Как сделать слоеное тесто дома: секреты приготовления
Но осмелилась сама и в действительности, сложностей нет. Только иногда зову мужа, чтобы помогал раскатывать ?? .
Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов и секретов приготовления слоеного теста.
Традиционный рецепт — без дрожжевое слоеное тесто
Объем масла также субъективен.
Все зависит лишь от качества замеса и выполнения определенных правил приготовления.
Применяемые компоненты:
Вот как сделать слоеное тесто в домашних условия:
кружка сито, удобная вещь
Правильно замешанное тесто принимает разную форму и не липнет к столу и рукам.
Приготовленное тесто оставляем на столе на пол часа, накрыв чем нибудь.
делаем мучное тесто
масляное тесто делаем
Шаг 4.
Заворачиваем как-то так, конвертиком
Варианты скручивания слоеного теста для раскатки
Правильным считается тесто, в котором не меньше 100 слоев, квалифицированные и настойчивые домашние хозяйки доводят тесто до 500 слоев.
Довольно трудоемко, однако результат стоит того. Домашнее слоеное тесто на много вкуснее магазинного.
Из подобного теста мы можем делать все что угодно: торт «Наполеон», слойки, язычки, штрудели и многое иное.
Дрожжевое слоеное тесто
Выполняется это тесто быстрее, и выходит оно более мягкое и не рассыпчатое. Такое тесто я применяю для пирогов как правило.
Применяемые компоненты:
Теперь разберем процесс как сделать слоеное тесто дома правильно.
смешиваем сухие дрожжи с тёплым молоком
Тесто готово, когда начинается морщиться поверхность. Это символ, что достигнут максимум объема и тесто готово опуститься.
тесто поднялось
Заблаговременно достаем сливочное масло, чтобы тёплое было. Раскатываем получившееся тесто прямоугольником.
раскатываем прямоугольником
приблизительно так мажем маслом и складываем
В чем разница между постным и дрожжевым слоеным тестом?
Быстрый рецепт для нетерпеливых хозяек
Рецепт №1.
Компоненты:
- 2 стакана муки.
- 200 гр. сливочного масла (1 пачка).
- 1/2 стакана холодной воды.
- 1/4 чайная ложечка соли.
- 1 чайная ложечка сахара.
Масло порубите мелко с мукой на доске для разделки. Главное, делать все быстро, пока не растаяло масло сильно.
Теперь можно сказать все, тесто готово. Разумеется данный рецепт теста не такой пышный, зато быстро.
Рецепт №2, с творогом.
Как сделать слоеное тесто дома быстро, поможет рецепт теста с творогом.
Чем более не свеж творог, тем вкуснее из него выпечка.
- Стакан муки.
- 250 гр. творога.
- 150 гр. сливочного масла.
- Соль, приблизительно 1/5 чайной ложки, или по иному щепотку.
Смешиваем творог с размягченным маслом, высыпаем туда муку, солим и мешаем до равномерной массы.
Убираем в холодильник на пару часов. Лучше на ночь.
Теперь также делаем парочку слоев и приступаем к выпеканию.
Маленькие секреты, как правильно сделать слоеное тесто
На этом у нас все, приятного аппетита, делитесь рецептом в соцсетях, пишите комментарии, всем пока.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Я — фотограф
Одежда и аксессуары для кукол
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
чтобы тесто было пышным.секреты
Кухонные секреты Создавать тесто
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует появлению очень плотной корочки на пироге.
7. Когда вы обминаете тесто руки обязаны быть сухие.
9. Пироги на противне печь при среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с привлекательным цветом.
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто ложите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабеньком огне, чтобы они одинаково пропекались.
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто ложите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатуют как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы часть находящаяся внизу пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а если есть желание обсыпать сверху солью, маком, тмином.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придаёт им хороший запах.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми выходят изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог выйдет более темного цвета с зловонным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто чрезмерно влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Перед тем как добавлять в тесто изюм, его необходимо обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке только тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми выходят изделия.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми выходят изделия.
36. Горячий пирог лучше не нарезать. Однако если это нужно, необходимо нож подогреть в горячей воде, быстро вытереть и нарезать.
мается с противня, разделяют его от противня ниткой.
38. Горячий пирог лучше не нарезать. Однако если это нужно, необходимо нож подогреть в горячей воде, быстро вытереть и нарезать.
Слоеное тесто — секреты и рецепты приготовления выпечки из слоеного теста
Рецепт домашнего слоеного теста
Компоненты для слоеного теста-1:
- маргарин сливочный — 200т граммов;
- мука пшеничная — 2/3 стакана.
Компоненты для слоеного теста-2:
Быстрое слоёное тесто на кефире
Компоненты для быстрого слоеного теста на кефире:
Приготовление быстрого слоёного теста на кефире:
Рецепт слоеного теста на пиве
Компоненты для приготовления слоеного теста на пиве:
Приготовление слоеного теста на пиве:
Как подготовить шоколадное слоеное тесто
Компоненты для шоколадного слоеного теста:
Приготовление шоколадного слоеного теста:
Рецепт слоеного тесто за 10 минут
Компоненты для слоеного теста за 10 минут:
Приготовление слоеного теста за 10 минут
Печенье из слоеного теста за 10 минут
Оставшийся белок куриного яйца взбить ложкой в маленькой емкости, а 1 стакан сахара рассыпать в отдельную миску.
Как подготовить вкусное слоеное тесто: самые хорошие рецепты
По-шаговый рецепт слоеного теста быстрого приготовления
Нужный продуктовый набор:
- мука— 400 г;
- сливочное масло — 100 г;
- молоко — 70 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- дрожжи сухие — 4 г;
- вода — 50 мл;
- сахар — 14 г;
- соль — 7 г.
При соединении элементов яично-молочную смесь вводят в опару, а не наоборот.
Бездрожжевое слоеное тесто — рецепт с фото
Дабы получить 950 г слоеного теста, необходимо побеспокоится, чтобы рядом было:
- 500 г пшеничной муки;
- 280 г сливочного масла;
- 180 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. 9% уксуса;
- 4 г соли, было бы неплохо очень маленького помола.
С начинкой следует работать тоже быстро, не дожидаясь, пока тесто полностью разморозится.
Слоеное тесто для сладкой выпечки с яблоками
Достаточный набор продуктов:
Вкусное слоеное тесто для рецепта с мясом
Заблаговременно необходимо приготовить:
- пшеничную муку — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- вода — 200 г;
- соль — 1 ч. л.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
Масло должно полностью застыть. Если времени не хватило, заготовку подмораживают дольше.
Традиционный рецепт слоеного теста
- 400 г муки;
- 200 мл ледяной воды;
- 1 ч. л. соли;
- 400 г сливочного масла.
Дрожжевое слоеное тесто для круассанов
Видео рецепт приготовления обычного слоеного теста
Слоеное тесто за 10 минут — рецепт с фото поэтапно
Соответствующие ингредиенты:
- пшеничная мука — 380-450 г;
- сливочное масло — 200 г;
- холодная вода — 120 мл (половина стакана)
- уксус 9% — 1 ч. л.;
- соль – 2/3 ч. л.
Быстрое тесто лучше комбинируется с нелегкой начинкой.