- 15 крутых блюд, которые можно подготовить за четверть часа
- Жаркое из цыпленка и спаржи
- Маргарита на лепешке
- Ло-мейн
- Сладкий и пряный лосось
- Тако с креветками
- Фасоль с помидорами и чоризо
- Паста с помидорами и базиликом
- Кесадилья с грибами и сыром
- Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром
- Свиная отбивная
- Паста с цукини, помидорами черри и соусом из базилика
- Шпинат с горохом нут
- Тортеллини с помидорами и шпинатом
- Жареная тилапия
- Пряная капуста цветная
- 10 рецептов для ужина, которые можно подготовить за полчаса
- 1. Филе курицы, тушеное с ананасом и стручковой фасолью
- Компоненты:
- Приготовление:
- 2. Говяжий стейк с грибами
- Компоненты:
- Приготовление:
- 3. Курица по-тайски с кешью
- Компоненты:
- Приготовление:
- 4. Грудка курицы по-дижонски
- Компоненты:
- Приготовление:
- 5. Лосось под соусом терияки
- Компоненты:
- Компоненты для соуса:
- Приготовление:
- 6. Лазанья с сосисками
- Компоненты:
- Приготовление:
- 7. Говядина по-монгольски с брокколи
- Компоненты для маринада:
- Компоненты для соуса:
- И также:
- Приготовление:
- 10 апетитных блюд на ужин, которые вы можете подготовить за 10 минут
- 1. Тако с фасолью
- 2. Лосось с хрустящей коркой
- 3. Паста с травами
- 4. Тосты с грибами и сливочным сыром
- 5. Фасолевый суп с пармезаном
- 6. Пицца с курицей и соусом барбекю
- 7. Паста с ветчиной и томатами
- 8. Сэндвич с пастромой
- 9. Томатный крем-суп
- 10. Овсяно-йогуртовые блинчики с черникой
- Тематические статьи
15 крутых блюд, которые можно подготовить за четверть часа
Жаркое из цыпленка и спаржи
Вам потребуются:
Приготовление:
Маргарита на лепешке
Вам потребуются:
Приготовление:
Ло-мейн
Вам потребуются:
- 2 ст. л. соуса из сои
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. острого кетчупа
Приготовление:
Сладкий и пряный лосось
Вам потребуются:
Приготовление:
Тако с креветками
Вам потребуются:
Приготовление:
Фасоль с помидорами и чоризо
Вам потребуются:
Приготовление:
Паста с помидорами и базиликом
Вам потребуются:
Приготовление:
Кесадилья с грибами и сыром
Вам потребуются:
Приготовление:
Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром
Вам потребуются:
Приготовление:
Свиная отбивная
Вам потребуются:
Приготовление:
Паста с цукини, помидорами черри и соусом
из базилика
Вам потребуются:
Приготовление:
Шпинат с горохом нут
Вам потребуются:
Приготовление:
Тортеллини с помидорами и шпинатом
Вам потребуются:
Приготовление:
Жареная тилапия
Вам потребуются:
Приготовление:
Перемешать все специи. Натереть ими филе. Подогреть на сковородке масло. Поджарить рыбу со всех сторон по 3 минуты.
Пряная капуста цветная
Вам потребуются:
Приготовление:
10 рецептов для ужина, которые можно подготовить за полчаса
1. Филе курицы, тушеное с ананасом и стручковой фасолью
Компоненты:
1 филе курицы (весом 500 г)
1 банка (560 г) консервированных ананасов (кубиком)
две горсти стручковой фасоли (приблизительно 150 г)
Приготовление:
2. Говяжий стейк с грибами
Компоненты:
стейк говяжий толщиной 2,5 см — 4 шт. (по 120 г)
грибы шампиньоны — 4 стакана (приблизительно 240 г)
тимьян свежий (рубленый) — 0,5 ч. л.
перец черный молотый — 0,25 ч. л.
чеснок (измельченный) — 2 зубка
уксус бальзамический — 2 ст. л.
Приготовление:
4. Добавить в сковородку уксус, 1 ст. ложку воды и соус соевый, готовить около 1 минуты, практически до полного выпаривания жидкости.
3. Курица по-тайски с кешью
Компоненты:
растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Филе моем под холодной водичкой, обсушиваем и режем на маленькие кусочки.
5. Добавляем кешью и все разом жарим минуту. Добавляем устричный и рыбный соусы, томатную пасту и сахар, хорошенько перемешиваем.
4. Грудка курицы по-дижонски
Компоненты:
сухари панировочные — 5 ст. л.
перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подогреть духовку до 200 градусов.
4. В индивидуальной емкости перемешать майонез, натертый при помощи мелкой терки сыр, горчицу, мелко порезанный укроп и черный перец.
5. Лосось под соусом терияки
Компоненты:
соус терияки — 300 мл (делим на две порции — приблизительно 200 мл и 100 мл)
Компоненты для соуса:
рисовое вино, которое успешно заменяется сухим белым вином
саке (можно и без него, а можно заменить водкой)
Приготовление:
2. В данное время очищаем рыбу от костей, т.е. готовим филе и режем тонкими кусочками.
5. Кладем те куски, что приготовились, и ложим на обжарку новые. И в конце концов приобретаем акуратные обжаренные кусочки.
7. При сервировке кладем рыбку и поливаем ее соусом терияки.
6. Лазанья с сосисками
Компоненты:
1 упаковка теста для лазаньи
1,5 ст. тертого сыра пармезан
3 ст. тертого сыра моцарелла
2 шт. крупно порезанных помидор
Приготовление:
7. Говядина по-монгольски с брокколи
Компоненты для маринада:
1 кг говяжьей вырезки, тонко нарезанной полоской
1 ст. л. кукурузного крахмала (кукурузной муки)
Компоненты для соуса:
0,5 чашки соуса из сои натрия (лучше с невысоким содержанием натрия)
немножко побольше полстакана воды
0,5-1 ст. л. красного перца чили (порошок)
И также:
8 долек (или 4 ст. л.) чеснока, размельчить
0,5 ст. л. измельченного имбиря
1 брокколи, разрезать на соцветия
4 зеленый лук / лук-шалот стебли, тонко порезанный
1 ст. л. кукурузного крахмала перемешать с 2 ст. л. воды (или кукурузная мука)
Приготовление:
10 апетитных блюд на ужин, которые вы можете подготовить за 10 минут
1. Тако с фасолью
Компоненты:
Приготовление:
1. Подогреть масло в сковороде, добавить порезанный кубиками лук и специи, поджарить в течение 2 минут.
2. Добавить фасоль, воду и готовить на небольшом огне еще 5 минут.
3. Подогреть тортильи по инструкции, наполнить начинкой, полить сальсой. Красиво оформить капустой, авокадо и лаймом.
Более детальные инструкции читайте здесь.
2. Лосось с хрустящей коркой
Компоненты:
Приготовление:
1. Перемешать чеснок, соль, паприку, орегано и кайенский перец. Одинаково натереть такой смесью кусочки рыбы.
2. Подогреть сковородку, поджарить кусочки филе в течение 3 минут пока необразуется корочки. Перевернуть филе и готовить еще 5–7 минут.
3. Подавать с дольками лимона.
С деталями приготовления можно познакомиться в данной заметке.
3. Паста с травами
Компоненты:
Приготовление:
1. Отварить макароны до состояния аль денте (около 7 минут в бурлящей воде все зависит от вида макарон).
2. В данное время разбить яйца, добавить к ним травы, пармезан и специи, хорошо взбить.
Полный текст рецепта с комментариями — здесь. Если рядом есть креветки, можно тоже добавить их в блюдо.
4. Тосты с грибами и сливочным сыром
Компоненты:
- грибы — 250 г
- сливочное масло — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- молотый чеснок — 1/2 ч. л.
- сливочный сыр — 200 г
- хлеб из ржи — 4–5 кусочков
Приготовление:
2. Смазать кусочки хлеба сыром, сверху уложить грибы. Можно красиво оформить зеленью.
5. Фасолевый суп с пармезаном
Компоненты:
Приготовление:
1. Подогреть масло оливковое в кастрюле. Добавить лук и чеснок, обжаривать 1–2 минуты.
2. Добавить бульон, томаты, сахар, специи и зелень, потом доводить до кипения, варить 5 минут.
3. Добавить фасоль и шпинат, варить еще 2 минуты. Убрать с огня, красиво оформить тертым пармезаном.
Инструкции и примечания к рецепту — в этом описании. Можно дополнить колбасу по вкусу.
6. Пицца с курицей и соусом барбекю
- пшеничные лепешки — 2 шт.
- мясо курицы — 1/2 чашки
- сыр моцарелла — 1/2 чашки
- соус барбекю — 60 мл
- красный лук — 1/4 шт.
Приготовление:
С этим и прочими рецептами можно ознакомиться здесь.
7. Паста с ветчиной и томатами
Компоненты:
Приготовление:
1. Подготовить пасту по правилам на упаковке.
3. Извлечь зубчики чеснока из соуса. Перемешать соус с макаронами. Подавать, украсив листиками базилика.
Детальные инструкции можно выяснить в данной заметке.
8. Сэндвич с пастромой
Компоненты:
Приготовление:
1. Перемешать все компоненты для заправки: майонез, хрен и кетчуп, порезанный зеленый лук.
Расширенная версия рецепта — здесь.
9. Томатный крем-суп
Компоненты:
Приготовление:
1. В блендер добавить томаты, лук, чеснок, базилик, соль и перец, перемешать до гомогенного состояния.
2. Влить получившуюся смесь в кастрюлю, добавить сливки и готовить 5 минут при среднем огне. Подавать крем-суп тёплым.
Намного больше руководств можно найти тут.
10. Овсяно-йогуртовые блинчики с черникой
Компоненты:
Приготовление:
1. Выложить все компоненты, не считая ягод, в блендер, перемешать до гомогенного состояния.
Детальное описание рецепта — здесь.