10 рецептов вкусных домашних котлет из курицы
5 секретов апетитных куриных котлет
1. Для приготовления фарша примените мясо без кожицы, иначе блюдо будет чрезмерно жирным.
3. Если в рецепте есть белый хлеб, постарайтесь применять слегка подсохшие кусочки. Свежий мякиш добавит кислинку.
4. В конце концов будет вкуснее, если фарш полежит в холодильнике 30 минут.
5. Прибавьте на 500 г фарша 5–6 колотых кубиков льда. Тогда котлеты получаются ещё сочнее.
1. Традиционные куриные котлеты
Компоненты
Приготовление
Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на небольшие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.
Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
2. Куриные котлеты с кукурузой и перцем чили
Компоненты
Приготовление
Прибавьте к фаршу и овощам мелко порезанную морковь, кукурузу и нашинкованную кинзу. Тушите все под крышкой ещё пару минут.
Сформируйте маленькие круглые котлетки, обмакните их в слегка взбитые яйца и запанируйте манкой.
3. Рубленые куриные котлеты в духовке
Компоненты
Приготовление
В глубокую миску высыпьте нарезанные очень маленькими кубиками брынзу, лук и мякоть печёного перца, очищенную от кожицы.
4. Куриные котлеты с грибной начинкой
Компоненты
Приготовление
5. Куриные котлеты с рисом и кабачком
Компоненты
Приготовление
В кастрюлю с холодной водичкой всыпьте хорошо промытый рис и варите на слабеньком огне до приготовления 15–20 минут. Дайте ему остынуть.
6. Куриные котлеты с соусом терияки
Компоненты
Приготовление
Сформируйте из фарша плоские круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.
Готовое блюдо украсьте кунжутными семечками.
7. Куриные котлеты по-арабски
Компоненты
Приготовление
8. Куриные котлеты с горчицей и мёдом
Компоненты
Приготовление
Сформируйте из фарша маленькие котлеты и разместите их в холодильник на пол часа.
9. Куриные котлеты с имбирём
Компоненты
Приготовление
При среднем огне нагрейте масло растительное. Сформируйте маленькие котлеты и обжаривайте их по 4 минуты со всех сторон.
10. Куриные котлеты по-тайски
Компоненты
Приготовление
Залейте яйцо, посолите и хорошо перемешайте содержание миски. Фарш должен выйдет гомогенным, но слегка жидковатым.
Куриный фарш
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 3-4 чесночных зубчика
- соль и молотый черный перец по вкусу
Нежный куриный фарш для котлет
- 2 филе грудок курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ломтика белого хлеба
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- соль и специи по вкусу
Куриный фарш для пасты и лазаньи
Куриный фарш с салом для пельменей
- 500 г филе грудки курицы
- 100 г свиного шпика
- 1 луковица
- соль и специи по вкусу
Сочный куриный фарш для чебуреков
- 300-350 г филе курицы
- 3 луковицы
- 3-5 столовых ложек воды
- соль и молотый черный перец по вкусу
Куриный фарш для люля-кебаб
Блюда из куриного фарша
Смотрите также
Урегулировать рецепты по .
Что подготовить из куриного фарша?.
Рецептов в разделе: 121 шт.
Компоненты
Томатный соус (если хотите) — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Компоненты
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Компоненты
Хлопья злаковые — 0,5 стакана
Масло рафинированное для жарки — 80 мл.
Компоненты
Травяную смесь, соль, перец — по вкусу
Помидоры в своем соку — 1 банка
Компоненты
Белокочанная капуста — 1 шт
Фарш из мяса (курица + говядина) — 1 кг
Рис (длинно- или круглозерный) — 150 г
Молотый черный перец — по вкусу
Компоненты
Зелень укропа и петрушки — 30 г
Сухари панировочные — 4 ст.л.
Масло растительное для фритюра — 200 мл
Компоненты
Лук для подачи — если хотите
Сметана или йогурт — 2-3 ст.л.
Ароматные травы и перцы — по вкусу
Салат листовой — 10 листьев
Горчица зернистая — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Компоненты
Рафинированное масло подсолнечное — 2 ст. л.
Компоненты
Картофельный крахмал — 3 ст. л.
Масло растительное для жарки — сколько понадобится
Молотый черный перец — по вкусу
Компоненты
Сухари панировочные — 100 г
Масло сливочное — если хотите
Компоненты
Подсолнечное рафинированное масло — 30 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Компоненты
Крупа гречневая – 100 грамм;
Молотый черный перец – по вкусу;
Мука или сухари панировочные;
Для начинки:
Петрушка свежая – несколько веточек;
Компоненты
Масло растительное для жарки — 80 мл.
Сухари панировочные — 5 ст.л.
Компоненты
Растительное масло — 2 ст.л.
Компоненты
Сушки несладкие — по вкусу
Сыр твёрдый (нарезной) — 50 г
Компоненты
Масло растительное — для жарки
Компоненты
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Компоненты
Масло подсолнечное в тесто — 50 мл
Масло подсолнечное для жарки — 250 мл
Зелень (лук, петрушка, укроп) — пучок
Компоненты
Специя для курицы — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания
Компоненты
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
Дополнительно:
Компоненты
Масло растительное — 3 ст.л.
Компоненты
Растительное масло – 1 ст.л.
Компоненты
Масло растительное — для жарки
Компоненты
Прованские травы – по вкусу
Компоненты
Компоненты
Растительное масло — 3 ст.л.
Компоненты
Масло подсолнечное — для жарки
Мука, сухари панировочные — для панировки
Компоненты
Молотый черный перец — по вкусу
Масло растительное для жарки лука — приблизительно 4 ст. л.
Компоненты
Пшеничная мука — 2 стакан + подпыл
Вода питьевая — 1/2 стакана
Для начинки:
Кинза (можно заготовку на зиму) — по вкусу
По необходимости:
Масло — для смазывания пароварки
Компоненты
Сухари панировочные — 6 ст.л.;
Растительное масло рафинированное — 60 мл.
Поделитесь подборкой рецептов с компанией друзей
Что вы добавляете в куриные котлеты (в фарш)?
Куриные котлеты
Очень вкусно выходит и комбинирование творога с мясом совсем не лишнее, а наоборот выполняет котлеты нежными и очень вкусными.
Такие котлеты можно готовить на пару.
В куриный фарш можно уложить все на что только фантазии хватит.
Если вы любите пищу пожирней, то прибавьте сало или майонез/сметана.
Ну и разумеется необходимо яйцо, можно манку добавить или хлеб (мякоть размоченную в молоке), специи по вкусу.
Внутрь котлетки можно уложить кусочек сыра, сосиску или яйцо (вареное), кусочек сливочного масла, а поверх обмотать беконом.
Еще для приготовления котлеток можно применять сухари панировочные, муку, кунжут.