Что сделать с черствым хлебом

LiveInternetLiveInternet

Метки

Как размягчить черствый хлеб и сделать его мягким – 5 способов

Рубрики

  • цветы из ткани (9)
  • Суоми (7)
  • Фарфор/стекло (1)
  • Животные (0)
  • Pin Up (38)
  • Авторские куклы (38)
  • Британский сад (67)
  • бисероплетение (16)
  • В мире зверей (10)
  • Ведьминское (10)
  • Винтаж (186)
  • Вышивание (145)
  • Вышивка бисером (67)
  • Вышивка гладью (12)
  • Вышивка крестом (9)
  • Вышивка лентами (128)
  • Вязание крючком (353)
  • Кайма (25)
  • Вязание спицами (11)
  • Вязание, ирландское кружево (72)
  • Вязаные цветы, листья (51)
  • Декупаж (106)
  • Дети (7)
  • диета (4)
  • Дом и сад (161)
  • Дуплет (8)
  • Жакеты, жилеты, кардиганы (96)
  • Образ женщины (59)
  • Представительница прекрасного пола и женские штучки (15)
  • живопись (86)
  • Журналы (31)
  • Заготовки на зиму (9)
  • Здоровье (98)
  • Идеи (110)
  • ИК (27)
  • Иллюстрации (140)
  • Интересное (43)
  • История (30)
  • Камни, драгоценности (30)
  • Карты Таро (1)
  • Загородные дома, домики, шале (139)
  • Куклы (37)
  • Тильды (27)
  • Кулинария (70)
  • Выпечка (45)
  • Летние кофточки (55)
  • Оздоровительные травы (40)
  • Лоскутное шитьё (9)
  • Магия трав, деревьев. Зелья (72)
  • Мебель, интерьер (206)
  • Шебби шик (69)
  • Посуда (1)
  • Мода, стиль (76)
  • Бохо (51)
  • Мой сад (57)
  • Натюрморты (15)
  • Обряды (23)
  • Обряды народов (43)
  • Орнаменты, трафареты, рисунки (99)
  • Парфюмерия, флаконы (0)
  • Пейзаж (22)
  • Пейсли (1)
  • Пледы, покрывала, подушки (17)
  • Поверья (22)
  • желательно знать (53)
  • Хорошие советы (80)
  • создание сайта (2)
  • Праздничные дни, обряды (32)
  • Рассказы, легенды, цитаты, афоризмы (14)
  • Ришелье (24)
  • Рождество и Новый год (42)
  • Розы (91)
  • Роспись (125)
  • Российская Федерация (1)
  • Рукоделие (368)
  • Сады (80)
  • Салфетки, скатерти (114)
  • Символы, знаки (11)
  • цветовое решение (20)
  • специи, пряности, приправы (7)
  • Старые фотографии (2)
  • Томас Кинкейд (11)
  • Точечная роспись (92)
  • Традиции (56)
  • Туризм (0)
  • Художники (129)
  • Цветы (178)
  • Чай и чаепитие (60)
  • Шоколад (17)
  • Кофе (1)
  • Шитьё (55)
  • Этикет (6)
  • Юмор (4)
  • Языческое (28)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вкуснятина из черствого хлеба.Подборка хороших рецептов

И если примечу кусок в небреженье —
В грязи придорожной, в подножной пыли,
То самое первое сердца движенье —
Поднять и спасти это чудо земли.

Е. Благинина Читайте дальше
Шарлотка из пшеничного хлеба с яблоками

Что можно быстро подготовить из несвежего хлеба

Очень простое, что можно создать

Обычные рецепты апетитных блюд

Для завтрака очень хороши будут самые разные бутерброды. На их приготовление потребуется не больше 15 минут.

1. Горячие бутерброды с сыром

Из черствого хлеба могут выйдет очень вкусные бутерброды.
Компоненты

  • Хлеб (белый или серый) — 300 г;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Твёрдый сыр – 40 г;
  • Сливочное масло для обжарки – около 20г;
  • Зелень – по вкусу.

Сладкие гренки к чаю.Готовим завтрак.Попробуйте очень вкусно.

Приготовление

2. Горячие бутерброды с грудинкой

Легко подготовить горячие бутерброды с грудинкой.
Компоненты:
Приготовление

3. Суп Тюря. Крестьянская еда

Старый хлеб может быть одним из самых главных компонентов для супа.
Компоненты

  • Хлеб чёрный — 100 г;
  • Простокваша – 1 стакан;
  • Сахар – 1,5 чайных ложки;
  • Любители могут добавить молотую корицу

Приготовление

4. Хлебный суп по-латышски

Хлеб либо ржаной, либо бородинский. Он обязан иметь насыщенный вкус.
Компоненты
Приготовление

5. Хлебный пирог с фаршем

Компоненты
Приготовление

6. Торт из сухого батона

Компоненты

  • Батон — 250 г;
  • Сливочное масло – 200г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар–3/4 стакана;
  • Ванилин – 5 г;
  • Варенье любое – для украшения.

Приготовление

7. Оладьи

Даже вкусные оладушки можно подготовить из черствого хлеба.
Компоненты
Приготовление

Заключение

Блюда из черного хлеба

Урегулировать рецепты по .

Рецепты блюд из черного хлеба.
Рецептов в разделе: 97 шт.

Компоненты

Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)
Масло оливковое – 1 ч.л. (если хотите)
Масло растительное – 2-3 ст.л. (для жарки)

Компоненты

Растительное масло — для жарки

Компоненты

Компоненты

Компоненты

Масло подсолнечное — для жарки

Компоненты

Хлеб ("Бородинский") — 10 ломтиков

Компоненты

Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.
Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика (если хотите)
Кунжут семена – 1-2 щепотки (если хотите)

Компоненты

Салаты листовые — 3-4 горсти
Сыр твёрдых сортов — 30-50 г
Вустерский соус — около 1 ч.л.

Компоненты

Растительное масло — 3 ст.л.

Компоненты

Огурец маринованный — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.

Компоненты

Зелень, соль, черный перец — по вкусу

Компоненты

Зелень и лимон — для подачи

Компоненты

Молотый черный перец — по вкусу

Компоненты

Яйцо маленькое — 1 шт. (если хотите)
Масло растительное — для жарки

Компоненты

Компоненты

Компоненты

Компоненты

Компоненты

Чеснок сушеный — 1 щепотка
Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Компоненты

Компоненты

Зелень, соль, перец — по вкусу

Компоненты

Компоненты

Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.
Петрушка (ветки) — 3 шт.+чуть-чуть для украшения
Перец черный (молотый) — по вкусу
Гранат (зерна) — для украшения

Компоненты

Чай черный крепкий — 1 чашка

Компоненты

Соль, острый перец — по вкусу

Компоненты

Хлеб черный (ржаной) — 250 г
Тимьян свежий или сушеный — 1 ч.л.

Компоненты

Хлеб бутербродный — 8 кусочков

Компоненты

Мягкий творожный сыр — 150 г
Сыр с голубой плесенью — 50 г
Хамон или пармская ветчина — 5-6 ломтиков
Бальзамический крем — 2 ч.л.
Петрушка — несколько веточек

Компоненты

Компоненты

Хлеб бородинский — 1 буханка (600 г)
Зелень петрушки — для украшения
Поделитесь подборкой рецептов с компанией друзей

Вкусные блюда из зачерствевшего хлеба: три обычных рецепта

что сделать с черствым хлебом

Чесночные гренки с зеленью: по-шаговый рецепт

Закусочные гренки с пряной начинкой можно посоветовать гостям к пиву, вину или чаю.
что сделать с черствым хлебом
Для нарезки чёрствого хлеба нужен острый нож
что сделать с черствым хлебом
Зелень необходимо брать обязательно свежую
что сделать с черствым хлебом
Свежий чеснок добавит гренкам умопомрачительный запах
что сделать с черствым хлебом
Сливочное масло хорошо смешается с яичком, если будет мягким
что сделать с черствым хлебом
Сыр перед измельчением лучше подержать в холодильнике
что сделать с черствым хлебом
Готовые гренки с зеленью и чесноком очень вкусны горячими

Хлебный пудинг с мясным фаршем

что сделать с черствым хлебом

  • 1 упаковка тостового белого хлеба;
  • 40 г сливочного масла;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 4 яйца (3 шт. для начинки и 1 шт. для пропитки хлеба);
  • 300 мл молока;
  • 1/2 ч. л. соли для начинки и 1/2 ч. л. соли для молочно-яичной смеси;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца.
    Растворить на сковородке сливочное масло.

что сделать с черствым хлебом
Не заменяйте сливочное масло на маргарин
что сделать с черствым хлебом
Фарш должен как следует прожариться
что сделать с черствым хлебом
Лук жарьте до возникновения румяной корочки
что сделать с черствым хлебом
Подбирайте яйца с ярким желтком
что сделать с черствым хлебом
Измельчайте яйца конкретно перед приготовлением блюда
что сделать с черствым хлебом
Режьте хлеб бережно, чтобы не повредить его форму
что сделать с черствым хлебом
Для смеси молока, масла и яйца берите посуду с высокими стенками
что сделать с черствым хлебом
Взбивайте молоко с маслом и яичком до возникновения пены
что сделать с черствым хлебом
Хлебный пудинг с мясной начинкой станет сытным обедом или ужином для всех членов семьи

Шарлотка из чёрного хлеба по древнему рецепту

К шарлотке будет очень уместно подать шарик сливочного мороженого. Это создаст интересное вкусовое комбинирование.
что сделать с черствым хлебом
Заместо сливочного мороженого можно взять ванильное или шоколадное

  • 300–350 г чёрного чёрствого хлеба;
  • 400 мл сметанки;
  • 100 г сахара для крема и 100 г сахара для яблочной начинки;
  • 4 зелёных яблока;
  • 50 г сливочного масла.
    Порежьте на кубики чёрствый чёрный хлеб.

что сделать с черствым хлебом
Корочку хлеба не срезайте, она добавит блюду прелесть
что сделать с черствым хлебом
Взбивая крем из сметанки и сахара, постарайтесь его сделать воздушным
что сделать с черствым хлебом
Яблоки комфортно избавлять от кожуры овощечисткой
что сделать с черствым хлебом
Нужно следить за тем, чтобы в начинку не попали семечки яблок
что сделать с черствым хлебом
При смазывании формы не нужно жалеть сливочного масла, оно добавит выпечке дивный запах
что сделать с черствым хлебом
Шарлотка из чёрного хлеба и яблок очень вкусна с молоком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *