- Застолье
- Что подготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера
- Коллеги Джейми знают, что подготовить из свеклы — это запеканочка, карпаччо и салат.
- 1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином
- 9 САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ
- 2. Карпаччо из свеклы
- 3. Жан Имберт и его тёплый салат и необыкновенный майонез из ревеня
- Итальянская кухня. секреты приготовления
- Забавные факты об итальянской кухонной комнате
- Войти
- 16 пищевых привычек жителей Италии, о которых не знают
- 59 фактов об Италии
- Ньокки: картофельный соблазн для грешников и святош
- Католическое Рождество
- Как празднуют Новый год в Италии
- Viatores
- 30 любопытных фактов об Италии
- Тематические статьи
Застолье
Итак, наш Топ-10 интересных и неожиданных фактов об итальянской кухонной комнате:
published on za100le-online.ru/ according to the materials italy4.me
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе наиболее интересных материалов
Что подготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 8-10 порций
- Время приготовления: 1 час 40 минут
Коллеги Джейми знают, что подготовить из свеклы — это запеканочка, карпаччо и салат.
Что подготовить из свеклы?
1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином
Компоненты 8-10 порций
9 САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ
Профессиональный мастер-класс Запеканочка со свеклой и пастернаком
2. Карпаччо из свеклы
Это потрясающая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее в предверии. Очень вкусно с ржаным хлебом.
Компоненты 8 порций
Профессиональный мастер-класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо
3. Жан Имберт и его тёплый салат и необыкновенный майонез из ревеня
Вот так готовить — посмотрите видео
Майонез с ревенем
Ревень (1 стебель) почистить и резать кубиками.
В ступке истолочь с минимальным количеством воды.
Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.
1 желток и 1 ч.л. горчицы уложить в мисочку. Солить.
Взбить, добавляя понемногу масло оливковое.
Добавить сок во взбитый майонез и опять перемешать венчиком.
Зелень моркови поджарить. Уложить на полотенце. Солить.
Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.
Приправить и побрызгать маслом.
Мелко резать розмарин и обсыпать свеклу.
Сервировать
- — уложить майонез в мисочку
- — уложить кабачки на него
- — между кабачками кружки свеклы
- — обсыпать листьями моркови
Итальянская кухня. секреты приготовления
Желаете готовить овощные блюда? — Узнайте, что подготовить из свеклы!
Салат из сырой свеклы в применении мандолины
- Калории: 351 ккал
- Жиры: 31.4 г
- Углеводы: 14.4 г; 3.6 г белков
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе наиболее интересных материалов
Забавные факты об итальянской кухонной комнате
Войти
16 пищевых привычек жителей Италии, о которых не знают
Да, я об этом писала в статье "Рабочее время в Италии". Некоторые рестораны еще работают до поздней ночи. до часу-двух, однако они закрытые днем.
2. Итальянский завтрак — это чашка кофе и круассан в кафе или кофе с печеньем дома.
Да, только чаще не кофе, а капучино, детальнее я писала в статье "Как пьют кофе в Италии"
При чем часть — это целая пицца, на двух, или пиццу на компанию заказывают нечасто.
4. Паста с курицей не существует.
Да, ни разу не видела и не слышала. У нас же подают с курицей и черносливом, к примеру.
5. Салат “Цезарь” — это американская кухня, в Италии о нем не знают.
6. Жидкие супы в Италии не кушают. “Суп” по-итальянски — это кашеподобное разваренное блюдо, без жидкости.
7. Антипасто — это не наименование блюда, а итальянское слово “закуска”.
В переводе значит: перед пастой, другими словами то, что кушают перед ключевым блюдом
8. Кофе пьется после сладкого, а не вместе.
9. Чай пьют, когда болит живот или горло.
Ага, в баре не всегда знают, чего от них хочешь, когда заказываешь чай. А перед тем как ложиться спать пьют ромашку.
10. Запивать еду принято вином, пивом или водой. Сока или кока-колы в ресторане может и не быть.
На самом деле, многие удивляются, что нет соков в ресторане. Просто еду не принято портить их предпочтениями.
11. Под каждый вид соуса — конкретный вид пасты. Вариант “выбирай пасту, какая тебе нравится” — не итальянский.
Хотя, ни разу под мясо не видела, чтобы белое подавали, или заказывали.
13. Пасту кушают вилкой и ножиком, а не вилкой и ложкой.
14. Тертым сыром посыпают только не-рыбные блюда.
Можно нарваться на нелегкий осуждающий взгляд, попросив к рыбному блюду пармезана. Писала об этом в статье "Как вести себя в итальянском ресторане"
15. Заправка для салата — уксус бальзамический и масло. Прочие соусы не применяются.
Масло бывает разным: с веткой орегано, с перцем, с трюфелем
16. Кофе с молоком (капучино, латте) пьется исключительно на пустой желудок.
59 фактов об Италии
Плохо поел — трагедия, хорошо поел — будет, что обговорить с любым, даже малознак омым человеком при встрече.
— Капучино пить положено только утром. Заказать чашечку за ужином значит до слез рассмешить бармена и посетителей.
— Салат кушают после горячего, а не в качестве закуски.
9 . Все таки, все это не мешает дружелюбно с вами общаться.
21. Вообще, понятие «парень» очень размыто. Молодыми людьми именуют где нибудь до 35–40 лет .
24. Итальянцы очень рассеянны. Очень. Забыть чемодан в гостинице или где-то в аэропорту — это нормально.
49 . Итальянские мужчины имеют прекрасный вкус и очень красиво одеваются, хорошо в Италии для это есть все возможности.
52. В Итальянских ВУЗах нет кампусов и общаг — все снимают жилье как могут.
53. Застигнуть такси или попутку невозможно.
54 . Многие итальянцы суеверны. Как наличие всяческих «магов» и всеобщий католицизм комбинируют — одному Богу известно.
55. В Италии несчастное число — 17.
56. Фортепиано по-итальянски звучит как «пьянофорте».
59. И наконец. Если судить по рассказам о жизни в Милане, Итальянская столица находится собственно там.
Ньокки: картофельный соблазн для грешников и святош
Католическое Рождество
Рождество — национальный праздник в 145 государствах мира. Праздник говорит о рождении Девой Марией Сына Божьего Иисуса Христа.
Читать дальше.
Как празднуют Новый год в Италии
В отличии от Рождества, Новый год принято встречать с компанией друзей, а не в кругу семьи.
Читать дальше.
Viatores
30 любопытных фактов об Италии
В Италии сосредоточено 60% мирового наследия культуры;
Рим. Италия.
На территории Италии находится еще два независимых государства: Сан-Марино и Ватикан;
Миланский собор Дуомо. Милан. Италия.
Итальянские мужчины страшно боятся собственных жен;
Чем южнее вы продвигаетесь по государству, тем дружелюбнее и дружелюбнее жители этих мест;
На набережной Рима уже практически целый век действует музей душ в чистилище;
Рим. Италия.
Пизанская башня не считается самой «падающей» башней в мире, это звание принадлежит башне Суйчжун в Китае;
Ни в одной стране Европы нет подобного количества вулканов, как в Италии;
Неаполь. Италия.
Длительность жизни в Италии – одна из наиболее высоких в мире;
Реальная пицца из Италии готовится в печи на углях;
Рим. Италия.
Паста – это любые изделия из муки, а не только макароны. Есть 150 видов пасты;
Италия не только отчизна пасты, классических сыров, но и виолончели, фортепиано и скрипки;
Итальянцы отдают предпочтение женщин со светлыми волосами;
Рим. Италия.
В каждом городе Италии собственное расписание;
Первое иудейское гетто было основано в шестанадцатом веке итальянцами;
Позитано. Италия.
В Италии нельзя быть на пляже с 1 ночи до 5 утра, нарушение карается очень ощутимыми штрафами;
В Италии нельзя рисовать мелками на асфальтовом покрытии;
Форму для итальянской полиции шьет всемирно известная Prada;
Бракоразводный процесс в Италии официально продолжается около трех лет;
Венеция. Италия.
Считается, что сваи в Венеции выполнены из российской лиственницы, которая почти не приходит в негодность в водной массе;
На юге страны принято целоваться при встрече и при расставании;
Lamborghini с самого начала выпускала тракторы;
Август – месяц, когда вся страна уходит в отпуск. Сейчас в Италии самый высокий процент грабежей и краж;
За убийство кошки в Риме дают до 3 лет тюрьмы. По столичным улицам разгуливают около 300000 бездомных кошек;
За год усредненный житель Италии съедает около тридцати килограмм макаронных изделий;