Куриный фарш
Котлеты по Дюкану из куриного фарша
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 3-4 чесночных зубчика
- соль и молотый черный перец по вкусу
Нежный куриный фарш для котлет
- 2 филе грудок курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ломтика белого хлеба
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- соль и специи по вкусу
Куриный фарш для пасты и лазаньи
Куриный фарш с салом для пельменей
- 500 г филе грудки курицы
- 100 г свиного шпика
- 1 луковица
- соль и специи по вкусу
Сочный куриный фарш для чебуреков
- 300-350 г филе курицы
- 3 луковицы
- 3-5 столовых ложек воды
- соль и молотый черный перец по вкусу
Куриный фарш для люля-кебаб
Куриные котлеты — рецепты апетитных и сочных котлет из готового куриного фарша
Мы вернемся к «нашим баранам» — хи…! Точнее к курице.
Оглавление:
Котлеты из куриного фарша — традиционный рецепт на сковородке
Компоненты
- куриный фарш — шестьсот граммов;
- яйца — два ;
- хлебный мякиш — сто пятьдесят граммов;
- одна морковка;
- лук репчатый — три головки;
- свежая зелень по вкусу;
- чеснок, несколько зубков;
- соль, черный перец, смесь приправ для мяса или котлет;
- масло растительное;
- сухари панировочные если хотите.
Приготовление котлет
Проваренные котлеты с подливой особенно прекрасно подойдут к каше или пюре.
Котлеты из мяса курицы с грибами в духовке
Оптимальным комбинированием в котлетах будет, безусловно, курица и грибы. А грибы подходят практически все, стоит просто подобрать любимые.
Компоненты
- Филе куриное или фарш – пятьсот граммов.
- Грибы – триста граммов
- Репчатый лук — одна шт.
- Булка (белый хлеб) – сто пятьдесят граммов.
- Яйцо — одно.
- Молоко — пятьдесят мл.
- Специи, соль.
Белый хлеб или булку залить молоком и дать впитаться. При добавлении хлеба в фарш дополнительную жидкость отжать.
Так как мясо курицы очень нежное, готовится (доходит до кондиции…) такое блюдо без проблем и легко.
Куриные котлеты бытовые — любимый рецепт: получаются очень сочные и пышные
- куриный фарш — четыреста граммов;
- два кусочка белого хлеба;
- двести граммов капусты;
- яйца куриные — две шт.;
- чеснок — пара зубчиков;
- три ст. ложки газированной мин. воды;
- перец, соль, специи — по вкусу.
Готовим
Сырую капусту при помощи мясорубки по очереди перемалываю с маленькими кусочками хлеба.
Замечу, что сам хлеб, заранее не размачиваю, он вбирает из мясорубки сок капусты.
Предлагаю очень достойный рецепт. Сам пробовал делать, выходит очень вкусно.
Рубленые куриные котлеты из нарезанного мяса курицы (видео)
Котлетки — однако не совсем: куриные фрикадельки
Из фрикаделек можно подготовить вкусную подливу или сварить душистый супчик.
Список компонентов:
• куриный фарш – 300-400 г
•майонез – пара столовых ложек в фарш
•яйцо
•репчатый лук, морковь
•сливки – по вкусу для поджарки
Как подготовить куриные котлеты — пошаговые действия
Во время приготовления супа с фрикадельками, их обжаривать не стоит, а просто ввести в кипящий бульон.
Ну, оОчень вкусные — Куриные Котлеты Рецепт
Как один из видов – законсервировать, и в любое время будет из чего подготовить ужин или обед родным и ближайшим.
Жду ваших комментариев, что вы можете порекомендовать, предложить?
Что вы добавляете в куриные котлеты (в фарш)?
Куриные котлеты
Очень вкусно выходит и комбинирование творога с мясом совсем не лишнее, а наоборот выполняет котлеты нежными и очень вкусными.
Такие котлеты можно готовить на пару.
В куриный фарш можно уложить все на что только фантазии хватит.
Если вы любите пищу пожирней, то прибавьте сало или майонез/сметана.
Ну и разумеется необходимо яйцо, можно манку добавить или хлеб (мякоть размоченную в молоке), специи по вкусу.
Внутрь котлетки можно уложить кусочек сыра, сосиску или яйцо (вареное), кусочек сливочного масла, а поверх обмотать беконом.
Еще для приготовления котлеток можно применять сухари панировочные, муку, кунжут.
Котлеты из куриного фарша, вкусные и сочные — рецепты в духовке, на сковородке
Котлеты из куриного фарша на сковородке — рецепт с фото (поэтапно)
- Фарш из мяса курицы – 500 гр.
- Белый хлеб – 3 ломтика.
- Молоко для вымачивания хлеба – 100 мл.
- Луковица.
- Яйцо.
- Чесночные зубки – пара.
- Сливки 33% — 4 большие ложки.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Перец, соль, масло для жарки.
Срежьте с ломтиков хлеба корочки, разделите кубиками.
Залейте молоком в необходимом количестве, чтобы хлебушек был полностью покрыт. Отставьте пока на минут десять. Потом выжмите.
Забейте в миску с фаршем яйцо.
По очереди прибавьте измельченный в очень маленький кубик лук, крошку белого хлеба, залейте сливки.
Посолите фарш, посыпьте перцем.
Старательно перемешайте массу в миске до соединения всех элементов. Не нужно жалеть времени на вымешивание.
Вновь честно вымешайте содержание. Однако тут действуйте быстро, потому как от теплоты наших рук масло может растаять.
Вкусные котлеты из куриного фарша — рецепт в духовке
- Мясо курицы – 400 гр.
- Яйцо.
- Луковица.
- Творог, нежирный – пачка (200 гр.).
- Соль, перец.
Диетические куриные котлеты без хлеба – видео
Соблюдающие сбалансированное питание, сидящие на диете для корректировки веса, оценят рецепт апетитных котлет без яиц и хлеба.
Как подготовить куриные котлеты на пару в мультиварке
- Фарш – 0,4 кг.
- Яйцо.
- Луковка.
- Сухари панировочные, соль, перец.
Сочные котлеты из куриного фарша с сыром
- Куриными филе – 0,6 кг.
- Яйцо.
- Луковка.
- Белый хлеб – 150 гр.
- Перец, соль, масло.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – пара.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 9 больших ложек.
- Молоко – 4 ложки.
Пышные котлеты из куриного и свиного фарша
Куриные котлеты с кабачками без хлеба
Вкусные котлеты с манкой
Манка держит форму котлет, выполняет их пышными.
- Фарш – 1 кг.
- Яйцо.
- Лук – 2 головки.
- Манка – 7 больших ложек.
- Сметана – большая ложка.
- Масло, соль, перец.
Котлеты из грудки курицы с овсяными хлопьями
Не обращая внимания на диетическую часть курицы, отличающуюся некоторой суховатостью, котлетки получаются сочными и пышными.
Видео-рецепт котлет с капустой
Летний вариант приготовления с добавкой молодой капусты. Уж поверьте, это очень вкусно!