5 рецептов мороженого дома, как в магазине
И вдобавок 4 рецепта мороженого можете посмотреть на ресурсе Основные ценности.
Также выпеките детям песочное печенье по этому рецепту, оно выйдет очень хрустящим и вкусным.
Самый примитивный рецепт мороженого
Компоненты:
- сливки 33% — 550 мл
- сгущенное молоко — 170 гр.
- желатин — 7 гр.
Постарайтесь лить как можно меньше воды, чтобы в мороженом не было потом льда.
5.Теперь можно сказать все! Мороженое готово. Оно вкусное, жирное, настоящее! А готовится достаточно легко, без заморочек и без льда.
Сливочно-ванильное мороженое, как в магазине
Компоненты:
Как сделать мороженицу из материалов которые всегда под рукой?
Для верности зафиксируйте крышку небольшой банки скотчем.
Рецепт йогуртового черничного мороженого
Компоненты:
Корица кладется не для аромата. Она будет тормозить процесс таяния мороженого (аналогичные свойства у кардамона и гвоздики).
Жидкость, которая с йогурта стекла, в мороженое не кладется. Она просто превратится в лед.
Мороженое крем-брюле с оригинальной хрустящей начинкой
У этого мороженого будет приятный карамельный вкус, который станет дополнятся хрустящей начинкой из черного хлеба.
Компоненты:
- сахар — 200 гр. + 2 ст.л. для хлеба
- молоко 3,2% — 150 мл
- сливки 18% — 150 мл
- яйца — 4 шт.
- хлеб из ржи — 100 гр.
Способ приготовления мороженого крем-брюле:
6.Выходит очень вкусное, домашнее мороженое крем-брюле. Кушайте скорее, пока не растаяло.
Кефирно-банановое мороженое
Компоненты:
Способ приготовления бананового мороженого:
1.Бананы очистите и порежьте большими кусками. Сложите их в блендер. Залейте к бананам кефир и прибавьте мед.
2.Теперь взбейте все в гомогенную массу.
3.Получившуюся смесь вылейте в контейнер из пластика и установите в морозильную камеру на 1,5 часа.
Выходит, что мороженое необходимо 2 раза взбить во время заморозки.
Мороженое дома. Рецепт сливочного пломбира собственными руками
Расскажу вам, какими рецепты я испробовала на своём опыте и поставила твёрдые пятерки!
Как сделать мороженое Пломбир дома
В рецепт пломбира по ГОСТу от признанных поваров интернета входят:
Приготовление мороженого собственными руками, по-шаговый рецепт:
4. Залейте в мисочку с яйцами и сахаром молоко и размешайте венчиком.
Пока она будет охлаждаться, смесь станет еще чуть-чуть гуще. Яичные желтки продолжают работать!
Закройте мороженое и установите в морозилку на час.
Если данный рецепт показался вам чрезмерно длинным и сложным, переходите к другому, легче которого уже тяжело выдумать.
Очень простое мороженое дома из сливок и сгущенки
Где спрятан секрет такого рецепта домашнего мороженого? В том, что применяется всего 2 ингредиента, плюс ваниль для вкуса.
- настоящие сливки 30-35% — 500 мл,
- сгущенное молоко — от 200 мл.
- ванильный сахар или ванильная эссенция по вкусу.
Почему относительно сгущенки указана мера «от». Все просто, чем больше сгущенки, тем слаще будет мороженое.
Приготовление мороженого дома из сливок и сгущенки:
Также можно охладить венчики миксера, которым вы будете взбивать.
6.Мороженое дома из сгущенки будет готово в срок приблизительно через 8-12 часов. Можно подать на стол!
Сливочное мороженое дома с Кит-Кат и Орео
Приятного аппетита и намного больше торжественного настроения в кухонной комнате!
Как подготовить мороженое дома
Домашний пломбир
Сливки 33% жирности – 300 мл
Молоко – 500 мл
Яичные желтки – 5 шт
Сахарная пудра – 100 г
Ванилин – щепотка
Итальянское домашнее мороженое с халвой
Фото: предоставлено рестораном Christian
- Халва – 100 г
- Молоко 3,5% – 500 мл
- Стабилизатор д/мороженого – 5 г
- Сахар – 60 г
- Сахар тримолин – 71 г
- Сливки 33% – 310 мл
Пагото: греческое мороженое с йогуртом
Фото: предоставлено рестораном MOLON LAVE
- Молоко – 500 мл
- Сливки 33 % – 500 мл
- Сахар – 260 г
- Пиктин – 40 г
- Йогуртовая пудра – 40 г
Мороженое «Сюрприз»
Фото: предоставлено рестораном Гранд-Кафе Dr. Живаго
- Юбилейное печенье – 15 г
- Два шарика пломбиры традиционного – 100 г
- Белок – 100 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 50 г
Потом белок быстро обжечь направленной струёй огня из кулинарной горелки. Красиво оформить свежими ягодами и листиками мяты.
Торт черничный чизкейк
Для нижнего хрустящего слоя:
- Стружка кокоса – 65 г
- Ядра миндаля – 120 г
- Кешью очищенный – 50 г
- Финики – 210 г
- Ванилин – 5 г
- Соль – ? ч.л.
Все продукты для приготовления чизкейка можно приобрести в отделах правильного питания большинства больших магазинов.
Мороженое пломбир: по-шаговый рецепт с фото
Итак, что важно
И в самом конце уже густую массу размешивать столовой ложкой, так как миксер ее только разбросает по нашей кухонной комнате.
Теперь о продуктах, они нам будут нужны
СЛИВКИ
Сливки для пломбира необходимы очень большой жирности, 38%.
Важно не перевзбить, иначе получаем масло и пахту.
САХАР
Лучше применять белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.
Очень маленький сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и сливках.
СТРУЧОК ВАНИЛИ
Ваниль – это высушенный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15–20 см, темно-коричневого цвета, одинаково высушенная.
МОЛОКО
Применяем самое жирное молоко, 6%. Оно обязано быть свежим, дабы избежать свертывания при нагреве.
С продуктами сформировались. Теперь приступаем к приготовлению пломбира по ГОСТу.
РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР
Как подготовить мороженое пломбир:
1. Желтки разтереть с сахаром добела.
2. Извлечь семена из палочки ванили.
3. В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили.
4. Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно перемешивая.
9. Через 30–40 минут достать, перемешать, целиком убрать в морозилку до полного замерзания.