- 10 рецептов для ужина, которые можно подготовить за полчаса
- 1. Филе курицы, тушеное с ананасом и стручковой фасолью
- Компоненты:
- Приготовление:
- 2. Говяжий стейк с грибами
- Компоненты:
- Приготовление:
- 3. Курица по-тайски с кешью
- Компоненты:
- Приготовление:
- 4. Грудка курицы по-дижонски
- Компоненты:
- Приготовление:
- 5. Лосось под соусом терияки
- Компоненты:
- Компоненты для соуса:
- Приготовление:
- 6. Лазанья с сосисками
- Компоненты:
- Праздничный ужин за 1,5 часа! Простые рецепты
- 3 ЛАЙФХАКЕРСКИХ БЛЮДА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
- Приготовление:
- 7. Говядина по-монгольски с брокколи
- Компоненты для маринада:
- Компоненты для соуса:
- И также:
- Приготовление:
- Что подготовить за 2 часа до новогодних праздников
- Мясные лодочки
- Куриный жюльен с грибами
- Пицца на курином корже
- Грудка курицы в пряностях
- Запеканочка в микроволновой печи
- Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на 7 дней вперед
- Преимущества заготовки полуфабрикатов впрок
- Обязательно разработайте рабочий план
- Что я заготовила:
- 1) Галеты со сливовой и грушевой начинкой (2 шт.)
- 2) Филе курицы, маринованное в кефире и специях (3 шт.)
- 3) Сырники с грушей (16 шт.)
- 4) Конвертики из лаваша с курицей, овощами и сыром (8 шт.)
- 5) Капуста для тушения (2.1 л)
- 6) Очищенная морковь (8 шт.)
- Что вышло в конце концов:
- Что из еды еще было в холодильнике
- Что подготовить за 1 час
- Преимущества заготовки полуфабрикатов впрок
- О чем важно побеспокоится заблаговременно
- 1. Решить, где в данное время будут находиться дети
- 2. Завтрак, обед и ужин
- 3. Чистая кухня
- 4. Предварительный этап
- 5. Рабочий план
- Что я заготовила:
- Галеты со сливовой и грушевой начинкой (2 шт.)
- Филе курицы, маринованное в кефире и специях (3 шт.)
- Сырники с грушей (16 шт.)
- Конвертики из лаваша с курицей, овощами и сыром (8 шт.)
- Капуста для тушения (2.1 л)
- Очищенная морковь (8 шт.)
- Что вышло в конце концов
- Что из еды еще было в холодильнике
- Тематические статьи
10 рецептов для ужина, которые можно подготовить за полчаса
1. Филе курицы, тушеное с ананасом и стручковой фасолью
Компоненты:
1 филе курицы (весом 500 г)
1 банка (560 г) консервированных ананасов (кубиком)
две горсти стручковой фасоли (приблизительно 150 г)
Приготовление:
2. Говяжий стейк с грибами
Компоненты:
стейк говяжий толщиной 2,5 см — 4 шт. (по 120 г)
грибы шампиньоны — 4 стакана (приблизительно 240 г)
тимьян свежий (рубленый) — 0,5 ч. л.
перец черный молотый — 0,25 ч. л.
чеснок (измельченный) — 2 зубка
уксус бальзамический — 2 ст. л.
Приготовление:
4. Добавить в сковородку уксус, 1 ст. ложку воды и соус соевый, готовить около 1 минуты, практически до полного выпаривания жидкости.
3. Курица по-тайски с кешью
Компоненты:
растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Филе моем под холодной водичкой, обсушиваем и режем на маленькие кусочки.
5. Добавляем кешью и все разом жарим минуту. Добавляем устричный и рыбный соусы, томатную пасту и сахар, хорошенько перемешиваем.
4. Грудка курицы по-дижонски
Компоненты:
сухари панировочные — 5 ст. л.
перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подогреть духовку до 200 градусов.
4. В индивидуальной емкости перемешать майонез, натертый при помощи мелкой терки сыр, горчицу, мелко порезанный укроп и черный перец.
5. Лосось под соусом терияки
Компоненты:
соус терияки — 300 мл (делим на две порции — приблизительно 200 мл и 100 мл)
Компоненты для соуса:
рисовое вино, которое успешно заменяется сухим белым вином
саке (можно и без него, а можно заменить водкой)
Приготовление:
2. В данное время очищаем рыбу от костей, т.е. готовим филе и режем тонкими кусочками.
5. Кладем те куски, что приготовились, и ложим на обжарку новые. И в конце концов приобретаем акуратные обжаренные кусочки.
7. При сервировке кладем рыбку и поливаем ее соусом терияки.
6. Лазанья с сосисками
Компоненты:
1 упаковка теста для лазаньи
Праздничный ужин за 1,5 часа! Простые рецепты
1,5 ст. тертого сыра пармезан
3 ст. тертого сыра моцарелла
3 ЛАЙФХАКЕРСКИХ БЛЮДА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
2 шт. крупно порезанных помидор
Приготовление:
7. Говядина по-монгольски с брокколи
Компоненты для маринада:
1 кг говяжьей вырезки, тонко нарезанной полоской
1 ст. л. кукурузного крахмала (кукурузной муки)
Компоненты для соуса:
0,5 чашки соуса из сои натрия (лучше с невысоким содержанием натрия)
немножко побольше полстакана воды
0,5-1 ст. л. красного перца чили (порошок)
И также:
8 долек (или 4 ст. л.) чеснока, размельчить
0,5 ст. л. измельченного имбиря
1 брокколи, разрезать на соцветия
4 зеленый лук / лук-шалот стебли, тонко порезанный
1 ст. л. кукурузного крахмала перемешать с 2 ст. л. воды (или кукурузная мука)
Приготовление:
Что подготовить за 2 часа до новогодних праздников
Меню к празднику, пожалуй, самая неотъемлемая часть данной подготовки. Однако что же делать, если времени на нее критически мало? В этом мы вам поможем!
Мясные лодочки
Компоненты
- 1,5 кг говядины
- 2 луковицы
- 400 мл томатного сока
- 400 г слоеного теста
- специи по вкусу
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
Приготовление
Куриный жюльен с грибами
Компоненты
Приготовление
Пицца на курином корже
Компоненты
Приготовление
Грудка курицы в пряностях
Компоненты
- 1 грудка курицы
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 2 ст. л. сметанки
- соль по вкусу
Приготовление
Запеканочка в микроволновой печи
Компоненты
- 2–3 картофелины
- 200 г филе курицы
- 1 луковица
- 100 г твёрдого сыра
- 0,5 ч. л. специй
- соль по вкусу
Приготовление
Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на 7 дней вперед
Когда я первый раз наготовила еды на 7 дней вперед, ощутила, что это собственно та вещь, которая способна все сделать 7 дней.
Преимущества заготовки полуфабрикатов впрок
- вы живете всю неделю в неторопливом темпе, в необходимое время просто доставая и разогревая еду;
- вы выносите сразу за один раз фактически весь мусор, который накапливается у вас в кухонной комнате в процессе повседневной готовки;
- поверхности для работы остаются чистыми всю неделю, да и не мытой посуды образуется значительно меньше;
- вы применяете и замораживаете быстропортящиеся продукты, например фрукты или творог, которые при других обстоятельствах рискуют бездна и быть выброшенными.
Обязательно разработайте рабочий план
Что я заготовила:
1) Галеты со сливовой и грушевой начинкой (2 шт.)
Как упаковать: пищевая пленка и фольга
Место хранения: морозилка
2) Филе курицы, маринованное в кефире и специях (3 шт.)
Как упаковать: пакеты-слайдеры
Место хранения: морозилка
3) Сырники с грушей (16 шт.)
Как упаковать: пакеты-слайдеры
Место хранения: морозилка
4) Конвертики из лаваша с курицей, овощами и сыром (8 шт.)
Место хранения: морозилка
5) Капуста для тушения (2.1 л)
Как подготовить: нашинковать капусту
Как упаковать: большой контейнер из пластика
Место хранения: холодильник
6) Очищенная морковь (8 шт.)
Как подготовить: вымыть и почистить морковь, обождать пока обсохнет, сложить в контейнер
Как упаковать: контейнер из пластика
Место хранения: холодильник
Что вышло в конце концов:
Что из еды еще было в холодильнике
- яблоки для овсянки;
- сыр фета и помидоры для спагетти;
- помидоры, огурчики и зелень для салата;
- йогурт;
- кефир;
- мед;
- кукуруза для варки;
- сливы;
- виноград;
- яйца;
- сметана;
- рыба;
- курага.
Что подготовить за 1 час
Преимущества заготовки полуфабрикатов впрок
- вы живете всю неделю в неторопливом темпе, в необходимое время просто доставая и разогревая еду;
- вы выносите сразу за один раз фактически весь мусор, который накапливается у вас в кухонной комнате в процессе повседневной готовки;
- поверхности для работы остаются чистыми всю неделю, да и не мытой посуды образуется значительно меньше;
- вы применяете и замораживаете быстропортящиеся продукты, например фрукты или творог, которые при других обстоятельствах рискуют бездна и быть выброшенными.
О чем важно побеспокоится заблаговременно
1. Решить, где в данное время будут находиться дети
2. Завтрак, обед и ужин
3. Чистая кухня
Чтобы все 3 часа оставаться вдохновленной, я создала вокруг себя соответствующую атмосферу:
4. Предварительный этап
5. Рабочий план
Что я заготовила:
Галеты со сливовой и грушевой начинкой (2 шт.)
Как подготовить:
Как упаковать: пищевая пленка и фольга
Место хранения: морозилка
Филе курицы, маринованное в кефире и специях (3 шт.)
Как подготовить:
Как упаковать: пакеты-слайдеры
Место хранения: морозилка
Сырники с грушей (16 шт.)
Как упаковать: пакеты-слайдеры
Место хранения: морозилка
Конвертики из лаваша с курицей, овощами и сыром (8 шт.)
Место хранения: морозилка
Капуста для тушения (2.1 л)
Как подготовить: нашинковать капусту
Как упаковать: большой контейнер из пластика
Место хранения: холодильник
Очищенная морковь (8 шт.)
Как подготовить: вымыть и почистить морковь, обождать пока обсохнет, сложить в контейнер
Как упаковать: контейнер из пластика
Место хранения: холодильник
Что вышло в конце концов
Что из еды еще было в холодильнике
- яблоки для овсянки;
- сыр фета и помидоры для спагетти;
- помидоры, огурчики и зелень для салата;
- йогурт;
- кефир;
- мед;
- кукуруза для варки;
- сливы;
- виноград;
- яйца;
- сметана;
- рыба;
- курага.