Это интересное видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
YouTube Premium
Что сделать если переперчила блюдо?
Желаете сохраните это интересное видео?
Жаловаться на видео?
Сделайте вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Что сделать если переперчила блюдо?
За остроту в перце отвечает капсаицин.
Наше тело, а если быть точным нервные завершения реагируют на капсаицин в острой пище также, как оно реагируют на кипящую горячую воду.
Однако если все же блюдо после приготовления оказалось чрезмерно острым, можно задействовать следующие методы, для уменьшения его остроты.
Есть 6 главных способов сделать меньше остроту в блюде после его приготовления:
Прибавьте продукты из молока
Один из самых распространенных методов, это добавление продуктов из молока.
Продукты из молока для капсаицина (активного вещества острого перца),то же самое, что вода для огня.
Сметана, сливки или йогурт наиболее подходит для того, чтобы снять остроту с блюда.
Вы также можете применить молоко, простоквашу или сыр.
Если вы съели что-то очень острое, намного лучше запивать продуктами из молока, а не водой.
Прибавьте дополнительные компоненты
Если вам позволяет место в посуде, вы можете долить воды и добавить больше компонентов в блюдо.
Можно дополнить чуть-чуть сладкого перца. Это поможет сбалансировать вкус.
Чтобы возместить остроту, прибавьте чуть-чуть меда или сахара, сахар поможет отвлечь вкусовые рецепторы от перца.
Это могут быть сладостные компоненты, к примеру, сладостные помидоры.
К этому всему к сладкому, хорошо бы добавить чуть-чуть кислоты, к примеру, настоящего яблочного уксуса.
Данный вариант очень эффективен в супах, где это поможет сбалансировать прочие предпочтения.
Жир остановит перец, лишая природных параметров ферменты, которые придают специи ее остроту и вкус.
Это может быть сыр, сливочное масло, масло растительное, сливки.
Как спасти еду, которую переперчили черным перцем: выверенные способы
Что сделать, если переперчили первое блюдо
Ее можно уложить в кастрюлю полностью, или резать, но исключительно большими кусками.
После овощи вынимаются.
Существует еще один хороший метод.
Чайная ложечка яблочного уксуса на 3-х литровую кастрюлю способна остановить всю «перчинку».
Любое первое блюдо спасет и сметана.
Примените ее для заправки, она прекрасно сглаживает вкус.
Овощное блюдо: как убрать чрезмерно крепкий вкус перца
К примеру, в картофельное рагу прибавьте капусту.
Достаточно протушить все разом 5-7 минут и все будет прекрасно.
Плов переперчен — что сделать
Не всегда ясно, достаточно ли специй в плове, больше вкуса и аромата он приобретает после того, как настоится.
Если в мясо добавили много перца
Этот простой способ не только устранит жгучие свойства приправ, но и восполнит готовое блюдо приятными нотками.
Проверенным способом считается и мелко порезанный ананас.
Достаточно перемешать его с мясом и дать постоять 15-20 минут. Подавать все разом, или заранее удалив кусочки фрукта.
Что делать, если вы переперчили блюдо!!! Топ-10 простых способов нейтрализовать перец!!!
Переперчили рыбу
Возможностей спасения также несколько.
Самый примитивный – вымыть рыбу, но он подходит для тушеной, малосольной или запеченной.
Жареную так не спасти. Здесь поможет сыр, сметана или майонез и духовая печь.
Поступаем, как и с мясом в предыдущем пункте. Просто делаем «шапочку» и печем приблизительно 20 минут.
Если много перца появилось в салате
Помимо того, что они впитуют в себя остринку, они еще и блюду прелесть и необычность придают.
Итак, запоминаем рекомендации для спасения переперченной еды:
А напоследок рекомендуем вам видео о тонкостях приготовления плова:
Если вы нашли погрешность, пожалуйста, выдилите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
9 мастерских возможностей спасти испорченное блюдо
AdMe.ru открывает секреты, как спасти любое блюдо, даже когда кажется, что оно непоправимо испорчено.
Пересоленный суп
Если вы пересолили любой суп, помните основное: только не добавьте воду, это способен выполнить ситуацию еще хуже.
Как убрать уксус из борща. Оказывается всё просто.
Поправить все очень просто:
- можно дополнить несоленый бульон и еще раз все кипятить,
- либо, если дает возможность рецепт, добавить овощи, рис или макароны.
Переперченное блюдо
Спасти чрезмерно острое блюдо можно несколькими вариантами:
Пережаренная печень
Если готовая печень вышла сухой, то нужно залить ее сметанным соусом и доводить до кипения в течение 15–20 минут.
Жидкое пюре
Жидкое пюре из картофеля можно спасти:
Манная каша с комочками
Дабы выручить манную кашу от комков, нужно просто процедить ее через дуршлаг.
Прилипший пирог
Часто бывает, что пирог подгорает ко дну формы. Чтобы вынять собственный шедевр кулинарии, не повредив его, необходимо:
- опустить форму в тёплую воду, чтобы она окутывала дно,
- или свернуть форму в холодное полотенце.
Жидкий крем-суп
Правильно приготовленный крем-суп должен быть довольно густым, однако если он удался чуть-чуть жидким, то поправить ситуацию можно так:
- добавить мякиш разваренного риса или размельченные при помощи блендера бобовые.
Подгоревшая каша
- переложите неиспорченную часть в иную кастрюлю, прибавьте тёплого молока, чуть-чуть соли и продолжайте варить до приготовления.
Чрезмерно жидкий соус
Бонус: как пожарить самую вкусную яичницу
Что сделать если переперчила блюдо?
Что сделать если переперчила блюдо?
Что сделать если переперчила блюдо?
За остроту в перце отвечает капсаицин.
Наше тело, а если быть точным нервные завершения реагируют на капсаицин в острой пище также, как оно реагируют на кипящую горячую воду.
Однако если все же блюдо после приготовления оказалось чрезмерно острым, можно задействовать следующие методы, для уменьшения его остроты.
Есть 6 главных способов сделать меньше остроту в блюде после его приготовления:
Прибавьте продукты из молока
Один из самых распространенных методов, это добавление продуктов из молока.
Продукты из молока для капсаицина (активного вещества острого перца),то же самое, что вода для огня.
Сметана, сливки или йогурт наиболее подходит для того, чтобы снять остроту с блюда.
Вы также можете применить молоко, простоквашу или сыр.
Если вы съели что-то очень острое, намного лучше запивать продуктами из молока, а не водой.
Прибавьте дополнительные компоненты
Если вам позволяет место в посуде, вы можете долить воды и добавить больше компонентов в блюдо.
Можно дополнить чуть-чуть сладкого перца. Это поможет сбалансировать вкус.
Чтобы возместить остроту, прибавьте чуть-чуть меда или сахара, сахар поможет отвлечь вкусовые рецепторы от перца.
Это могут быть сладостные компоненты, к примеру, сладостные помидоры.
К этому всему к сладкому, хорошо бы добавить чуть-чуть кислоты, к примеру, настоящего яблочного уксуса.
Данный вариант очень эффективен в супах, где это поможет сбалансировать прочие предпочтения.
Жир остановит перец, лишая природных параметров ферменты, которые придают специи ее остроту и вкус.
Это может быть сыр, сливочное масло, масло растительное, сливки.