрусите тертым пармезаном.
Приятного аппетита! Buon appetito!
И наконец еще 1 рецепт пасты по-итальянски от одного из крутейших поваров этой великолепной страны:
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Вяжем палантины. Подборка. Первая соцсеть для мастериц! Будем всем очень-очень рады.
Ажурная блуза крючком Ажурная блуза крючком
Марокканская сумка крючком Эта сумка связана крючком в технике тапестри — получилас.
Вязаные платья. Подборка. Сезон 2017. Первая соцсеть для мастериц! Будем всем очен.
Необычный кардиган крючком Необычный кардиган крючком
—Метки
—Рубрики
- вязание крючком (5133)
- вязание спицами (4071)
- журналы (1210)
- вязанные кружева и салфетки (1116)
- узоры крючком (727)
- вязальные полезности (687)
- узоры спицами (631)
- Все по ирландке (605)
- кулинария (456)
- вязание (418)
- жаккардовые узоры (335)
- здоровье (316)
- масстер-классы (278)
- шитье (257)
- бисероплетение (211)
- филейное вязание (198)
- тайна (170)
- книги по вязянию (111)
- поэзия (102)
- домоуправление (99)
- натуральные камни (96)
- сад-огород (96)
- фриформ (85)
- поделки (85)
- модели для девочек (83)
- радио (78)
- музыка (67)
- для малышей (63)
- дневник (57)
- русский язык (55)
- различное (51)
- любимые кошки (48)
- аудиокниги (46)
- мифы, легенды, притчи (44)
- шнуры (31)
- религия (28)
- ювелирная азбука (23)
- великие мыслители (23)
- копм (20)
- домашние растения (20)
- подушки (18)
- декупаж (17)
- философия (17)
- эротика (14)
- русские художники (13)
- В мире великолепного (13)
- календари (12)
- модели для мальчиков (11)
- брюггское кружево (8)
- художники (8)
- вязание на вилке (6)
- вышивка на вяз. изделиях (3)
- РИСОВАНИЕ (2)
- Холодный фарфор (2)
- бизнес (2)
- салфетки из вязи (2)
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Частые читатели
—Сообщества
—Статистика
Итальянские соусы к макаронам (рецепты)
Итальянские соусы к макаронам (рецепты)
Итальянские соусы к макаронам (рецепты)
Соус "Болоньезе"
Приготовление:
Компоненты: масло оливковое — 150 мл, базилик — пучок, чеснок — 2 дольки, тертый сыр — 50 г, кедровые орехи — 2 ст. л..
Приготовление:
Итальянский ключевой соус к пасте
Приготовление:
Винный соус итальянский
Компоненты: яйцо — 3 шт., вино белое — 1/4 л, сахар — 30 г, соль — щепотка, цедра лимона, сок лимона — 0,5 стак.
Приготовление:
Приятного аппетита!
10 рецептов пасты, с которыми управится кто угодно
Готовьте спагетти болоньезе, пасту карбонара, фетучини Альфредо так, как это выполняют в Италии.
1. Паста карбонара
Компоненты
- 450 г спагетти;
- соль — по вкусу;
- 200 г бекона;
- 2 столовые ложки масла из оливок;
- 3 яичных желтка;
- 100 г мелко натёртого пармезана;
- молотый чёрный перчик — по вкусу.
Приготовление
Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.
2. Спагетти болоньезе
Компоненты
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 зуб чеснока;
- несколько веточек розмарина;
- 4 столовые ложки масла из оливок;
- 200 г свиного фарша;
- 200 г говяжьего фарша;
- 500 г томатов в своем соку;
- 4 столовые ложки томатной пасты;
- 100 мл красного вина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перчик — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- 500 г спагетти;
- чуть-чуть тёртого пармезана.
Приготовление
3. Фетучини Альфредо
Компоненты
- 250 г фетучини;
- соль — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл сливок — опционально;
- 100 г тёртого пармезана;
- молотый чёрный перчик — по вкусу.
Приготовление
Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте молотым перцем.
4. Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе
Компоненты
- 1 столовая ложка масла из оливок;
- 2 куриных грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перчик — по вкусу;
- 350 г фарфалле (паста в форме бабочек);
- 1 головка брокколи;
- 240 мл молока;
- 50 г тёртого пармезана;
- 180 г сливочного сыра;
- 3 чесночных зубчика.
Приготовление
5. Паста с соусом из томата
Компоненты
- 1 пучок базилика;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 кг спелых помидоров или 800 г томатов в своем соку;
- 1 столовая ложка масла из оливок;
- 1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перчик — по вкусу;
- 500 г спагетти;
- чуть-чуть тёртого пармезана.
Приготовление
Выложите пасту на блюдо, посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.
6. Паста с грибами и шпинатом
Подбирайте любые грибы по вашему вкусу: шампиньоны, белые или какие-нибудь прочие.
Компоненты
- 300 г фигурной пасты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки масла из оливок;
- 600 г грибов;
- молотый чёрный перчик — по вкусу;
- 150 г шпината;
- 1 лимон;
- чуть-чуть тёртого пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Компоненты
7. Паста примавера с овощами
Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые отыщутся в кухонной комнате.
Компоненты
- 200 г фузилли (паста в виде спиралек);
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки масла из оливок;
- 1 морковь;
- ? красной луковицы;
- 1 цукини;
- ? баклажана;
- ? болгарского перца;
- 1 зуб чеснока;
- 100 г томатной пасты;
- 1 чайная ложечка приправы «Итальянские травы»;
- несколько помидоров черри;
- несколько листьев базилика;
- чуть-чуть тёртого пармезана.
Приготовление
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.
8. Паста с креветками и белым вином
Эта паста выходит вкусной и ароматной. Наиболее оптимально для неё подходят королевские креветки.
Компоненты
- 200 г лингвини или спагетти;
- соль — по вкусу;
- 25 г сливочного масла;
- 200 г очищенных креветок;
- 1 зуб чеснока;
- 100 мл белого вина;
- молотый чёрный перчик — по вкусу;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- ? пучка петрушки.
Приготовление
9. Паста алла норма
Душистая паста алла норма пользуется высокой востребованностью на Сицилии. Её приготавливают с баклажанами и соусом из томата.
Компоненты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- молотый чёрный перчик — по вкусу;
- 4 столовые ложки масла из оливок;
- 3 чесночных зубчика;
- 1 пучок базилика;
- 1 чайная ложечка белого винного уксуса;
- 800 г томатов в своем соку;
- 500 г спагетти;
- чуть-чуть тёртого пармезана.
Приготовление
Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.
10. Спагетти алла путанеска
Компоненты
- 400 г спагетти;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек масла из оливок;
- 4 чесночных зубчика;
- 2 красных перца чили;
- 3 филе анчоуса;
- 100 г оливок;
- 100 г каперсов;
- 200 г спелых помидоров черри;
- ? пучка базилика;
- чуть-чуть тёртого пармезана.
Приготовление
Выложите пасту на блюдо и посыпьте пармезаном.