Десерт террин что это такое

Содержание
  1. Фруктово-ягодный террин
  2. Компоненты
  3. Фото готового блюда
  4. По-шаговый рецепт с фото
  5. ТЕМА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ Непростых ХОЛОДНЫХ ДЕСЕРТОВ: ТЕРРИНА, ЩЕРБЕТА, ПАЯ, ТИРАМИСУ, ЧИЗКЕЙКА, БЛАНМАНЖЕ, СУФЛЕ, ПУДИНГОВ
  6. Лучший Десерт Без Выпечки! Восхитительная Нежность — Клубнично-Банановый Террин
  7. ЭТОТ ТОРТ СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЫМ. Шоколадный Террин | Еда в тренде
  8. Террин
  9. Рецепты терринов
  10. Новогодний мясной террин
  11. Компоненты
  12. Террин из курицы с инжиром
  13. Компоненты
  14. Террин из утки
  15. Компоненты
  16. Террин из куриного фарша с грибами и морковью
  17. Компоненты
  18. Террин из фуа гра
  19. Компоненты
  20. Террин с вялеными помидорами
  21. Компоненты
  22. Кекс из индейки с грибами
  23. Компоненты
  24. Террин из филе курицы со сладким перцем
  25. Компоненты
  26. Мясной террин с яичком в хлебе. Видео-рецепт
  27. Компоненты
  28. Террин из цукини с сыром и помидорами
  29. Яблочный террин
  30. Выбирай, куда сберечь рецепт:
  31. Желаете сберечь себе данный рецепт? Подберите, куда:
  32. Как подготовить террин из яблок
  33. Тематические статьи

Фруктово-ягодный террин

Компоненты

Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
Виноград (сорт кишмиш) — 200 г

Фото готового блюда

десерт террин что это такое

По-шаговый рецепт с фото

В августе — начале осени, когда созревают многие ягоды и фрукты, приготовьте фруктово-ягодный террин.
десерт террин что это такое
десерт террин что это такое
десерт террин что это такое
десерт террин что это такое
Сложим фрукты и ягоды в одну миску и бережно перемешаем их руками, чтобы не раздавить нежные плоды.
десерт террин что это такое
Уберем форму с десертом в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы желе полностью застыло.
десерт террин что это такое
Застывший десерт вынимаем из формы, опрокидываем на сервировочное блюдо и освобождаем от фольги.
Украшаем по вкусу малиной и мятой.
десерт террин что это такое
Для подачи нарежем десерт на порционные кусочки.
десерт террин что это такое
Ешьте лакомство сразу и приятного аппетита!

ТЕМА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ Непростых ХОЛОДНЫХ ДЕСЕРТОВ: ТЕРРИНА, ЩЕРБЕТА, ПАЯ, ТИРАМИСУ, ЧИЗКЕЙКА, БЛАНМАНЖЕ, СУФЛЕ, ПУДИНГОВ

7. Суфле ванильное, шоколадное, ореховое (рецептура № 915);
8. Пудинг сухарный (рецептура № 917).
Вопросы для самопроверки:
1. Для приготовления террина, шоколад растапливают на паровой бане?
2. Террин помещают в холодильник на 2 — 3,5 часа?
3. Когда террин застынет на него наносят 2 слоя шоколада?
4. Для приготовления сорбе из яблок, приготовленное пюре объединяют с сиропом?
5. Для приготовления «Пай», в растопленное сливочное масло добавляют яйца и взбивают в течение 10 минут?
6. Тесто завершают вымешивать лопаткой, словно тесто станет "тянущимся"?
7. Выпекают при 150 градусов в течение 60 минут?
8. Для приготовления тирамису, желтки и сахар тщательно взбивают до той поры пока сахар не растворится?

Лучший Десерт Без Выпечки! Восхитительная Нежность — Клубнично-Банановый Террин

9. Часть печенья окунают на пару секунд в кофейно-винную смесь?
10. Печенье должно плотно примыкать друг к другу?
11. Перед подачей посыпают тирамису какао-порошком?
12. Для комфорта нарезания нож опускают в холодную воду?
13. Для приготовления чизкейка, творог протирают через сито?

ЭТОТ ТОРТ СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЫМ. Шоколадный Террин | Еда в тренде

14. Для приготовления бланманже из молока, миндаль заливают холодной водичкой, кипятят 5 минут?
15. Желатин перед применением заливают восьмикратным количеством охлажденной кипяченой воды?
16. Пудинг сухарный можно варить на пару?
17. Для пудинга сухарного яйца растирают с сахаром?
18. Для приготовления соуса абрикосового, со свежих абрикосов снимают кожицу?
19. Для приготовления суфле, яичные белки взбивают, а желтки растирают с сахаром?
20. Суфле подают в той же сковороде, на которой выпекают?
Шоколадный террин
Требования к качеству:
Вкус – сладкий, с вкусом ванилина; аромат – ванилина; цвет – белый; консистенция – нежная.

Название сырья Брутто 1 порции Нетто 1 порции Брутто 2 порции Нетто 2 порции
Масло сливочное 31,2 31,2 62,4 62,4
Шоколад
Кленовый сироп или мед
Печенье бисквитное
Маршмэллоу
Коньяк
Сливки 12,5 12,5
Выход

Сорбе из яблок
Пай ванильный
Требования к качеству:
Вкус – в меру сладкий; аромат – ванилина; цвет – на поверхности румянец; консистенция – пропеченная.
Требования к качеству:
Вкус – сладкий, с вкусом ванилина; аромат – ванилина; цвет – белый; консистенция – нежная.
Творожный чизкейк
Требования к качеству:
Вкус – сладкий, творожный; аромат – ванилина; цвет – белый; консистенция – нежная.
Бланманже из молока
Требования к качеству:
Вкус – сладкий, творожный; аромат – ванилина; цвет – белый; консистенция – нежная.

Террин

Рецепты терринов

Всего опубликовано 14 рецептов
десерт террин что это такое

Новогодний мясной террин

Новый год — ожидание чуда, аромат мандарин, гости и близкие рядом, праздничные программы по ТВ. и много различных вкусностей на.

Компоненты

  • Бекон — 450 г
  • Ветчина — 100 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Курага — 50 г
  • Грудка курицы — 200 г
  • Орех мускатный молотый — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец ароматный — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

десерт террин что это такое

Террин из курицы с инжиром

Такой куриный террин не занимает у вас достаточно времени во время приготовления и прекрасно подходит как в качестве закуски для.

Компоненты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 25 г
  • Инжир сушёный — 50 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Филе курицы — 900 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

десерт террин что это такое

Террин из утки

В настоящий момент прекрасное время делать утиный террин. Во-первых, праздничные дни, второе, утиное мясо продают на каждом углу. Да и подходит.

Компоненты

десерт террин что это такое

Террин из куриного фарша с грибами и морковью

Такой террин — блюдо, которое предназначено для украшения торжественного стола. К нему всегда приковано внимание. Все как бы.

Компоненты

  • Филе курицы — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец молотый черный — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

десерт террин что это такое

Террин из фуа гра

Представляю для вас очень обычное и, в то же время, изысканное блюдо — террин из фуа гра. Готовила я его первый раз по.

Компоненты

десерт террин что это такое

Террин с вялеными помидорами

Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Террины приготавливают из мясного фарша, филе.

Компоненты

  • Бекон — 180 г
  • Филе курицы — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 90 мл
  • Орех мускатный — 2 г
  • Помидоры вяленые — 80 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

десерт террин что это такое

Кекс из индейки с грибами

Не обращая внимания на разнообразие разных блюд из фарша и грибов, даже они по истечению определенного времени надоедают, и хочется попробовать что-нибудь.

Компоненты

  • Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
  • Индюшиное филе — 700 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.
  • Перец молотый черный — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

десерт террин что это такое

Террин из филе курицы со сладким перцем

Террин — достаточно комфртное и универсальное блюдо, не требующее продолжительного нахождения в кухонной комнате. Террин из филе курицы с.

Компоненты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Филе курицы — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мясной террин с яичком в хлебе. Видео-рецепт

В этот раз мы приготовили отличную праздничную мясную закуску из довольно обычных продуктов: фарша, хлеба и яиц. Такой террин.

Компоненты

  • Репчатый лук — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец молотый черный — 0.25 ч. л.
  • Свиной фарш — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Хлеб ржаной — 2 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

десерт террин что это такое

Террин из цукини с сыром и помидорами

Террин — французское блюдо. Подается к столу как горячим, так и холодным. Это то блюдо, которым всегда можно удивить.

Яблочный террин

Предлагаю для вас очень интересную сладость из яблок — террин. Он довольно оригинальный и многоцелевой.
десерт террин что это такое

  • Общее время готовки – 3 часа 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень мало
  • Питательность на 100 гр – 122 ккал
  • Кол-во порций – 10 порций

Выбирай, куда сберечь рецепт:

Желаете сберечь себе данный рецепт?
Подберите, куда:

Как подготовить террин из яблок

Компоненты:

  • Яблоко – 2 кг
  • Сахар – 1.5 ст. (200 мл)
  • Орехи грецкие – 1 ст. (200 мл)
  • Корица – 2 ч.л.
  • Вода – 1 ст. (200 мл)

Приготовление:
десерт террин что это такое
Убрать в нагретую заблаговременно до 180 градусов духовку на тридцать минут.
десерт террин что это такое
десерт террин что это такое
Орехи грецкие рубим некрупно и слегка сушим в духовке с яблоками, минут пять.
десерт террин что это такое
десерт террин что это такое
Поливаем террин сиропом и ставим в нагретую до 120-130 градусов духовку на 3 часа. Готовый террин остудить и нарезать ломтиками.

Оцените статью
Добавить комментарий