Пита фото рецепт
Рецепт питы
Компоненты:
0,5 столовой ложки растительного масла
1 чайная ложечка быстродействующих дрожжей.
Как подготовить питу фото рецепт
Применяя ложку, перемешиваем все компоненты.
Потом получившуюся массу перекладываем на стол, слегка притрушенный мукой и замешиваем не тугое тесто.
Тесто до расстойки
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Время расстойки зависит от температуры воздуха.
Разогреваем духовку до 260?С.
Для приготовления питы советуют применять решётку. Я применила форму для пиццы с отверстиями на дне.
Мини Пита с Начинкой. Вкусно,Просто и Сытно
Каждый кусочек скатайте в шарик. Накройте тестовые заготовки полотенцем.
Переложите кружки на форму для выпечки выставьте в печь.
Выпекайте питу 8-10 минут до той поры, пока она не зарумянится.
Пита готова. Приятного аппетита!
Для приготовления питы с начинкой можно применять разнообразные компоненты. К примеру, грибы, мясо, рыбу, овощи и т.д.
Рецепты начинок для питы
1. Куриная начинка с овощами
Компоненты:
1 столовая ложка майонеза
Приготовление:
2. Салат из печеных овощей
Компоненты:
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Компоненты:
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка растительного масла
Для маринада:
Приготовление:
Майонез в начинке можно заменить сметаной или йогуртом.
Домашняя пита — рецепт с пошаговым приготовлением
Пита рецепт традиционный
Круглая, как шарик, лепешка, пустотелая в середине, вам будет служить как тарелочка для любой начинки.
Компоненты:
- 2,5 стакана муки
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. масла из оливок
- 1 стакан (250 мл) тёплой воды
Общая информация:
- Время приготовления: 65 минут;
- Кол-во порций 10.
Способ приготовления:
Пита на сковородке
Компоненты:
- мука — 350 гр.;
- соль — 1 ч. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- вода горячая (температура 80 градусов) — 200 мл.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Кол-во порций 6.
Способ приготовления:
Хлеб пита
Компоненты:
- Пшеничная мука – 400 гр.
- Соль – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Сухие дрожжи – 7 гр.
- Вода – 250 мл.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут;
- Кол-во порций 8.
Способ приготовления:
Хрустящая пита с начинкой
Компоненты:
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Вода — 100 мл.
- Дрожжи (сухие) — 5 гр.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Кол-во порций 6.
Способ приготовления:
Пита дома
Пита, или арабская лепешка «с кармашком».
Пита — это разновидность хлеба, лепешка, плоская и круглая, выпекаемая из обойной или пшеничной муки.
Выпекается пита двумя вариантами — в духовке или на сковородке.
Компоненты
Чтобы подготовить 8 лепешек пита, вам нужно будет:
- мука — 500 грамм
- дрожжи свежие — 28 грамм
- вода тёплая — 250 мл
- соль — 2 ч. ложки (для чуть солоноватого)
- масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания миски
Приготовление
В мисочку налейте тёплую воду, положите дрожжи и всыпьте соль. Растворите дрожжи.
Прибавьте масло растительное и перемешайте.
Замесите тесто, которое в первую очередь будет рассыпчатым.
Смажьте миску растит. маслом и положите в нее колобок.
Накройте пленкой и потом оставьте на час в теплом месте. По прошествии этого времени тесто должно подняться вдвое.
Поделите его на 8 колобков. Раскатайте каждый в лепешку толщиной до 7 мм.
Вытащите противень из шкафа духового и накройте полотенцем, пускай хлебные лепешки охлаждаются.
Как только появятся пузырьки, переверните. Пеките пару минут, опять переверните и пеките еще пару минут.
Положите на тарелку и накройте полотенцем.
Домашняя пита
Готовить не особо тяжело — основное честно вымесить тесто, дать ему расстояться и хорошо подогреть противень в духовке.
Компоненты на 6 штук:
База
Рецепт приготовления:
В чашу льем воду домашней температуры, добавляем сахар. Сверху сыпем дрожжи.
Не размешивая, даём постоять 5 минут, потом перемешиваем до растворения.
Тесто обязано получиться мягким и гладким.
Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!
Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень тоже ставим в духовку и разогреваем.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 6 частей.
Из каждой формируем шарик. Как формировать, я рассказывала в рецепте картофельных булочек, но скопирую еще и сюда.
Края лепешки собираем до центра.
Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:
и выполняем 20-30 движений по кругу рукой таким образом, чтобы зафиксировать узелок.
Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной 7-8 мм.
Для меня пита вкуснее всего в теплом виде, но и холодным этот хлеб тоже достаточно хорош.