10 рецептов вкусных домашних котлет из курицы
5 секретов апетитных куриных котлет
1. Для приготовления фарша примените мясо без кожицы, иначе блюдо будет чрезмерно жирным.
3. Если в рецепте есть белый хлеб, постарайтесь применять слегка подсохшие кусочки. Свежий мякиш добавит кислинку.
4. В конце концов будет вкуснее, если фарш полежит в холодильнике 30 минут.
5. Прибавьте на 500 г фарша 5–6 колотых кубиков льда. Тогда котлеты получаются ещё сочнее.
1. Традиционные куриные котлеты
Компоненты
Приготовление
Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на небольшие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.
Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
2. Куриные котлеты с кукурузой и перцем чили
Компоненты
Приготовление
Прибавьте к фаршу и овощам мелко порезанную морковь, кукурузу и нашинкованную кинзу. Тушите все под крышкой ещё пару минут.
Сформируйте маленькие круглые котлетки, обмакните их в слегка взбитые яйца и запанируйте манкой.
3. Рубленые куриные котлеты в духовке
Компоненты
Приготовление
В глубокую миску высыпьте нарезанные очень маленькими кубиками брынзу, лук и мякоть печёного перца, очищенную от кожицы.
4. Куриные котлеты с грибной начинкой
Компоненты
Приготовление
5. Куриные котлеты с рисом и кабачком
Компоненты
Приготовление
В кастрюлю с холодной водичкой всыпьте хорошо промытый рис и варите на слабеньком огне до приготовления 15–20 минут. Дайте ему остынуть.
6. Куриные котлеты с соусом терияки
Компоненты
Приготовление
Сформируйте из фарша плоские круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.
Готовое блюдо украсьте кунжутными семечками.
7. Куриные котлеты по-арабски
Компоненты
Приготовление
8. Куриные котлеты с горчицей и мёдом
Компоненты
Приготовление
Сформируйте из фарша маленькие котлеты и разместите их в холодильник на пол часа.
9. Куриные котлеты с имбирём
Компоненты
Приготовление
При среднем огне нагрейте масло растительное. Сформируйте маленькие котлеты и обжаривайте их по 4 минуты со всех сторон.
10. Куриные котлеты по-тайски
Компоненты
Приготовление
Залейте яйцо, посолите и хорошо перемешайте содержание миски. Фарш должен выйдет гомогенным, но слегка жидковатым.
Куриный фарш
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 3-4 чесночных зубчика
- соль и молотый черный перец по вкусу
Котлеты с манкой вместо хлеба!Нежнейшие котлетки получаются!
Нежный куриный фарш для котлет
- 2 филе грудок курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ломтика белого хлеба
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- соль и специи по вкусу
Куриный фарш для пасты и лазаньи
Куриный фарш с салом для пельменей
- 500 г филе грудки курицы
- 100 г свиного шпика
- 1 луковица
- соль и специи по вкусу
Сочный куриный фарш для чебуреков
- 300-350 г филе курицы
- 3 луковицы
- 3-5 столовых ложек воды
- соль и молотый черный перец по вкусу
Куриный фарш для люля-кебаб
Куриные котлеты на сковородке: вкусные рецепты сочных котлет из фарша
Как подготовить куриные котлеты на сковородке без муки и хлеба, чтобы они были сочными?
- куриный фарш — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- соль, перец;
- масло растительное.
В этом и прячется секрет нежности и воздушности наших котлет!
Рецепт из филе курицы с молоком и батоном
- Куриными филе перемалываем при помощи мясорубки.
- Лук репчатый мельчим.
- Свежую зелень режем и смешиваем ее с фаршем, луком, солью, перцем и натертым чесноком.
- Кусочки батона заливаем тёплым молоком и мнем его руками.
- Мягкий в молоке батон вводим в фарш и все хорошенько перемешиваем.
Если фарш выходит чрезмерно густым, то прибавьте к него чуть-чуть молока или воды.
- Разогреваем сковородку, льем в нее масло растительное.
- Кладем фарш ложкой. Жарим с обеих сторон до приготовления.
- Достаем котлеты на бумажное полотенце или салфетки. Когда масло впитается, можно приглашать всех родных обедать!
Как пожарить котлеты из фарша с картофелем?
- куриный фарщ – 1 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки 10% — 0,5 стакана;
- соль, перец, масло растительное.
Нежные котлеты с вареной картошкой, жареные на сковородке
Прибавить в фарш не только можно сырой картофель, но и вареной. Еще 1 замечательный способ приготовления данного блюда.
- куриный фарш – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- молоко – 1 стакан;
- соль, перец, масло растительное.
Как вкусно подготовить зразы из куриного фарша в подливке
Такие котлеты просто не могут не выйдет! Они обязательно выходят очень сочными, так как томятся в подливе.
- фарш куриный – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная;
- соль, перец;
- масло растительное.
Как сделать сочные куриные котлеты с кабачком
Если вы также, как и я, являетесь фанатом этого овоща, то смело жарьте зразы с кабачками по этому рецепту.
- грудка курицы или фарш;
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст.ложки;
- соль, перец, масло растительное.
Фарш выйдет жидким из-за кабачка, в этом не страшно!
Гречаники в подливе из грудок курицы с гречкой
Видео приготовление пышных котлет с овсяными хлопьями и крахмалом
Наиболее вкусные зразы из фарша с сыром в середине
- фарш куриный – 1 кг;
- батон – 4 кусочка;
- молоко – 0,5 стакана;
- яйцо -1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр;
- соль, специи;
- масло растительное.
Котлеты с творогом по обычному рецепту
- филе курицы – 450 г;
- творог – 60 г;
- лук – 1 шт.;
- белок – 2 шт;
- соль, специи.
Теперь можно сказать все, друзья! До скорых встреч и приятного аппетита!
Котлеты из куриного фарша, вкусные и сочные — рецепты в духовке, на сковородке
Котлеты из куриного фарша на сковородке — рецепт с фото (поэтапно)
- Фарш из мяса курицы – 500 гр.
- Белый хлеб – 3 ломтика.
- Молоко для вымачивания хлеба – 100 мл.
- Луковица.
- Яйцо.
- Чесночные зубки – пара.
- Сливки 33% — 4 большие ложки.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Перец, соль, масло для жарки.
Срежьте с ломтиков хлеба корочки, разделите кубиками.
Залейте молоком в необходимом количестве, чтобы хлебушек был полностью покрыт. Отставьте пока на минут десять. Потом выжмите.
Забейте в миску с фаршем яйцо.
По очереди прибавьте измельченный в очень маленький кубик лук, крошку белого хлеба, залейте сливки.
Посолите фарш, посыпьте перцем.
Старательно перемешайте массу в миске до соединения всех элементов. Не нужно жалеть времени на вымешивание.
4 вкусных блюда из куриного фарша, которые есть смысл приготовить. Рецепты от Всегда Вкусно!
Вновь честно вымешайте содержание. Однако тут действуйте быстро, потому как от теплоты наших рук масло может растаять.
Вкусные котлеты из куриного фарша — рецепт в духовке
- Мясо курицы – 400 гр.
- Яйцо.
- Луковица.
- Творог, нежирный – пачка (200 гр.).
- Соль, перец.
Диетические куриные котлеты без хлеба – видео
Соблюдающие сбалансированное питание, сидящие на диете для корректировки веса, оценят рецепт апетитных котлет без яиц и хлеба.
Как подготовить куриные котлеты на пару в мультиварке
- Фарш – 0,4 кг.
- Яйцо.
- Луковка.
- Сухари панировочные, соль, перец.
Сочные котлеты из куриного фарша с сыром
- Куриными филе – 0,6 кг.
- Яйцо.
- Луковка.
- Белый хлеб – 150 гр.
- Перец, соль, масло.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – пара.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 9 больших ложек.
- Молоко – 4 ложки.
Пышные котлеты из куриного и свиного фарша
Куриные котлеты с кабачками без хлеба
Вкусные котлеты с манкой
Манка держит форму котлет, выполняет их пышными.
- Фарш – 1 кг.
- Яйцо.
- Лук – 2 головки.
- Манка – 7 больших ложек.
- Сметана – большая ложка.
- Масло, соль, перец.
Котлеты из грудки курицы с овсяными хлопьями
Не обращая внимания на диетическую часть курицы, отличающуюся некоторой суховатостью, котлетки получаются сочными и пышными.
Видео-рецепт котлет с капустой
Летний вариант приготовления с добавкой молодой капусты. Уж поверьте, это очень вкусно!