- Зефир
- Урегулировать рецепты по .
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Похожие подборки рецептов
- Как сделать зефир дома
- 9 разнообразных видов зефира дома
- Заменить агар-агар желатином нельзя, эти рецепты исключительно для работы с агаром!
- 9 разных вкусов зефира в домашних условиях.
- Зефир дома — 5 обычных рецептов с фото поэтапно
- Зефир дома рецепт с фото
- Рецепт традиционного домашнего зефира
- Яблочный зефир дома
- Яблочный зефир на глинтвейне
- Зефир из черной смородины дома
- Тематические статьи
Зефир
В данной теме наши повара разделяются рецептами зефира дома с фото и пошаговыми руководствами приготовления.
Урегулировать рецепты по .
Как подготовить зефир дома?
Компоненты
Сахарная пудра – для присыпки
Компоненты
Белок куриного яйца – 1 шт.
Компоненты
Яблочное пюре — 250 г (из 400 г)
Сахар для карамели — 300 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
по ГОСТна 1 кг зефира:
Сахар для карамели — 347 г
Компоненты
Компоненты
Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) — 250 г
Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 — для обваливания
Компоненты
Краситель пищевой — если хотите
Пудра сахарная — для посыпки готового зефира
Компоненты
Компоненты
Заменитель сахара — по вкусу
Компоненты
Жевательный зефир(маршмэллоу) — 12-24 шт.
Бамбуковые шампуры/длинные шпажки — по надобности
Компоненты
Вишня (вес без косточек) — 200 г
Компоненты
Компоненты
Сахар — 1,5 стакана
Компоненты
Яблочное пюре — 200 г (6 яблок)
Сахар для сиропа — около 200 г
Сахарная пудра — для посыпки
Поделитесь подборкой рецептов с компанией друзей
Похожие подборки рецептов
Как сделать зефир дома
Обычный вариант приготовления зефира дома
Что будет нужно для приготовлений:
• желатиновый состав (25 грамм);
• сахарок (310 грамм);
• лимонка (небольшая ложка);
• сода (на конце ножа);
• ванилин.
Очень вкусный зефир (на основе фруктового желе)
• желе из фруктов (1 пачка);
• желатиновый состав (12 грамм);
• сахарок (150 грамм);
• сахарная пудра (для обваливания).
Домашний зефир из яблок
Готовим десерт из зефира в духовке:
Десерт с добавкой клубники
Что будет нужно для приготовлений:
• клубничка (500 грамм);
• сахарок (200 грамм);
• белок (5 штук);
• желатин (большая ложка);
• ванилин.
9 разнообразных видов зефира дома
Одни из самых популярных статей на нашем сайте — это рецепты зефира. Поэтому мы решили собрать их все в одну статью.
Очень удобно и экономно для времени приготовить одну большую порцию пюре, и заморозить их по 50–60 г в пакеты.
Заменить агар-агар желатином нельзя, эти рецепты исключительно для работы с агаром!
9 разных вкусов зефира в домашних условиях.
Смородиновый зефир с кислинкой, смородиновым вкусом и неимоверно привлекательным цветом.
Для тех, кто любит лимонный освежающий вкус — лимонный зефир.
Наверное нет человека на земле, который не любит малиновый вкус. Он в меру сладкий и в меру с кислинкой. Рецепт зефира из малины по ссылке.
Еще один ягодный зефир, который можно готовить круглый год — клюквенный зефир.
Сказать какой зефир очень вкусный нереально, ведь все предпочтения индивидуальны. Начните с яблочного, не ошибетесь.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Vkontakte или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Зефир дома — 5 обычных рецептов с фото поэтапно
Зефир дома рецепт с фото
Совет: если вы применяете силиконовую форму, то смажьте ее растит. маслом.
Рецепт традиционного домашнего зефира
Компоненты:
- Сахар – 1 кг.
- Желатин – 60 г.
- Сода – 1 ч. л.
- Лимонная кислота – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Вкусный, сладкий, белый и легкий зефир готов! Порадуйте себя и собственных родных этим изумительным десертом! Приятного аппетита!
Яблочный зефир дома
Компоненты:
- Яблоки большого размера – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 725 г.
- Агар – 8 г.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Вода – 160 г.
Способ приготовления:
Совет: чтобы сделать быстрее процедуру готовки, яблоки можно запечь в микроволновке. На это потребуется 4-5 минут.
Совет: чтобы проверить, что сироп готов, опустите ложку и достаньте. Стекающая жидкость будет похожа на своеобразные «нитки».
Яблочный зефир на глинтвейне
Компоненты:
- Глинтвейн – 120 мл.
- Яблоки – 6 шт.
- Сахар – 300 г.
- Яйца – 2 шт.
- Агар – 8-10 г.
- Вода – 80 мл.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Способ приготовления:
Готовый яблочный зефир на глинтвейне обсыпать сахарной пудрой. Удивите всех таким оригинальным десертом! Ешьте с аппетитом!
Зефир из черной смородины дома
Компоненты:
- Свежая или замороженная черная смородина – 300-400 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 350 г.
- Агар – 5 г.
- Вода – 80 г.
Способ приготовления:
- Отделяем белок от желтка и добавляем его в мисочку к пюре из смородины.
Совет: крайне важно, чтобы пюре было холодным, поскольку при тёплой температуре белок сворачивается.
Приготовленный зефир из смородины может сберегаться в течение пары месяцев в герметичной упаковке. Приятного аппетита!