Что приготовить за 1 час

10 рецептов для ужина, которые можно подготовить за полчаса

1. Филе курицы, тушеное с ананасом и стручковой фасолью

Компоненты:

1 филе курицы (весом 500 г)
1 банка (560 г) консервированных ананасов (кубиком)
две горсти стручковой фасоли (приблизительно 150 г)

Приготовление:

2. Говяжий стейк с грибами

Компоненты:

стейк говяжий толщиной 2,5 см — 4 шт. (по 120 г)
грибы шампиньоны — 4 стакана (приблизительно 240 г)
тимьян свежий (рубленый) — 0,5 ч. л.
перец черный молотый — 0,25 ч. л.
чеснок (измельченный) — 2 зубка
уксус бальзамический — 2 ст. л.

Приготовление:

4. Добавить в сковородку уксус, 1 ст. ложку воды и соус соевый, готовить около 1 минуты, практически до полного выпаривания жидкости.

3. Курица по-тайски с кешью

Компоненты:

растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Филе моем под холодной водичкой, обсушиваем и режем на маленькие кусочки.
5. Добавляем кешью и все разом жарим минуту. Добавляем устричный и рыбный соусы, томатную пасту и сахар, хорошенько перемешиваем.

4. Грудка курицы по-дижонски

Компоненты:

сухари панировочные — 5 ст. л.
перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подогреть духовку до 200 градусов.
4. В индивидуальной емкости перемешать майонез, натертый при помощи мелкой терки сыр, горчицу, мелко порезанный укроп и черный перец.

5. Лосось под соусом терияки

Компоненты:

соус терияки — 300 мл (делим на две порции — приблизительно 200 мл и 100 мл)

Компоненты для соуса:

рисовое вино, которое успешно заменяется сухим белым вином
саке (можно и без него, а можно заменить водкой)

Приготовление:

2. В данное время очищаем рыбу от костей, т.е. готовим филе и режем тонкими кусочками.
5. Кладем те куски, что приготовились, и ложим на обжарку новые. И в конце концов приобретаем акуратные обжаренные кусочки.
7. При сервировке кладем рыбку и поливаем ее соусом терияки.

6. Лазанья с сосисками

Компоненты:

1 упаковка теста для лазаньи

Праздничный ужин за 1,5 часа! Простые рецепты

1,5 ст. тертого сыра пармезан
3 ст. тертого сыра моцарелла

3 ЛАЙФХАКЕРСКИХ БЛЮДА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

2 шт. крупно порезанных помидор

Приготовление:

7. Говядина по-монгольски с брокколи

Компоненты для маринада:

1 кг говяжьей вырезки, тонко нарезанной полоской
1 ст. л. кукурузного крахмала (кукурузной муки)

Компоненты для соуса:

0,5 чашки соуса из сои натрия (лучше с невысоким содержанием натрия)
немножко побольше полстакана воды
0,5-1 ст. л. красного перца чили (порошок)

И также:

8 долек (или 4 ст. л.) чеснока, размельчить
0,5 ст. л. измельченного имбиря
1 брокколи, разрезать на соцветия
4 зеленый лук / лук-шалот стебли, тонко порезанный
1 ст. л. кукурузного крахмала перемешать с 2 ст. л. воды (или кукурузная мука)

Приготовление:

Что подготовить за 2 часа до новогодних праздников

что приготовить за 1 час
Меню к празднику, пожалуй, самая неотъемлемая часть данной подготовки. Однако что же делать, если времени на нее критически мало? В этом мы вам поможем!

Мясные лодочки

что приготовить за 1 час
Компоненты

  • 1,5 кг говядины
  • 2 луковицы
  • 400 мл томатного сока
  • 400 г слоеного теста
  • специи по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Приготовление

Куриный жюльен с грибами

что приготовить за 1 час
Компоненты
Приготовление

Пицца на курином корже

что приготовить за 1 час
Компоненты
Приготовление

Грудка курицы в пряностях

что приготовить за 1 час
Компоненты

  • 1 грудка курицы
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 2 ст. л. сметанки
  • соль по вкусу

Приготовление

Запеканочка в микроволновой печи

что приготовить за 1 час
Компоненты

  • 2–3 картофелины
  • 200 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 100 г твёрдого сыра
  • 0,5 ч. л. специй
  • соль по вкусу

Приготовление
что приготовить за 1 час

Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на 7 дней вперед

Когда я первый раз наготовила еды на 7 дней вперед, ощутила, что это собственно та вещь, которая способна все сделать 7 дней.

Преимущества заготовки полуфабрикатов впрок

  • вы живете всю неделю в неторопливом темпе, в необходимое время просто доставая и разогревая еду;
  • вы выносите сразу за один раз фактически весь мусор, который накапливается у вас в кухонной комнате в процессе повседневной готовки;
  • поверхности для работы остаются чистыми всю неделю, да и не мытой посуды образуется значительно меньше;
  • вы применяете и замораживаете быстропортящиеся продукты, например фрукты или творог, которые при других обстоятельствах рискуют бездна и быть выброшенными.

Обязательно разработайте рабочий план

Что я заготовила:

1) Галеты со сливовой и грушевой начинкой (2 шт.)

Как упаковать: пищевая пленка и фольга
Место хранения: морозилка

2) Филе курицы, маринованное в кефире и специях (3 шт.)

Как упаковать: пакеты-слайдеры
Место хранения: морозилка

3) Сырники с грушей (16 шт.)

Как упаковать: пакеты-слайдеры
Место хранения: морозилка

4) Конвертики из лаваша с курицей, овощами и сыром (8 шт.)

Место хранения: морозилка

5) Капуста для тушения (2.1 л)

Как подготовить: нашинковать капусту
Как упаковать: большой контейнер из пластика
Место хранения: холодильник

6) Очищенная морковь (8 шт.)

Как подготовить: вымыть и почистить морковь, обождать пока обсохнет, сложить в контейнер
Как упаковать: контейнер из пластика
Место хранения: холодильник

Что вышло в конце концов:

что приготовить за 1 час

Что из еды еще было в холодильнике

  • яблоки для овсянки;
  • сыр фета и помидоры для спагетти;
  • помидоры, огурчики и зелень для салата;
  • йогурт;
  • кефир;
  • мед;
  • кукуруза для варки;
  • сливы;
  • виноград;
  • яйца;
  • сметана;
  • рыба;
  • курага.

Что подготовить за 1 час

что приготовить за 1 час

Преимущества заготовки полуфабрикатов впрок

  • вы живете всю неделю в неторопливом темпе, в необходимое время просто доставая и разогревая еду;
  • вы выносите сразу за один раз фактически весь мусор, который накапливается у вас в кухонной комнате в процессе повседневной готовки;
  • поверхности для работы остаются чистыми всю неделю, да и не мытой посуды образуется значительно меньше;
  • вы применяете и замораживаете быстропортящиеся продукты, например фрукты или творог, которые при других обстоятельствах рискуют бездна и быть выброшенными.

О чем важно побеспокоится заблаговременно

1. Решить, где в данное время будут находиться дети

2. Завтрак, обед и ужин

3. Чистая кухня

Чтобы все 3 часа оставаться вдохновленной, я создала вокруг себя соответствующую атмосферу:

4. Предварительный этап

5. Рабочий план

Что я заготовила:

Галеты со сливовой и грушевой начинкой (2 шт.)

Как подготовить:

Как упаковать: пищевая пленка и фольга
Место хранения: морозилка

Филе курицы, маринованное в кефире и специях (3 шт.)

Как подготовить:

Как упаковать: пакеты-слайдеры
Место хранения: морозилка

Сырники с грушей (16 шт.)

Как упаковать: пакеты-слайдеры
Место хранения: морозилка

Конвертики из лаваша с курицей, овощами и сыром (8 шт.)

Место хранения: морозилка

Капуста для тушения (2.1 л)

Как подготовить: нашинковать капусту
Как упаковать: большой контейнер из пластика
Место хранения: холодильник

Очищенная морковь (8 шт.)

Как подготовить: вымыть и почистить морковь, обождать пока обсохнет, сложить в контейнер
Как упаковать: контейнер из пластика
Место хранения: холодильник

Что вышло в конце концов

что приготовить за 1 час

Что из еды еще было в холодильнике

  • яблоки для овсянки;
  • сыр фета и помидоры для спагетти;
  • помидоры, огурчики и зелень для салата;
  • йогурт;
  • кефир;
  • мед;
  • кукуруза для варки;
  • сливы;
  • виноград;
  • яйца;
  • сметана;
  • рыба;
  • курага.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *