Крем для капкейка: 6 апетитных вариантов
Масляный крем для капкейка
Кому подходит: любителям классики
Компоненты для ванильного масляного крема для капкейка (на 12 капкейков):
- 250 г сливочного масла;
- 575 г (около 4,5 стакана) сахарной пудры, просеять;
- 1/4 стакана молока 1 стручок ванили (нужны только семена), можно заменить 1 чайной ложечкой ванильного экстракта или несколькими каплями ванильной эссенции;
- гелевый пищевой краситель (если хотите).
Приготовление:
Крем для капкейка из сливочного сыра
Кому подходит: любителям чизкейка
Компоненты для крема (на 12 капкейков):
- 170 г сливочного сыра домашней температуры;
- 50 г сливочного масла домашней температуры;
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции);
- 2 1/4 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
- При помощи миксера на средней скорости взбейте сливочный сыр и масло до получения равномерной массы.
- Прибавьте ванильный концентрат или эссенцию. Понемногу прибавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности.
- Охладите, дальше при помощи кондитерского мешка выдавите крем на полностью остывшие капкейки.
Крем-меренга для капкейка
Кому подходит: тем, кто не боится сложностей
Капкейки – традиционный рецепт приготовления апетитных и приятных пирожных
Как выпечь Капкейки – секреты и правила приготовления
В основе приготовления капкейков лежит довольно несложный рецепт теста.
А благодаря разнообразию имеющихся вариантов украшения этой выпечки, можно создать десерт на самые разные вкусы.
Капкейки известны также с названием fairy cake — «торт для феи»
Капкейки – История возникновения рецепта
Эти маленькие необычные кексы являются классическим американским десертом, появившимся аж во второй половине 90-ых годов XVIII века.
В английских государствах капкейки часто подаются на дни рождения.
Также они прекрасно подойдут на день рождения, свадьбы, любого праздника для детей или же просто чаепития.
Капкейки – характерности приготовления, как сделать тесто, крем, украшения
В середину пирожного очень часто идет начинка в виде карамели, шоколада или ягод, фруктов.
К столу пирожные подаются в бумажных формочках, это даст возможность сберечь свежесть.
Более того, такая упаковка смотрится намного красивее и необычно.
Сделать обычный вариант данного блюда собственными руками легко и с этим сможет точно справится даже начинающий кондитер.
Тесто для капкейков – ключевые компоненты
База капекейков состоит из:
- мука 330,0
- разрыхлитель 25,0
- яйца – 4 шт+ 2 желтка
- молоко – 140 мл
- сливочное масло 250,0
- сахар 400,0
Как готовить тесто для капкейков
В середину кексиков можно уложить начинку.
Начинка для капкейков может быть очень многообразной, все может зависеть от своих предпочтений.
Как и в чем печь капкейки?
В большинстве случаев капкейки выпекают в бумажных формочках, которые ставят в форму для выпечки капкейков.
В каждую бумажную корзинку выкладывают тесто приблизительно на две трети и помещают ее в углубление для формы.
Выпекают в разогретой до 180С духовке в течении 15 минут пока кексы не поднимутся!
При выпекании в духовке готовность необходимо проверить, проткнув изделие палочкой из дерева.
Чем красиво оформить капкейки?
После того как остынет пирожных, сверху наноситься заблаговременно приготовленный крем.
Сверху капкейки можно красиво оформить заварной меренгой, сливочным сыром, шоколадным ганашем, мастикой или сырной глазурью.
Попробуйте их подготовить и приятного аппетита.
Чем красиво оформить капкейки в домашних
Белковый заварной крем. Рецепт крема для украшения торта
Капкейки — восхитительный объект для кулинарных декораторов.
масло сливочное – 200 г
мука – 400 г
сахар – 300 г
яйца – 2 шт.
молоко – 240 мл
разрыхлитель – 2 ч.л
соль – две щепотки
Если постепенно, то процедуру готовки выглядит так:
сливочное масло – 200 г
молоко или нежирные сливки – 90 мл
сахарная пудра – 150 г
чуть-чуть ванили
КАК Подготовить КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ
ДЛЯ КРЕМА На САХАРНОМ СИРОПЕ ПОНАДОБИТСЯ:
Крем из сливочного сыра
Простой и вкусный крем, при условиях, что у вас обеспечивается доступ к хорошему сливочному сыру.
Компоненты:
Капкейки рецепт
Рецепт шоколадного ганаша
Компоненты:
Тесто готовится просто, не обращая внимания на то, что рецепт может чуть-чуть напугать количеством составляющих.
РЕЦЕПТ Приготовления БИСКВИТНЫХ ШОКОЛАДНЫХ КАПКЕЙКОВ
Компоненты, которые хранятся в холодильнике, достаньте заблаговременно, чтобы они успели нагреться до домашней температуры.
Готовые капкейки пару минут необходимо подержать в форме, а потом перенести на решётку и дать им остынуть.
На мероприятиях поскромнее – корпоративных праздниках или благотворительных собраниях – подают традиционные капкейки с кремом.
Изготовление и украшение капкейков
Рецепт основы
Масляный крем на сахарной пудре
Масляный крем Шарлотт
- Сахар — 4 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Молоко — 6 ст.л.
Как подготовить:
Британский заварной крем
- Ваниль — 1 стручок,
- Мука — 50 гр.,
- Желтки — 4 шт.,
- Молоко — 0,5 л.
- Сахар — 150 гр.
Как подготовить:
Во избежание образования плотной корочки на кремовой массе, предлагаем накрыть пищевой плёнкой поверхность изделия.
Крем Патисьер
- Масло сливочное — 50 гр.
- Ваниль — 1 стручок.
- Молоко — 0,5 л.
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал — 30 гр.
- Сахар — 100 гр.
Как подготовить:
Крем Муслин
Если к Патисьер добавить взбитые сливки (100 мл. сливок на 300 гр. кремовой массы), это будет Муслин.
Швейцарская масляная меренга
- Ванилин — по вкусу.
- Соль — 1 щепотка.
- Сахар — 90 гр.
- Масло сливочное — 250 гр.
- Белки — 3 шт.
Как подготовить:
Крем из сливочного сыра
Эта кремовая масса отличается не очень большой жирностью и сочным вкусом.
Компоненты:
Как подготовить:
Шоколадная кремовая масса
Компоненты:
Сливки — 250 мл.
Мёд светлый — 50 гр.
Шоколад горький — 200 гр.