Фалафель классический рецепт с фото

Фалафель

фалафель классический рецепт с фото
Фалафель — что это? И с чем его кушают?
Характерности приготовления
фалафель классический рецепт с фото
Специи для фалафеля
Шарики или котлетки?

Компоненты

  • нут сухой 150 г
  • луковица 1 штука
  • зелень (укроп, петрушка) по 2-3 ветки
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
  • кориандр 0,5 ч. ложки
  • зира 0,5 ч. ложки
  • куркума 0,25 ч. ложки
  • зерна горчицы 0,5 ч. ложки
  • хлопья перца чили 0,5 ч. ложки
  • чеснок сухой 0,25 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • сухари панировочные
  • масло растительное для обжаривания (для фритюра или таким образом, чтобы покрыть дно сковороды на 2-3 см).

фалафель классический рецепт с фото

Приготовление

фалафель классический рецепт с фото
фалафель классический рецепт с фото
Слейте воду, промойте горох.
Измельчите нут при помощи блендера или с помощью мясорубки.
фалафель классический рецепт с фото
Порубите луковицу и зелень.
фалафель классический рецепт с фото
Прибавьте их к нуту и измельчите все разом еще раз, добиваясь гомогенной структуры.
фалафель классический рецепт с фото
фалафель классический рецепт с фото
Из получившегося «теста» скатайте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
фалафель классический рецепт с фото
Панировка помешает шарикам развалиться и сделает их хрустящими.
фалафель классический рецепт с фото
Запанированные нутовые шарики обжаривайте в раскаленном растительном масле до румяного цвета.
фалафель классический рецепт с фото
Вынув фалафель из масла, переложите на полотенца из бумаги, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте нутовые шарики горячими, пока корочка еще максимально хрустящая, а середка – нежная и неимоверно пикантная!

Фалафель в духовке

Компоненты:

  • горох нут 0,5 кг
  • пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • специи (тмин, кориандр, куркума)
  • соль 1 ч. л.
  • свежемолотые перцы по вкусу
  • мука 2-3 ст. л.
  • лимонаный сок 2-3 ч. л.
  • масло растительное для смазывания противня

Как готовить:
Вариант: слепите шарики, не отваривая нута, потом слегка обжарьте их на сковородке, а потом запеките в духовке.
фалафель классический рецепт с фото

Фалафель из чечевицы

Компоненты:

  • чечевица 250 г
  • красная луковица средних размеров
  • чеснок пара зубчиков
  • красный перец половина маленького стручка (по вкусу)
  • специи по 1 ч. л.: тмин, горчица, зира, кориандр
  • перцы свежемолотые по вкусу
  • зелень кинзы 1 веточка
  • зелень петрушки 2 ветки
  • лимонаный сок 1 ст. л.
  • сухари панировочные
  • масло для обжарки

Как подготовить:

Фалафель

Данный рецепт в настоящий момент читают: •
фалафель классический рецепт с фото

Что такое фалафель?

Фалафель. По-шаговый рецепт

Компоненты (16-20 шт)

  • Нут 0.5 кг
  • Острый перец 1 шт
  • Лук (если хотите) 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сборная зелень (кинза, укроп, петрушка) 0.5 пучка
  • Масло растительное для фритюра 0.5 л
  • Соль, черный перец, кориандр, зира специи
  • Тахини, латук, свежие овощи, лаваш, соус из йогурта, зелень для подачи
  1. Намного лучше фалафель делать из нута, того самого, из которого выходит чрезвычайно вкусный суп с говядиной и нутом. Сварить сухой нут весьма не легко, по этой причине его замачивают — минимально на 4-5 часов. В большинстве случаев, замачивание начинается с вечера, чтобы начинать готовить наследующий день. Нут тщательно вымыть, на нем бывает очень много пыли. Сложить горох в большую емкость и залить водой, чтобы водный уровень был на 5-10 см больше уровня нута. Поставить емкость в холодильник.

Сухой нут необходимо замочить перед отвариванием

Подготовка нута

Сварить замоченный нут до приготовления

Размельчить отваренный нут блендером или мясорубкой

Добавить к нуту зелень, острый перец, специи и чеснок, лук если хотите

Подготовка фалафелей к жарке

Готовая смесь для фалафелей

Создать маленькие шарики

Как поджаривать фалафель

Окунуть фалафель в горячее масло

Позолоченый цвет — признак готовности

Выложить жареные шарики на салфетку

Подача фалафеля

Фалафель из нута с овощами и лавашем
Фалафель из нута со специями и зеленью — вкусно и оригинально, нужно попробовать

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с компанией друзей:

Хумус и фалафель: как сделать дома восточные закуски

фалафель классический рецепт с фото

Хумус — что это такое

Как делать хумус в домашних условиях: мастер-класс

фалафель классический рецепт с фото
1. Хорошо промойте нут и замочите его на ночь.
2. Отварите нут до готовности, на это потребуется примерно час.
3. Измельчите горох в блендере или пропустите через мясорубку несколько раз, пока пюре не станет гладким и однородным.
4. Смешайте нут с кунжутной пастой, солью, лимонным соком, специями, маслом и измельченным чесноком.
5. Поставьте хумус в холодильник на час или больше, чтобы горох впитал аромат пряностей.

Хумус из фасоли и чечевицы

фалафель классический рецепт с фото

Из чего делают фалафель

Как делать фалафель дома: по-шаговый рецепт


1. Хорошо промойте нут, замочите его на ночь и отварите до готовности.
2. Мелко порубите луковицу кубиками.
4. Мелко нашинкуйте петрушку.
5. Смешайте нут, лук, чеснок и все специи.
6. Взбейте нутовую массу блендером или пропустите через мясорубку.
7. Присыпьте ладони мукой и слепите маленькие котлетки величиной с грецкий орех.
9. Смажьте котлетки майонезом или кунжутной пастой, а потом заверните их в лаваш или положите в питу и подавайте к завтраку!

Фалафель с булгуром

фалафель классический рецепт с фото

Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях

фалафель классический рецепт с фото

История блюда

Ингредиенты

  • Горох нут — 200 грамм
  • Лук репчатый — 50 грамм
  • Сухари панировочные — 300 грамм
  • Зелень кинзы — 30 грамм
  • Зелень укропа — 20 грамм
  • Базилик фиолетовый — 20 грамм
  • Зелень петрушки — 20 грамм
  • Куркума — 20 грамм
  • Кориандр — 10 грамм
  • Зира (кумин) — 10 грамм
  • Перец острый красный — 15 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 30 грамм
  • Разрыхлитель — 20 грамм
  • Масло подсолнечное — 200 грамм

Приготовление:

фалафель классический рецепт с фото
Для приготовления блюда нужны такие продукты
фалафель классический рецепт с фото
Нут предварительно замочим в холодной воде на ночь
фалафель классический рецепт с фото
Нут тщательно промоем под проточной водой
фалафель классический рецепт с фото
фалафель классический рецепт с фото
Подготовим зелень, чеснок и лук — очистим, промоем, просушим и нарежем
фалафель классический рецепт с фото
Зелень и лук добавим к измельченному нуту
фалафель классический рецепт с фото
Лук, чеснок и зелень измельчим, добавим пряности
фалафель классический рецепт с фото
Подготовленную массу выложим в чашу, добавим соль, перец, куркуму
фалафель классический рецепт с фото
Из подготовленной массы сформируем шарики, обваливаем их в панировочных сухарях
фалафель классический рецепт с фото
Готовые шарики обжариваем в масле со всех сторон
фалафель классический рецепт с фото
Обжаренные шарики выкладываем на салфетку
фалафель классический рецепт с фото
Для дополнения блюда из нута, приготовим соус из кисломолочного продукта, зелени и острого красного перца
фалафель классический рецепт с фото
Готовые шарики фалафеля подаем к столу с соусами
фалафель классический рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *