Готовим зефир в домашних условиях

Зефир

В данной теме наши повара разделяются рецептами зефира дома с фото и пошаговыми руководствами приготовления.

Урегулировать рецепты по .

Как подготовить зефир дома?

Компоненты

Сахарная пудра – для присыпки

Компоненты

Белок куриного яйца – 1 шт.

Компоненты

Яблочное пюре — 250 г (из 400 г)
Сахар для карамели — 300 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
по ГОСТна 1 кг зефира:
Сахар для карамели — 347 г

Компоненты

Компоненты

Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) — 250 г
Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 — для обваливания

Компоненты

Краситель пищевой — если хотите
Пудра сахарная — для посыпки готового зефира

Компоненты

Компоненты

Заменитель сахара — по вкусу

Компоненты

Жевательный зефир(маршмэллоу) — 12-24 шт.
Бамбуковые шампуры/длинные шпажки — по надобности

Компоненты

Вишня (вес без косточек) — 200 г

Компоненты

Компоненты

Сахар — 1,5 стакана

Компоненты

Яблочное пюре — 200 г (6 яблок)
Сахар для сиропа — около 200 г
Сахарная пудра — для посыпки
Поделитесь подборкой рецептов с компанией друзей

Похожие подборки рецептов

готовим зефир в домашних условиях
готовим зефир в домашних условиях
готовим зефир в домашних условиях
готовим зефир в домашних условиях
готовим зефир в домашних условиях
готовим зефир в домашних условиях

Как сделать зефир дома

Обычный вариант приготовления зефира дома
готовим зефир в домашних условиях
Что будет нужно для приготовлений:
• желатиновый состав (25 грамм);
• сахарок (310 грамм);
• лимонка (небольшая ложка);
• сода (на конце ножа);
• ванилин.
готовим зефир в домашних условиях

Очень вкусный зефир (на основе фруктового желе)
готовим зефир в домашних условиях
• желе из фруктов (1 пачка);
• желатиновый состав (12 грамм);
• сахарок (150 грамм);
• сахарная пудра (для обваливания).
готовим зефир в домашних условиях
Домашний зефир из яблок
готовим зефир в домашних условиях
Готовим десерт из зефира в духовке:
Десерт с добавкой клубники
готовим зефир в домашних условиях
Что будет нужно для приготовлений:
• клубничка (500 грамм);
• сахарок (200 грамм);
• белок (5 штук);
• желатин (большая ложка);
• ванилин.
готовим зефир в домашних условиях

9 разнообразных видов зефира дома


Одни из самых популярных статей на нашем сайте — это рецепты зефира. Поэтому мы решили собрать их все в одну статью.
Очень удобно и экономно для времени приготовить одну большую порцию пюре, и заморозить их по 50–60 г в пакеты.

Заменить агар-агар желатином нельзя, эти рецепты исключительно для работы с агаром!

9 разных вкусов зефира в домашних условиях.


Смородиновый зефир с кислинкой, смородиновым вкусом и неимоверно привлекательным цветом.

Для тех, кто любит лимонный освежающий вкус — лимонный зефир.


Наверное нет человека на земле, который не любит малиновый вкус. Он в меру сладкий и в меру с кислинкой. Рецепт зефира из малины по ссылке.


Еще один ягодный зефир, который можно готовить круглый год — клюквенный зефир.



Сказать какой зефир очень вкусный нереально, ведь все предпочтения индивидуальны. Начните с яблочного, не ошибетесь.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Vkontakte или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Зефир дома — 5 обычных рецептов с фото поэтапно

готовим зефир в домашних условиях

Зефир дома рецепт с фото

Совет: если вы применяете силиконовую форму, то смажьте ее растит. маслом.
готовим зефир в домашних условиях
готовим зефир в домашних условиях
готовим зефир в домашних условиях
готовим зефир в домашних условиях
готовим зефир в домашних условиях
готовим зефир в домашних условиях

Рецепт традиционного домашнего зефира

готовим зефир в домашних условиях
Компоненты:

  • Сахар – 1 кг.
  • Желатин – 60 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

Способ приготовления:
Вкусный, сладкий, белый и легкий зефир готов! Порадуйте себя и собственных родных этим изумительным десертом! Приятного аппетита!

Яблочный зефир дома

готовим зефир в домашних условиях
Компоненты:

  • Яблоки большого размера – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 725 г.
  • Агар – 8 г.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Вода – 160 г.

Способ приготовления:
Совет: чтобы сделать быстрее процедуру готовки, яблоки можно запечь в микроволновке. На это потребуется 4-5 минут.
Совет: чтобы проверить, что сироп готов, опустите ложку и достаньте. Стекающая жидкость будет похожа на своеобразные «нитки».

Яблочный зефир на глинтвейне

готовим зефир в домашних условиях
Компоненты:

  • Глинтвейн – 120 мл.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Сахар – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Агар – 8-10 г.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:
Готовый яблочный зефир на глинтвейне обсыпать сахарной пудрой. Удивите всех таким оригинальным десертом! Ешьте с аппетитом!

Зефир из черной смородины дома

готовим зефир в домашних условиях
Компоненты:

  • Свежая или замороженная черная смородина – 300-400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 350 г.
  • Агар – 5 г.
  • Вода – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белок от желтка и добавляем его в мисочку к пюре из смородины.

Совет: крайне важно, чтобы пюре было холодным, поскольку при тёплой температуре белок сворачивается.
Приготовленный зефир из смородины может сберегаться в течение пары месяцев в герметичной упаковке. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий