Чем смазывать круассаны перед выпечкой

Круассаны с шоколадом – каждое утро будет добрым! Хорошие рецепты круассанов с шоколадом из самодельного и купленного теста

Круассан и чашечка кофе утром…
Что бывает лучше? Только круассаны с шоколадом!
Такая начинка подымет настроение и зарядит бодростью на на протяжении всего дня.
Хотя, кто сказал, что круассаны пригодятся исключительно для завтрака?
Ими можно покушать в течение дня, подать в качестве десерта на ужин и даже утолить ночной жор.
Однако это исключительно для тех, кому не грозит избыточный вес.
Круассаны с шоколадом — единые правила приготовления
Рецепт 1: Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста

Кулинарный эксперимент — чем смазать тесто: белком, маслом, желтком или желтком с молоком?

Компоненты
Для начинки 150 граммов шоколада.
Приготовление
2. Кладем тесто на пищевую пленку, формируем руками из него прямоугольник и отправляем в холодильник, выдерживаем 30 минут.
3. Достаем и раскатываем в намного тонкий пласт.
6. Последний раз раскатываем пласт в прямоугольник 35-50 сантиметров, режем треугольниками с основанием в 10 сантиметров.
7. Делим яйцо. Желток взбиваем с 20 граммами молока, белок отдельно перебиваем вилкой.
Рецепт 2: Быстрые круассаны с шоколадом из слоеного теста
Компоненты
Приготовление
1. Достаем тесто, если необходимо, то размораживаем. Разлаживаем на столе и раскатываем в тонкий пласт.
3. Шоколад рубим кусочками. Можно сразу применять капельки.
4. Ложим начинку, скручиваем рогалик, сгибаем концы и кладем на подготовленный противень.
5. Даём изделиям постоять 30 минут в тепле, чтобы они подошли и повысились в размерах.
7. Изделия которые уже готовы остужаем и посыпаем пудрой.
Рецепт 3: Круассаны с шоколадом на кефире
Компоненты
Приготовление
3. Достаем тесто, делим надвое и раскатываем две длинные ленты, шириной 12-15 сантиметров.
4. Полосуем на треугольники, делая косые разрезы лент с наклонами по сторонам.
5. Ложим шоколад, формируем круассаны и отправляем на лист.
Рецепт 4: Круассаны с шоколадом на скорую руку
Компоненты
Приготовление
2. Даём колобку постоять тридцать минут, а чтобы он не подсох, можно закрыть салфеткой или уложить в пакет.
3. Крошим шоколад на очень маленькие кусочки. Лучше перед этим подержать его в холодильнике.
4. Делим тесто на 2 половины и из каждой раскатываем лепешку, режем на 8 частей.
Рецепт 5: Круассаны с шоколадом на сметане
Самый простой рецепт круассанов с шоколадом, которые достаточно стремительно подготавливаются. По вкусу и виду напоминают мягкие рогалики.
Компоненты
Приготовление
2. Ложим муку, которую лучше заблаговременно просеять.
3. Раскатываем тесто с помощью скалки в круглую пышку.
4. Режем на 8 частей и на каждый треугольник ложим шоколад. Вкручиваем круассаны.
5. Выпекаем до приготовления, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 6: Мини-круассаны с шоколадом на сковородке
Компоненты
Приготовление
1. Раскатываем слоеное тесто тонко, режем маленькими треугольниками с основанием 5 сантиметров.
Рецепт 7: Круассаны с шоколадной пастой «Нутелла»
Компоненты
Приготовление
2. Тесто необходимо поделить на три колобка и убрать на 30 минут в холод. Оно застынет и станет тверже.
3. Раскатываем каждый колобок в круг, режем треугольниками, ложим шоколадную пасту и формируем круассаны.
4. Кладем на лист, мажем желтком и выпекаем до приготовления при 200 °С.
Рецепт 8: Круассаны с шоколадом в орехах
Компоненты
Приготовление
1. Орехи необходимо подробить кусочками, однако не в муку. Делим надвое. Одна часть для обсыпки, иная пойдёт в начинку к шоколаду.
2. Раскатываем слоеное тесто. В первую очередь режем на прямоугольники, потом диагонально.
3. Желток взбиваем с 2-мя ложками холодной воды.
4. Мажем треугольники яичком. Ложим шоколадку, посыпаем орешками, скручиваем.
5. Перекладываем на лист. Помним подогнуть концы, чтобы круассан удался дугой.
6. Подобно формируем другие круассаны. Даём постоять 30 минут.
Круассаны с шоколадом — хорошие советы и ухищрения
• Слоеное тесто будет скручиваться крепче, если кусочки внутри промазать яичком или же просто оросить водой из пульверизатора.

Рецепт французских круассанов со сливочной начинкой

Смотри в 3-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Компоненты (на 6 порций):

чем смазывать круассаны перед выпечкой

Способ приготовления:

  • Пласты теста слегка раскатать, придав им форму прямоугольника.

Совет от шефа:
Насыпать тесто и стол мукой не стоит, так насколько сильно давить на тесто при раскатке не надо.

  • Разрезать каждый пласт на три длинных треугольника. Лучше всего это будет сделать круглым ножиком для пиццы.

чем смазывать круассаны перед выпечкой
чем смазывать круассаны перед выпечкой

  • Выложить булочки на лист, застеленный пергаментом.

Рекомендации от шефа:
Ложите круассаны уголочком вниз, чтобы они не открылись при запекании.

  • Выкладывайте булочки на одинаковом расстоянии один от одного, так как при выпекании они возрастут во много раз.
  • Дать круассанам форму полумесяца (рогалика).
  • Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на пол часа.
  • Слегка взбить яйца.
  • Тщательно, но едва касаясь теста, промазать круассаны яичком.

чем смазывать круассаны перед выпечкой
Совет от шефа:
Не открывайте дверь духовки во время приготовления, иначе тесто опадёт, и круассаны не выйдут воздушными.

  • Достать круассаны из духовки и дать им чуть-чуть остынуть: необходимо, чтобы выпарилась излишняя влажность и булочки подсохли.
  • Сливочный сыр замешать с сахарной пудрой и ежевикой, растирая ягоды лопаткой или ложкой.

чем смазывать круассаны перед выпечкой
Примечание от шефа:
Сахарную пудру можно дополнить в соотношении 1 к 1 с сыром, можно больше, а можно меньше — это по вашему вкусу.
чем смазывать круассаны перед выпечкой
Совет от шефа:
Чтобы сливки взбились, они обязаны быть обязательно холодными.

  • Достичь насыщенный консистенции можно и замешивая сливки венчиком вручную, однако это занимает довольно много времени.
  • Деликатно замешать лопаткой сливки в ягодно-сливочную массу.

Примечание от шефа:
Быстро и резко не перемешивайте массу, иначе сливки упадут в объёме.
чем смазывать круассаны перед выпечкой
Первый способ:
чем смазывать круассаны перед выпечкой
Второй способ, как можно начинить круассаны:

Как сделать круассаны – 7 рецептов

Круассаны из слоёного дрожжевого теста

Совет: лучше приобретать готовое тесто, чтобы процедуру готовки десерта стал более приятным и легким.
Для приготовления круассанов из слоёного дрожжевого теста потребуется:
чем смазывать круассаны перед выпечкой
чем смазывать круассаны перед выпечкой
чем смазывать круассаны перед выпечкой
Способ приготовления:

Круассаны с шоколадом

Перечень компонентов:
чем смазывать круассаны перед выпечкой
чем смазывать круассаны перед выпечкой
чем смазывать круассаны перед выпечкой
Способ приготовления апетитных круассанов с шоколадной начинкой:

Готовые круассаны с шоколадной начинкой покроются золотистой коркой. Лучше подавать тёплыми. Сверху обсыпать сахарной пудрой.

Со сгущёнкой

Перечень компонентов:

  • Тесто слоёное дрожжевое – 900 г.
  • Сгущённое молоко варёное – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 20 г.

чем смазывать круассаны перед выпечкой
чем смазывать круассаны перед выпечкой
чем смазывать круассаны перед выпечкой
Способ приготовления:
чем смазывать круассаны перед выпечкой
Готовые круассаны остудить и подавать слегка тёплыми.

Круассаны с яблочным или апельсиновым джемом

Для приготовления потребуется:
чем смазывать круассаны перед выпечкой
чем смазывать круассаны перед выпечкой
чем смазывать круассаны перед выпечкой
Способ приготовления:
чем смазывать круассаны перед выпечкой
Готовые круассаны обсыпать сахарной пудрой. Подавать к кофе или чаю.

Круассаны из готового теста с сыром и ветчиной

Вариант сытного завтрака – круассаны с сыром и ветчиной. Их можно взять с собой в путь либо есть заместо обыкновенных бутербродов.
Перечень компонентов:

  • Тесто слоёное – 500 г.
  • Ветчина – 50 г.
  • Твёрдый сыр – 40 г.
  • Масло сливочное – 10 г.

Как сделать выпечку румяной

чем смазывать круассаны перед выпечкой
чем смазывать круассаны перед выпечкой
чем смазывать круассаны перед выпечкой
Способ приготовления:
чем смазывать круассаны перед выпечкой

С яблоками

Круассаны с яблоками – вкусное и питательное лакомство, которое понравится каждому сладкоежке.
Перечень компонентов:

ТОП-6 апетитных рецептов круассанов

чем смазывать круассаны перед выпечкой

Круассаны вариант из фантастического теста

Компоненты:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 200 мл;
  • растительное масло без запаха — 100 мл;
  • яйцо — 1шт.;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • масло растопленное сливочное — 80 г.

Круассаны вариант из фантастического теста: по-шаговый рецепт

Сырные круассаны

Компоненты:

  • мука — 400 г;
  • молоко — 40 мл;
  • дрожжи сухие — 1.5 ч. л. или прессованные — 30 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • простокваша — 180 мл;
  • сыр — 200 г;
  • кунжут для посыпки.

Сырные круассаны: по-шаговый рецепт

Хрустящие, воздушные круассаны

Компоненты:

  • 500 г муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 50 г сливочного масла (несоленого);
  • 2 яичных желтка;
  • 0,5 ч. л. соли.

  • 250 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 2 яичных белка (для смазывания);
  • сахарная пудра для посыпки (если хотите).

Хрустящие, воздушные круассаны: по-шаговый рецепт

Французский завтрак (круассан)

Компоненты:

  • 550 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 35 г сливочного масла (комнатной t);
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 50 мл молока;
  • 150 мл Холодной воды;
  • 7 ч. л. сахара ;
  • 1 ч. л. соли;
  • 325 г сливочного масла (комнатной t).
  • 200 г бекона;
  • 150 г сыра;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ч. л. воды.

Французский завтрак (круассан): по-шаговый рецепт

Предупреждаю сразу! Надеясь на лучшее — приготовьтесь к худшему! Тесто готовится много времени!

Круассаны

Компоненты:

  • 500 г муки;
  • 1 пакет (у меня 7 г) дрожжей;
  • 1,5 ст. тепленькой воды;
  • 6 ч. л. сахара ;
  • 2 ч. л. соли;
  • 250 г сливочного масла для смазывания теста;
  • 2 яичных желтка.
  • 0,5 ст. рубленных грецких орехов;
  • 2 ст. л. сахара ;
  • 1/4 ч. л. корицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *