Как сварить безупречный бульон из курицы и 4 супа на его основе
Из чего варить бульон
- 1 кг курицы;
- 5 л воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец горошком — по вкусу;
- зелень для украшения.
Как сварить бульон
Вымойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю. Целую тушку можно не нарезать.
Морковь и лук вымойте и почистите. Морковь порежьте на пару частей, лук оставьте целым или разрежьте надвое.
В процессе варки вода может выкипать, по этой причине её следует подливать.
Через 1,5 часа (если вы применяете бройлерную курицу, то через 10 минут) прибавьте в бульон морковь, лук и перец. Варите ещё 1 час.
Процедите бульон через марлю.
Готовый бульон можно принимать в чистом виде или применять как основу супов.
4 супа на курином бульоне
1. Куриная лапша с потрохами
Компоненты
- 150 г куриных желудков;
- 150 г куриных сердец;
- 150 г печени курицы;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- ? столовой ложки растительного масла;
- 500 мл куриного бульона;
- 50 г яичной лапши;
- зелень;
- 2 перепелиных яйца.
Приготовление
2. Сливочно-томатный суп на курином бульоне
Компоненты
- 700 мл куриного бульона;
- ? стакана риса;
- 90 г томатной пасты;
- 500 г томатов в своем соку;
- 100 г сливочного сыра;
- петрушка.
Приготовление
Подавайте суп горячим с сухариками и зеленью.
3. Тосканский суп с белой фасолью
Компоненты
- 2 средние моркови;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 зуб чеснока;
- 3 столовые ложки масла из оливок;
- соль, перец — по вкусу;
- 2 банки белой фасоли в своем соку;
- 3 л куриного бульона;
- 4 стакана листьев шпината;
- 30 г тёртого пармезана;
- зелёный горошек и зелень для украшения.
Приготовление
Подавайте к столу с хрустящими гренками.
4. Суп с фрикадельками на курином бульоне
Компоненты
- 1 луковица;
- ? столовой ложки растительного масла;
- 2 чесночных зубчика;
- 300 г любого фарша;
- соль, перец — по вкусу;
- 3 л куриного бульона;
- 1 морковь;
- 1 картофелина;
- 100 г вермишели;
- 1 лавровый лист;
- зелень.
Приготовление
Кастрюлю с бульоном выставьте на огонь и довести до кипения. Убавьте огонь и прибавьте фрикадельки. Варите 5–7 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
Как сварить бульон из курицы. Рецепты супов на курином бульоне
Обычные рецепты приготовления бульона
Бульон из курицы лекарство
Учтите, что бульон, особенно сваренный из жирной птицы – совсем не самый лучший выбор при расстройствах пищеварения.
Как варить бульон из курицы в мультиварке
Как подобрать хорошую курицу для бульона
Конечно, первым делом обращаем свое внимание на внешний вид. Кожная поверхность курицы должна быть гладкой, без недостатков
По-шаговый рецепт вкусного куриного бульона
Курицу если понадобится промойте, потом сложите в кастрюлю.
Если жидкость сильно выкипит, то можете подлить еще чуть-чуть кипяченой воды.
При этом сильно прижимать, «шерудить» мясо не надо, иначе в бульон попадет много очень маленьких волокон.
Готовим суп из куриного бульона (с лапшой и овощами)
Жить здорово! Куриный бульон. 29.01.2019
Добавлять сюда мясо курицы либо нет – по вашему желанию. Суп и без мяса выйдет довольно питательным и вкусным.
Дальше прибавьте порезанный сельдерей и лапшу. Снизьте огонь и варите до приготовления лапши.
В конце прибавьте порубленую зелень, соль, перец и иные специи.
Так как этот суп готовился в тот же день, что и бульон, то в него добавили вареную курицу.
А тут видео с еще одним вариантом приготовления
Питательность куриного бульона
Как сварить вкусный бульон из курицы
Как сварить безупречный бульон из курицы и 4 супа на его основе
- 1 кг курицы;
- 5 л воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец горошком — по вкусу;
- зелень для украшения.
Бульйон как слеза / Как приготовить куриный бульон / Секрет правильного бульона/Chicken useful broth
Как сварить бульон
Вымойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю. Целую тушку можно не нарезать.
Морковь и лук вымойте и почистите. Морковь порежьте на пару частей, лук оставьте целым или разрежьте надвое.
В процессе варки вода может выкипать, по этой причине её следует подливать.
Через 1,5 часа (если вы применяете бройлерную курицу, то через 10 минут) прибавьте в бульон морковь, лук и перец. Варите ещё 1 час.
Процедите бульон через марлю.
Готовый бульон можно принимать в чистом виде или применять как основу супов.
Компоненты
- 150 г куриных желудков;
- 150 г куриных сердец;
- 150 г печени курицы;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- ? столовой ложки растительного масла;
- 500 мл куриного бульона;
- 50 г яичной лапши;
- зелень;
- 2 перепелиных яйца.
Приготовление
Характерности приготовления бульона
Хорошие советы
Важные моменты, которые необходимо учитывать
Рецепт приготовления куриного бульона
Что будем варить сформировались
Теперь хорошенько промоем окорочка или целую курочку, не имеет значения. Удалим остатки перьев, срежем лишний жир
Все это даёт мутную пену и если плохо промыть курицу и не убрать жир, то не нужно ждать прозрачного бульона.
Как сварить вкусный и пропускающий свет бульон из курицы — пошаговые рецепты с фото
Как подготовить бульон из курицы
Рецепты куриного бульона
Из курицы
- Время приготовления: 65 минут.
- Кол-во порций: 6 персон.
- Питательность блюда: 36 ккал/100 г.
- Назначение: обед.
- Кухня: российская.
- Сложность приготовления: легкая.
Из грудки курицы
- Время приготовления: 1 час.
- Кол-во порций: 3 персоны.
- Питательность блюда: 113 ккал/100 г.
- Назначение: обед.
- Кухня: российская.
- Сложность приготовления: легкая.
- грудка курицы – 200 г;
- соль – 5 г;
- укроп – 5 г.
Из окорочков
- Время приготовления: 95 минут.
- Кол-во порций: 4 персоны.
- Питательность блюда: 129 ккал/ 100 г.
- Назначение: обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
- куриные окорочка – 1 кг;
- соль – 5 г.
Из куриной голени
- Время приготовления: 1 час.
- Кол-во порций: 3 персоны.
- Питательность блюда: 80 ккал/100 г.
- Назначение: обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
- куриная голень – 4 шт.;
- соль – 5 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- ароматный перец – 5 г.
С картошкой
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Кол-во порций: 5 персон.
- Питательность блюда: 102 ккал/100 г.
- Назначение: обед.
- Кухня: российская.
- Сложность приготовления: легкая.
- курица – 1 кг;
- картошка – 500 г;
- соль – 5 г;
- петрушка – 10 г.
С яичком
- Время приготовления: 85 минут.
- Кол-во порций: 3 персоны.
- Питательность блюда: 151 ккал/100 г.
- Назначение: на обед.
- Кухня: российская.
- Сложность приготовления: средняя.
- мясо курицы – 400 г;
- морковка – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- укроп – 10 г.
С овощами
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Кол-во порций: 7 персон.
- Питательность блюда: 152 ккал/100 г.
- Назначение: обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
- мясо курицы – 500 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- укроп – 10 г.
Наваристый
- Время приготовления: 75 минут.
- Кол-во порций: 5 персон.
- Питательность блюда: 181 ккал/ 100 г.
- Назначение: обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Легкий
- Время приготовления: 55 минут.
- Кол-во порций: 3 персоны.
- Питательность блюда: 179 ккал/100 г.
- Назначение: обед.
- Кухня: российская.
- Сложность приготовления: легкая.
- мясо курицы – 500 г;
- соль – по вкусу;
- петрушка – по вкусу.
Видео
Нашли в тексте погрешность? Выдилите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все поправим!