- Фруктово-ягодный террин
- Компоненты
- Фото готового блюда
- По-шаговый рецепт с фото
- ТЕМА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ Непростых ХОЛОДНЫХ ДЕСЕРТОВ: ТЕРРИНА, ЩЕРБЕТА, ПАЯ, ТИРАМИСУ, ЧИЗКЕЙКА, БЛАНМАНЖЕ, СУФЛЕ, ПУДИНГОВ
- Лучший Десерт Без Выпечки! Восхитительная Нежность — Клубнично-Банановый Террин
- ЭТОТ ТОРТ СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЫМ. Шоколадный Террин | Еда в тренде
- Террин
- Рецепты терринов
- Новогодний мясной террин
- Компоненты
- Террин из курицы с инжиром
- Компоненты
- Террин из утки
- Компоненты
- Террин из куриного фарша с грибами и морковью
- Компоненты
- Террин из фуа гра
- Компоненты
- Террин с вялеными помидорами
- Компоненты
- Кекс из индейки с грибами
- Компоненты
- Террин из филе курицы со сладким перцем
- Компоненты
- Мясной террин с яичком в хлебе. Видео-рецепт
- Компоненты
- Террин из цукини с сыром и помидорами
- Яблочный террин
- Выбирай, куда сберечь рецепт:
- Желаете сберечь себе данный рецепт? Подберите, куда:
- Как подготовить террин из яблок
- Тематические статьи
Фруктово-ягодный террин
Компоненты
Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
Виноград (сорт кишмиш) — 200 г
Фото готового блюда
По-шаговый рецепт с фото
В августе — начале осени, когда созревают многие ягоды и фрукты, приготовьте фруктово-ягодный террин.
Сложим фрукты и ягоды в одну миску и бережно перемешаем их руками, чтобы не раздавить нежные плоды.
Уберем форму с десертом в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы желе полностью застыло.
Застывший десерт вынимаем из формы, опрокидываем на сервировочное блюдо и освобождаем от фольги.
Украшаем по вкусу малиной и мятой.
Для подачи нарежем десерт на порционные кусочки.
Ешьте лакомство сразу и приятного аппетита!
ТЕМА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ Непростых ХОЛОДНЫХ ДЕСЕРТОВ: ТЕРРИНА, ЩЕРБЕТА, ПАЯ, ТИРАМИСУ, ЧИЗКЕЙКА, БЛАНМАНЖЕ, СУФЛЕ, ПУДИНГОВ
7. Суфле ванильное, шоколадное, ореховое (рецептура № 915);
8. Пудинг сухарный (рецептура № 917).
Вопросы для самопроверки:
1. Для приготовления террина, шоколад растапливают на паровой бане?
2. Террин помещают в холодильник на 2 — 3,5 часа?
3. Когда террин застынет на него наносят 2 слоя шоколада?
4. Для приготовления сорбе из яблок, приготовленное пюре объединяют с сиропом?
5. Для приготовления «Пай», в растопленное сливочное масло добавляют яйца и взбивают в течение 10 минут?
6. Тесто завершают вымешивать лопаткой, словно тесто станет "тянущимся"?
7. Выпекают при 150 градусов в течение 60 минут?
8. Для приготовления тирамису, желтки и сахар тщательно взбивают до той поры пока сахар не растворится?
Лучший Десерт Без Выпечки! Восхитительная Нежность — Клубнично-Банановый Террин
9. Часть печенья окунают на пару секунд в кофейно-винную смесь?
10. Печенье должно плотно примыкать друг к другу?
11. Перед подачей посыпают тирамису какао-порошком?
12. Для комфорта нарезания нож опускают в холодную воду?
13. Для приготовления чизкейка, творог протирают через сито?
ЭТОТ ТОРТ СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЫМ. Шоколадный Террин | Еда в тренде
14. Для приготовления бланманже из молока, миндаль заливают холодной водичкой, кипятят 5 минут?
15. Желатин перед применением заливают восьмикратным количеством охлажденной кипяченой воды?
16. Пудинг сухарный можно варить на пару?
17. Для пудинга сухарного яйца растирают с сахаром?
18. Для приготовления соуса абрикосового, со свежих абрикосов снимают кожицу?
19. Для приготовления суфле, яичные белки взбивают, а желтки растирают с сахаром?
20. Суфле подают в той же сковороде, на которой выпекают?
Шоколадный террин
Требования к качеству:
Вкус – сладкий, с вкусом ванилина; аромат – ванилина; цвет – белый; консистенция – нежная.
Название сырья | Брутто 1 порции | Нетто 1 порции | Брутто 2 порции | Нетто 2 порции |
Масло сливочное | 31,2 | 31,2 | 62,4 | 62,4 |
Шоколад | ||||
Кленовый сироп или мед | ||||
Печенье бисквитное | ||||
Маршмэллоу | ||||
Коньяк | ||||
Сливки | 12,5 | 12,5 | ||
Выход | — | — |
Сорбе из яблок
Пай ванильный
Требования к качеству:
Вкус – в меру сладкий; аромат – ванилина; цвет – на поверхности румянец; консистенция – пропеченная.
Требования к качеству:
Вкус – сладкий, с вкусом ванилина; аромат – ванилина; цвет – белый; консистенция – нежная.
Творожный чизкейк
Требования к качеству:
Вкус – сладкий, творожный; аромат – ванилина; цвет – белый; консистенция – нежная.
Бланманже из молока
Требования к качеству:
Вкус – сладкий, творожный; аромат – ванилина; цвет – белый; консистенция – нежная.
Террин
Рецепты терринов
Всего опубликовано 14 рецептов
Новогодний мясной террин
Новый год — ожидание чуда, аромат мандарин, гости и близкие рядом, праздничные программы по ТВ. и много различных вкусностей на.
Компоненты
- Бекон — 450 г
- Ветчина — 100 г
- Коньяк — 50 мл
- Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
- Курага — 50 г
- Грудка курицы — 200 г
- Орех мускатный молотый — 0.25 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец ароматный — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 500 г
- Сливки — 100 мл
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Террин из курицы с инжиром
Такой куриный террин не занимает у вас достаточно времени во время приготовления и прекрасно подходит как в качестве закуски для.
Компоненты
- Вода — 150 мл
- Желатин — 25 г
- Инжир сушёный — 50 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Филе курицы — 900 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Террин из утки
В настоящий момент прекрасное время делать утиный террин. Во-первых, праздничные дни, второе, утиное мясо продают на каждом углу. Да и подходит.
Компоненты
Террин из куриного фарша с грибами и морковью
Такой террин — блюдо, которое предназначено для украшения торжественного стола. К нему всегда приковано внимание. Все как бы.
Компоненты
- Филе курицы — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец молотый черный — 0.5 ч. л.
- Сливки 10% — 125 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Террин из фуа гра
Представляю для вас очень обычное и, в то же время, изысканное блюдо — террин из фуа гра. Готовила я его первый раз по.
Компоненты
Террин с вялеными помидорами
Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Террины приготавливают из мясного фарша, филе.
Компоненты
- Бекон — 180 г
- Филе курицы — 600 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 90 мл
- Орех мускатный — 2 г
- Помидоры вяленые — 80 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Кекс из индейки с грибами
Не обращая внимания на разнообразие разных блюд из фарша и грибов, даже они по истечению определенного времени надоедают, и хочется попробовать что-нибудь.
Компоненты
- Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
- Индюшиное филе — 700 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
- Перец молотый черный — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Твёрдый сыр — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Террин из филе курицы со сладким перцем
Террин — достаточно комфртное и универсальное блюдо, не требующее продолжительного нахождения в кухонной комнате. Террин из филе курицы с.
Компоненты
- Базилик фиолетовый свежий — 10 г
- Филе курицы — 600 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 4 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 3 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Мясной террин с яичком в хлебе. Видео-рецепт
В этот раз мы приготовили отличную праздничную мясную закуску из довольно обычных продуктов: фарша, хлеба и яиц. Такой террин.
Компоненты
- Репчатый лук — 100 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец молотый черный — 0.25 ч. л.
- Свиной фарш — 700 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Хлеб ржаной — 2 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
Террин из цукини с сыром и помидорами
Террин — французское блюдо. Подается к столу как горячим, так и холодным. Это то блюдо, которым всегда можно удивить.
Яблочный террин
Предлагаю для вас очень интересную сладость из яблок — террин. Он довольно оригинальный и многоцелевой.
- Общее время готовки – 3 часа 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 40 минут
- Стоимость – очень мало
- Питательность на 100 гр – 122 ккал
- Кол-во порций – 10 порций
Выбирай, куда сберечь рецепт:
Желаете сберечь себе данный рецепт?
Подберите, куда:
Как подготовить террин из яблок
Компоненты:
- Яблоко – 2 кг
- Сахар – 1.5 ст. (200 мл)
- Орехи грецкие – 1 ст. (200 мл)
- Корица – 2 ч.л.
- Вода – 1 ст. (200 мл)
Приготовление:
Убрать в нагретую заблаговременно до 180 градусов духовку на тридцать минут.
Орехи грецкие рубим некрупно и слегка сушим в духовке с яблоками, минут пять.
Поливаем террин сиропом и ставим в нагретую до 120-130 градусов духовку на 3 часа. Готовый террин остудить и нарезать ломтиками.