Домашнее вино из старого сока

Содержание
  1. Как сделать домашнее вино из старых соков. Приготовление домашнего вина из сока
  2. Выбор сосуда и плодов
  3. Приобретаем сок
  4. Как отсеживать ход брожения
  5. Вино из ягод
  6. Как сделать яблочное вино
  7. Вино из березового сока
  8. Рецепт первый яблочного вина (из сока)
  9. Второй рецепт: домашнее вино из сока из яблок
  10. 3-ий рецепт
  11. Вино из сока — производственная технология дома по пошаговым рецептам с фото
  12. Домашнее вино из старого сока
  13. Подготовка яблок и получение сока
  14. Домашнее вино / результат через 4 дня
  15. Рецепт яблочного домашнего вина
  16. Как дома подготовить вино из виноградного сока
  17. Сухое виноградное вино
  18. Концентрированный сок и вино из него
  19. Домашнее вино Изабелла
  20. Чача из винограда
  21. Невидимые моменты приготовления вина из сока
  22. Как отсеживать ход брожения
  23. Нужно ли применять дрожжи
  24. Сроки приготовления вина
  25. Определенные вопросы по теории домашнего виноделия
  26. Как проссчитать внесение сахара
  27. Как снимать вино с осадка
  28. Понадобятся ли для брожения виноградного вина азотные подкормки
  29. Рецепты приготовления
  30. Из ягодного сока
  31. Как сделать домашнее вино из концентрированного красного виноградного сока
  32. Из березового сока
  33. Из яблок
  34. Из магазинного сока
  35. Вино из сока яблок дома
  36. Как сделать вино из сока из яблок
  37. Описание
  38. Последний этап
  39. Как подготовить виноградное вино «Изабелла» дома – рецепт из сока
  40. Рецепт приготовления вина дома
  41. Получение вина из яблочного самодельного сока
  42. Когда сок преобразуется в вино
  43. Вино из амурского винограда
  44. Собираем и готовим виноград
  45. Обычные пошаговые рецепты как сделать домашнее яблочное вино из сока
  46. Специальное оборудование
  47. Про инструменты и таре
  48. Способы получения сока
  49. О сортах яблок
  50. Этапы производства вина из сока яблок
  51. Выбор и подготовка плодов
  52. Начальные этапы процесса
  53. Этап брожения
  54. Заключительный этап – созревание
  55. Рецепт вина из сока из яблок с добавкой дрожжей
  56. Вино из сока из яблок с мускатом и лимоном
  57. Вино из яблочного и грушевого сока
  58. Вино из яблочного и сока лимона
  59. Крепленое вино из сока из яблок
  60. Из забродившего сока
  61. С добавкой водки
  62. Заключение и хорошие советы
  63. Тематические статьи

Как сделать домашнее вино из старых соков. Приготовление домашнего вина из сока

Как сделать традиционное дома?
Как сделать вино из сока из яблок дома на дрожжах?
домашнее вино из старого сока
Для приготовления виноградного вина нам понадобятся такие компоненты:
Сухие дрожжи (можно брать и мокрые, но обязательно свежие) — 7 г или 2 чайные ложки;
Как пример рассмотрим еще, как подготовить вино дома из сока из яблок.
Для приготовления вина домашнего из яблок необходимы такие компоненты:
домашнее вино из старого сока
Рецепт домашнего вина из клубники.
Компоненты:
. Ягоды клубники — 8 кг;
. Сахар — 800 г.
Также домашнее вино из клубники можно создать с добавкой меда, однако, как и домашнее вино из вишни.
Компоненты:
. Клубника — 4 кг;
. Вода — 2 л;
. Сахар — 1,5 кг;
. Мед — 300 г.
домашнее вино из старого сока

Выбор сосуда и плодов

Приобретаем сок

Как отсеживать ход брожения

Вино из ягод

  • Вода – 2 л
  • Коричневый сахар – 1,5 кг
  • Большой лимон – 1 шт.
  • Клубника – 1,5 кг
  • Красная смородина – 1,5 кг
  • Изюм – 1 горсть

Как сделать яблочное вино

Обязательно попробуйте подготовить домашнее вино из яблок, применяя
Бродит яблочное вино приблизительно полтора месяца, а выдерживается — в течение трех.

Вино из березового сока

  • Березовый сок – 10 л
  • Сахар – 2 кг
  • Лимонная кислота – 4 г
  • Темный изюм – 80 г

Перелейте вино в бутылки и закройте их пробками, после этого оставьте выдерживаться на 15 дней в темном холодном месте.

Рецепт первый яблочного вина (из сока)

домашнее вино из старого сока

Второй рецепт: домашнее вино из сока из яблок

  • пять литров сока из яблок;
  • стакан рябинового сока;
  • два килограмма сахара .

домашнее вино из старого сока

3-ий рецепт

  • полтора килограмма сахара;
  • корица (столовая ложка);
  • яблоки (2 кг);
  • дрожжи (20 г);
  • два лимона;
  • 4-ре литра горячей воды.

Вино из сока — производственная технология дома по пошаговым рецептам с фото

Правила домашнего виноделия
Компоненты:

  • клубника – 1,5 кг;
  • смородина красная – 1,5 кг;
  • изюм – 55 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар коричневый – 1,5 кг;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:
Компоненты:
Способ приготовления:
домашнее вино из старого сокаИз березового сока
Компоненты:

  • сок березовый – 10 л;
  • изюм – 80 г;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 360 мл;
  • кислота лимонная – 4 г.

Способ приготовления:
домашнее вино из старого сокаИз магазинного сока дома
Компоненты:

  • сок виноградный – 4 л;
  • сахар – 1 кг;
  • дрожжи сухие – 7 г.

Способ приготовления:
домашнее вино из старого сокаВидео

Домашнее вино из старого сока

Подготовка яблок и получение сока

Домашнее вино / результат через 4 дня

Рецепт яблочного домашнего вина

домашнее вино из старого сокаВ первую очередь собираем яблоки.
домашнее вино из старого сокаМоем их и выполняем с помощью соковыжималки из яблок сок.
На три дня содержание банок не трогать.
домашнее вино из старого сокаВ результате на поверхности сока образуется т.н. мезга.
В общем, система добавки сахара следующая:
Перемешиваем сахар и переливаем получившуюся жидкость в емкость с герметичной крышкой.
домашнее вино из старого сокаВот такая рукодельная конструкция для вина у меня вышла.
В конце концов, на получение вина из сока из яблок у меня ушло порядка 5 месяцев.
На этом пока все. До новых встреч на страничках блога http://xlebsolj.ru!

Как дома подготовить вино из виноградного сока

Сухое виноградное вино

Концентрированный сок и вино из него

Домашнее вино Изабелла

Чача из винограда

Невидимые моменты приготовления вина из сока

Как отсеживать ход брожения

домашнее вино из старого сокаПроцесс брожения немаловажен и за ним стоит тщательно наблюдать
Будет достаточно добавить пару грамм на один литр сока и запустить это важное действие
Для этого и используется наиболее известный способ:

Нужно ли применять дрожжи

Сроки приготовления вина

Также крайне важно помнить про продолжительность выдержки напитка, которая может составлять пару недель либо даже месяцев
Срок приготовления вина сильно зависит от подобранного рецепта

Определенные вопросы по теории домашнего виноделия

Как проссчитать внесение сахара

Как снимать вино с осадка

Понадобятся ли для брожения виноградного вина азотные подкормки

  • 10% раствор нашатырного спирта (из аптечных ампул) – 1 мл на 1 л;
  • 25% раствор нашатырного спирта (реализуется во флаконах и бутылках) – 0,4 мл на 1 л.

Рецепты приготовления

Из ягодного сока

Как сделать домашнее вино из концентрированного красного виноградного сока

домашнее вино из старого сока

Из березового сока

Из яблок

домашнее вино из старого сока

Из магазинного сока

Вино из сока яблок дома

Для получения домашнего вина из сока из яблок по обычному рецепту применяем такие элементы:

  • 2 л воды (для кислых яблок);
  • 6 ведер спелых яблок;
  • 5 кг сахара-песка.

Как сделать вино из сока из яблок

Технология получения слабоалкогольного напитка из яблочек состоит в следующем:

Описание

Виноградный сидр из магазинного сока
компоненты
виноградный сок — 2 л.
Виноград не мытый — 200 гр.
Вода — 100 мл
Сахар — 50 г.
Чем выше качество сока — тем вкуснее выйдет напиток.
Для комфорта я разделил рецепты по категориям
КРЕПКИЕ НАПИТКИ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb7L17rjwR-iirvocu_DwYDl
ВИНО, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb72iieAcQgc9zZKxliaEg9z
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb6nILcSoD_b-wwiKRBxZxb1

Последний этап

Как подготовить виноградное вино «Изабелла» дома – рецепт из сока

  • – 7 л;
  • сахар – 900-1200 г;
  • фильтрованная вода – 140-700 мл.

Рецепт приготовления вина дома

Узнайте, с чем правильно пить вино
Для приготовления виноградного вина вам потребуется: 10 кг винограда и 3 кг сахара.

Получение вина из яблочного самодельного сока

Все условия исполнены, и вид забродившего сока радует душу виноделу-любителю. Теперь тщательно нужно проследить за процессом.

Когда сок преобразуется в вино

Вино из амурского винограда

  • ягоды с кистями – 3 л;
  • вода высокого качества – 4,5 л;
  • сахар – 2,5 кг.

Собираем и готовим виноград

домашнее вино из старого сока

Обычные пошаговые рецепты как сделать домашнее яблочное вино из сока

Специальное оборудование

Первый этап – подготовка емкостей для брожения и устройств для получения сока.

Про инструменты и таре

Способы получения сока

Сок можно получить несколькими вариантами:
В последнем варианте сок придется отжимать через марлю руками.

О сортах яблок

Этапы производства вина из сока яблок

Выбор и подготовка плодов

Начальные этапы процесса

Сок должен быть максимально осветлен, т. к. мякоть препятствует брожению. Устройства для выжимания сока:

Этап брожения

На шаге спокойного брожения возникает осадок, дрожжи начинают гибнуть. По времени он занимает приблизительно месяц.

Заключительный этап – созревание

Рецепт вина из сока из яблок с добавкой дрожжей

  • яблоки – 15 кг;
  • дрожжи – 150 г;
  • сахар – 6 кг;
  • вода – 8 л.

Простой рецепт вина из сока из яблок:
Потом приступаем к пробы.

Вино из сока из яблок с мускатом и лимоном

На выходе выходит напиток со вкусом цитруса и муската. Потребуются:

  • сок яблочный – 7 л;
  • изюм – 20 шт.;
  • половина мускатного ореха;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.

В виноделии применяются разнообразные добавочные компоненты, передающие вину собственный запах.

Вино из яблочного и грушевого сока

Для этого рецепта потребуются:

  • яблоки – 2 кг;
  • груши – 2 кг;
  • сахар – 3 стакана.

Напиток готовится быстро: срок его дозревания – всего 45 дней. Технология приготовления:
Готовый напиток разливается по индивидуальным бутылкам.

Вино из яблочного и сока лимона

Вино из сока из яблок готовится и с добавкой лимонного. Для приготовления потребуются:

  • сахар – 1,5 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • молотая корица – 1 ст. л.;
  • вода дистиллированная – 4,5 л;
  • дрожжи – 20 г.

Дозревание завершится через шесть месяцев. Хранится вино в подвальном помещении в индивидуальной посуде.

Крепленое вино из сока из яблок

Из забродившего сока

  • забродивший сок яблочный – 6 л;
  • сахар – 1 кг;
  • водка – 0,7 л;
  • изюм – 50 г.

Получившийся продукт обладает крепостью и яблочным послевкусием.

С добавкой водки

Понадобятся следующие продукты:

  • яблоки – 10 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • изюм – 100 г;
  • водка – 200 г.

Пошаговая технология приготовления домашнего вина из сока из яблок с добавкой алкоголя:
Выходит кисло-сладкий напиток с фруктовым оттенком.

Заключение и хорошие советы

Домашнее вино из сока из яблок считается полезным напитком. Он обладает следующими качествами:
Помимо прочего, вино применяется в косметологии и при массажах. В нем содержится много кислот, дубильных веществ и минералов.

Оцените статью
Добавить комментарий