- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- Как размягчить черствый хлеб и сделать его мягким – 5 способов
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Вкуснятина из черствого хлеба.Подборка хороших рецептов
- Что можно быстро подготовить из несвежего хлеба
- Очень простое, что можно создать
- Обычные рецепты апетитных блюд
- 1. Горячие бутерброды с сыром
- Сладкие гренки к чаю.Готовим завтрак.Попробуйте очень вкусно.
- 2. Горячие бутерброды с грудинкой
- 3. Суп Тюря. Крестьянская еда
- 4. Хлебный суп по-латышски
- 5. Хлебный пирог с фаршем
- 6. Торт из сухого батона
- 7. Оладьи
- Заключение
- Блюда из черного хлеба
- Урегулировать рецепты по .
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Вкусные блюда из зачерствевшего хлеба: три обычных рецепта
- Чесночные гренки с зеленью: по-шаговый рецепт
- Хлебный пудинг с мясным фаршем
- Шарлотка из чёрного хлеба по древнему рецепту
- Тематические статьи
LiveInternetLiveInternet
—Метки
Как размягчить черствый хлеб и сделать его мягким – 5 способов
—Рубрики
- цветы из ткани (9)
- Суоми (7)
- Фарфор/стекло (1)
- Животные (0)
- Pin Up (38)
- Авторские куклы (38)
- Британский сад (67)
- бисероплетение (16)
- В мире зверей (10)
- Ведьминское (10)
- Винтаж (186)
- Вышивание (145)
- Вышивка бисером (67)
- Вышивка гладью (12)
- Вышивка крестом (9)
- Вышивка лентами (128)
- Вязание крючком (353)
- Кайма (25)
- Вязание спицами (11)
- Вязание, ирландское кружево (72)
- Вязаные цветы, листья (51)
- Декупаж (106)
- Дети (7)
- диета (4)
- Дом и сад (161)
- Дуплет (8)
- Жакеты, жилеты, кардиганы (96)
- Образ женщины (59)
- Представительница прекрасного пола и женские штучки (15)
- живопись (86)
- Журналы (31)
- Заготовки на зиму (9)
- Здоровье (98)
- Идеи (110)
- ИК (27)
- Иллюстрации (140)
- Интересное (43)
- История (30)
- Камни, драгоценности (30)
- Карты Таро (1)
- Загородные дома, домики, шале (139)
- Куклы (37)
- Тильды (27)
- Кулинария (70)
- Выпечка (45)
- Летние кофточки (55)
- Оздоровительные травы (40)
- Лоскутное шитьё (9)
- Магия трав, деревьев. Зелья (72)
- Мебель, интерьер (206)
- Шебби шик (69)
- Посуда (1)
- Мода, стиль (76)
- Бохо (51)
- Мой сад (57)
- Натюрморты (15)
- Обряды (23)
- Обряды народов (43)
- Орнаменты, трафареты, рисунки (99)
- Парфюмерия, флаконы (0)
- Пейзаж (22)
- Пейсли (1)
- Пледы, покрывала, подушки (17)
- Поверья (22)
- желательно знать (53)
- Хорошие советы (80)
- создание сайта (2)
- Праздничные дни, обряды (32)
- Рассказы, легенды, цитаты, афоризмы (14)
- Ришелье (24)
- Рождество и Новый год (42)
- Розы (91)
- Роспись (125)
- Российская Федерация (1)
- Рукоделие (368)
- Сады (80)
- Салфетки, скатерти (114)
- Символы, знаки (11)
- цветовое решение (20)
- специи, пряности, приправы (7)
- Старые фотографии (2)
- Томас Кинкейд (11)
- Точечная роспись (92)
- Традиции (56)
- Туризм (0)
- Художники (129)
- Цветы (178)
- Чай и чаепитие (60)
- Шоколад (17)
- Кофе (1)
- Шитьё (55)
- Этикет (6)
- Юмор (4)
- Языческое (28)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вкуснятина из черствого хлеба.Подборка хороших рецептов
И если примечу кусок в небреженье —
В грязи придорожной, в подножной пыли,
То самое первое сердца движенье —
Поднять и спасти это чудо земли.
Е. Благинина Читайте дальше
Шарлотка из пшеничного хлеба с яблоками
Что можно быстро подготовить из несвежего хлеба
Очень простое, что можно создать
Обычные рецепты апетитных блюд
Для завтрака очень хороши будут самые разные бутерброды. На их приготовление потребуется не больше 15 минут.
1. Горячие бутерброды с сыром
Из черствого хлеба могут выйдет очень вкусные бутерброды.
Компоненты
- Хлеб (белый или серый) — 300 г;
- Томаты – 2 штуки;
- Твёрдый сыр – 40 г;
- Сливочное масло для обжарки – около 20г;
- Зелень – по вкусу.
Сладкие гренки к чаю.Готовим завтрак.Попробуйте очень вкусно.
Приготовление
2. Горячие бутерброды с грудинкой
Легко подготовить горячие бутерброды с грудинкой.
Компоненты:
Приготовление
3. Суп Тюря. Крестьянская еда
Старый хлеб может быть одним из самых главных компонентов для супа.
Компоненты
- Хлеб чёрный — 100 г;
- Простокваша – 1 стакан;
- Сахар – 1,5 чайных ложки;
- Любители могут добавить молотую корицу
Приготовление
4. Хлебный суп по-латышски
Хлеб либо ржаной, либо бородинский. Он обязан иметь насыщенный вкус.
Компоненты
Приготовление
5. Хлебный пирог с фаршем
Компоненты
Приготовление
6. Торт из сухого батона
Компоненты
- Батон — 250 г;
- Сливочное масло – 200г;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар–3/4 стакана;
- Ванилин – 5 г;
- Варенье любое – для украшения.
Приготовление
7. Оладьи
Даже вкусные оладушки можно подготовить из черствого хлеба.
Компоненты
Приготовление
Заключение
Блюда из черного хлеба
Урегулировать рецепты по .
Рецепты блюд из черного хлеба.
Рецептов в разделе: 97 шт.
Компоненты
Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)
Масло оливковое – 1 ч.л. (если хотите)
Масло растительное – 2-3 ст.л. (для жарки)
Компоненты
Растительное масло — для жарки
Компоненты
Компоненты
Компоненты
Масло подсолнечное — для жарки
Компоненты
Хлеб ("Бородинский") — 10 ломтиков
Компоненты
Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.
Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика (если хотите)
Кунжут семена – 1-2 щепотки (если хотите)
Компоненты
Салаты листовые — 3-4 горсти
Сыр твёрдых сортов — 30-50 г
Вустерский соус — около 1 ч.л.
Компоненты
Растительное масло — 3 ст.л.
Компоненты
Огурец маринованный — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Компоненты
Зелень, соль, черный перец — по вкусу
Компоненты
Зелень и лимон — для подачи
Компоненты
Молотый черный перец — по вкусу
Компоненты
Яйцо маленькое — 1 шт. (если хотите)
Масло растительное — для жарки
Компоненты
Компоненты
Компоненты
Компоненты
Компоненты
Чеснок сушеный — 1 щепотка
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Компоненты
Компоненты
Зелень, соль, перец — по вкусу
Компоненты
Компоненты
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.
Петрушка (ветки) — 3 шт.+чуть-чуть для украшения
Перец черный (молотый) — по вкусу
Гранат (зерна) — для украшения
Компоненты
Чай черный крепкий — 1 чашка
Компоненты
Соль, острый перец — по вкусу
Компоненты
Хлеб черный (ржаной) — 250 г
Тимьян свежий или сушеный — 1 ч.л.
Компоненты
Хлеб бутербродный — 8 кусочков
Компоненты
Мягкий творожный сыр — 150 г
Сыр с голубой плесенью — 50 г
Хамон или пармская ветчина — 5-6 ломтиков
Бальзамический крем — 2 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Компоненты
Компоненты
Хлеб бородинский — 1 буханка (600 г)
Зелень петрушки — для украшения
Поделитесь подборкой рецептов с компанией друзей
Вкусные блюда из зачерствевшего хлеба: три обычных рецепта
Чесночные гренки с зеленью: по-шаговый рецепт
Закусочные гренки с пряной начинкой можно посоветовать гостям к пиву, вину или чаю.
Для нарезки чёрствого хлеба нужен острый нож
Зелень необходимо брать обязательно свежую
Свежий чеснок добавит гренкам умопомрачительный запах
Сливочное масло хорошо смешается с яичком, если будет мягким
Сыр перед измельчением лучше подержать в холодильнике
Готовые гренки с зеленью и чесноком очень вкусны горячими
Хлебный пудинг с мясным фаршем
- 1 упаковка тостового белого хлеба;
- 40 г сливочного масла;
- 300 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 4 яйца (3 шт. для начинки и 1 шт. для пропитки хлеба);
- 300 мл молока;
- 1/2 ч. л. соли для начинки и 1/2 ч. л. соли для молочно-яичной смеси;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца.
-
Растворить на сковородке сливочное масло.
Не заменяйте сливочное масло на маргарин
Фарш должен как следует прожариться
Лук жарьте до возникновения румяной корочки
Подбирайте яйца с ярким желтком
Измельчайте яйца конкретно перед приготовлением блюда
Режьте хлеб бережно, чтобы не повредить его форму
Для смеси молока, масла и яйца берите посуду с высокими стенками
Взбивайте молоко с маслом и яичком до возникновения пены
Хлебный пудинг с мясной начинкой станет сытным обедом или ужином для всех членов семьи
Шарлотка из чёрного хлеба по древнему рецепту
К шарлотке будет очень уместно подать шарик сливочного мороженого. Это создаст интересное вкусовое комбинирование.
Заместо сливочного мороженого можно взять ванильное или шоколадное
- 300–350 г чёрного чёрствого хлеба;
- 400 мл сметанки;
- 100 г сахара для крема и 100 г сахара для яблочной начинки;
- 4 зелёных яблока;
- 50 г сливочного масла.
-
Порежьте на кубики чёрствый чёрный хлеб.
Корочку хлеба не срезайте, она добавит блюду прелесть
Взбивая крем из сметанки и сахара, постарайтесь его сделать воздушным
Яблоки комфортно избавлять от кожуры овощечисткой
Нужно следить за тем, чтобы в начинку не попали семечки яблок
При смазывании формы не нужно жалеть сливочного масла, оно добавит выпечке дивный запах
Шарлотка из чёрного хлеба и яблок очень вкусна с молоком