- 6 рецептов с кисломолочными продуктами для завтрака
- Коктейль из ряженки с ягодами
- Блины на ряженке с банановым творогом
- Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце
- Зеленая кисломолочная «каша»
- Финская простокваша
- Домашний варенец
- Лучшие варианты применения кисломолочных продуктов
- Блюда из кисломолочных продуктов перечень
- Шарлотка из творога с яблоками
- Котлеты, запеченные с яйцами
- Запеканочка из творожного продукта с яблоком
- Сырники из творожного продукта
- Сырники из творога с бананом
- Домашняя творожная пасха
- Творожная запеканочка со штрейзелем
- Сырники со сметаной в духовке
- Сырники с курагой и орехами
- Лучшие варианты применения кисломолочных продуктов
- Тематические статьи
6 рецептов с кисломолочными продуктами для завтрака
Коктейль из ряженки с ягодами
Коктейль из ряженки с ягодами
300 г сезонных ягод (земляники или малины) + еще для подачи
2. На дно любого из 4 высоких бокалов или креманок положите по 3 ст. л. пюре.
4. Разлейте 200 мл ставшейся смеси по бокалам и украсьте ягодами.
Блины на ряженке с банановым творогом
Блины на ряженке с банановым творогом
сливочное масло для смазывания блинчиков
масло растительное для жарки
Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце
Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце
по 150 г ржаной и пшеничной муки
семена трети стручка ванили
цедра половины 1 апельсина
сахарный сироп для подачи
3. Просейте всю муку одновременно с разрыхлителем. Смешайте с яичной массой, цедрой и корицей. Прибавьте крупно нарезанные орехи грецкие.
Зеленая кисломолочная «каша»
Зеленая кисломолочная «каша»
300–350 г молодых листовых овощей (шпинат, щавель, мангольд, пак-чой)
100–150 мл овощного бульона
соль, свежемолотый черный перец
жареный фундук для подачи
Финская простокваша
Финская простокваша
около 1,2 л, приготовление: 30 мин. + 25 ч
1 л свежего илинестерилизованного молока
200 мл сливок жирностью от 30%
4 ст. л. сельской нестерилизованной сметанки жирностью больше 40%
ягоды или специи для подачи
2. Смешайте молоко и сливки до однородности. Разлейте жидкость по емкостям и потом оставьте ее в неприкосновенности на 24 ч.
3. Готовую простоквашу удалите в холодильник минимум на 1 ч.
Домашний варенец
Домашний варенец
около 700 мл, приготовление:12 ч
1 л свежего илинестерилизованного коровьего молока
1 ст. л. сельской нестерилизованной сметанки жирностью больше 40%
2. Уменьшите температуру до 60 °С и томите 4 ч.
3. Достаньте горшок из духовки. Остудите молоко топленое до 40 °С и прибавьте сметану. Хорошо перемешайте.
4. Удалите горшок в тёплое место на 4–6 ч. Храните варенец в холодильнике до 3–5 дней.
Лучшие варианты применения кисломолочных продуктов
Кисломолочные продукты и ваш здоровый рацион
А теперь – медленно перейдем к самым питательным и лечебным способам применения кисломолочных продуктов в кухонной комнате.
Вкусные и полезные блюда из кисломолочных продуктов
Плюс к этому, вы можете добавлять в йогурт сезонные либо же замороженные ягоды, банан и иные доступные фрукты.
Рецепт йогурта из домашнего кефира
Компоненты:
– молоко – 1 литр
– сметана – 1 ст.л.
– клубника – 200 граммов
– бананы – 2 шт.
– сахар – 2 ст.л.
– ванильный сахар – по вкусу
В 100 граммах такого йогурта – 69 ккал: 2,2 грамма белков, 2 грамма жиров, 10,5 граммов углеводов.
Примечание. Заместо клубники можно тоже применять чернику, вишни. Из фруктов для подобного йогурта отлично подходит киви.
2. Молочно-плодовый смузи.
Очередной вариант низкокалорийного блюда для здорового завтрака или лёгкого перекуса.
Коктейль-смузи с зелёным яблоком
Компоненты:
– кефир двухдневный – 300 мл
– яблоки – 5-6 шт.
– сахар – 3 ст.л.
– корица молотая – по вкусу
Яблоки потереть, перемешать с кефиром и взбить смесь миксером. Потом прибавить в кефир сахар и корицу и опять взбить все.
В 100 граммах блюда – 371,2 ккал: 8,5 грамма белков, 20,7 грамма жиров, 37, 6 граммов углеводов.
Вариант летнее-осеннего фруктового салата.
Компоненты:
– сметана – 1 стакан
– виноград – 250 г
– яблоки – 3 шт.
– груши – 3 шт.
– сок 1/2 лимона
– мед – 2 ст. ложки
В 100 граммах блюда – 91,51 ккал: 0,73 грамма белков, 4,49 грамма жиров, 12,82 грамма углеводов.
Обязательные компоненты сметанного мороженого:
– 2/3 стакана сметаны густой консистенсии
– 1/2 стакана сахара
– 4 яичных белка
– ванилин
Необязательные компоненты:
– фруктовые добавки с целью улучшения вкуса (банан, ягоды) или кофе.
В 100 граммах мороженого – 225,8 ккал: 4,5 грамма белков, 10 6 граммов жиров, 28,1 граммов углеводов.
В общем, рыба с сыром – это и питательно, и полезно. Как соединить эти ценные элементы в одном блюде – рассмотрим дальше.
Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде.
В 100 граммах блюда – 128,8 ккал: 14 граммов белков, 7,3 грамма жиров, 1,8 грамм углеводов.
7. Сырная пасха.
И наконец – рецепт классического праздничного блюда из смеси целебных молочных кисломолочных продуктов.
В 100 граммах блюда – 266 ккал: 11,6 граммов белков, 21,3 грамма жиров, 7,1 грамм углеводов.
Блюда из кисломолочных продуктов перечень
- 450 г творога 5-9% жирности (лучше мягкий)
- 2 свежих яйца
- 5-7 ст. ложек сахара
- 350-370 г зеленых яблок
- 5-6 ст. ложек манной крупы
- 1 ч. ложка корицы (если хотите)
- 2 щепотки очень маленькой соли
- 2 ст. ложки сметанки
- кусочек сливочного масла для смазывания формы
- пара ст. ложек очень маленьких сухарей для посыпки формы
Шарлотка из творога с яблоками
- 500 г творога
- 2-3 ст. ложки муки с горочкой
- 3 свежих яйца
- 2-3 ст. ложки сахара (на посыпку)
- 2 ст. ложки жидкого меда
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста или соды
- 2-3 больших яблока
- 10 г ванильного сахара (или щепотка ванилина)
- 0,5 ч. ложки молотой корицы
- 1 ч. ложка свежей тертой или сушеной лимонной цедры
Котлеты, запеченные с яйцами
Это такие котлетные великаны: 200 г фарша для одной котлеты плюс запеченное яйцо. Очень сытно! И вдобавок очень сочно и вкусно.
- 500 г смешанного мясного фарша (любого)
- 1 большая луковица
- 2 чесночные дольки
- 80 мл воды
- 2 ст. ложки соуса из сои
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- соль, перец
- кинза – если хотите
- 4 яйца
Запеканочка из творожного продукта с яблоком
- 400 г творожного продукта
- 5 г разрыхлителя теста
- 1 ч. ложка смеси корицы с сахаром (или ванильный сахар, 5 г)
- 60 г сахара
- 60-70 г манной крупы
- 2 яйца
- щепотка очень маленькой соли
- кусочек сливочного масла для смазки формы
- 1-2 яблока
Сырники из творожного продукта
- 500 г творожного продукта
- 1 свежее яйцо
- треть стакана сахара
- 4 ст. ложки манной крупы
- 2 ст. ложки муки в тесто
- 2 щепотки очень маленькой соли
- половина пакетика (5 г) разрыхлителя теста
- пакет (10 г) ванильного сахара
- 4-6 ст. ложек муки для панировки
- 4-5 ст. ложки растительного масла
Сырники из творога с бананом
Румяные, пышные, с отчетливым вкусом бананов. Словом, нужно попробовать.
- 350-400 г творога
- 1 банан 170-200 г
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста или пищевой соды
- 2,5-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
- 3-5 ст. ложки муки в тесто
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- 2 щепотки очень маленькой соли
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Домашняя творожная пасха
- 650 г творога
- 250 г размягченного сливочного масла
- 250 г сметанки (жирность 30-50%)
- 200 г сахарной пудры
- ванилин или ванильный сахар
- 30-50 г изюма
- 40-50 г кураги
- 50-70 г очень маленьких цукатов
- цветная посыпка
Творожная запеканочка со штрейзелем
- 500 г творога
- 4 свежих яйца
- 100-120 г сахара
кондитерская крошка штрейзель
- 50-60 г сливочного масла
- 130-150 г муки
- 1-2 ст. ложки сахара
Сырники со сметаной в духовке
- 400-450 г творога
- 2-3 ст. ложки сахара для теста
- 1 яйцо в тесто
- 1 ч. ложка пищевой соды (без горки)
- 1 ч. ложка столового уксуса
- 3 ст. ложки манной крупы
- 4-5 ст. ложек муки (без горки)
- мука для панировки
- 90-120 г сметанки
- 1-2 ст. ложки сахара в сметану
- щепотка соли
Сырники с курагой и орехами
Курага, которая прибавляет кисло-сладкую нотку, и орехи обогащают вкус обыкновенных сырников.
Лучшие варианты применения кисломолочных продуктов
Кисломолочные продукты и ваш здоровый рацион
А теперь – медленно перейдем к самым питательным и лечебным способам применения кисломолочных продуктов в кухонной комнате.
Вкусные и полезные блюда из кисломолочных продуктов
Плюс к этому, вы можете добавлять в йогурт сезонные либо же замороженные ягоды, банан и иные доступные фрукты.
Рецепт йогурта из домашнего кефира
Как готовить.
В 100 граммах такого йогурта – 69 ккал: 2,2 грамма белков, 2 грамма жиров, 10,5 граммов углеводов.
2. Молочно-плодовый смузи.
Очередной вариант низкокалорийного блюда для здорового завтрака или лёгкого перекуса.
Коктейль-смузи с зелёным яблоком
Компоненты:
– кефир двухдневный – 300 мл
– яблоки – 5-6 шт.
– сахар – 3 ст.л.
– корица молотая – по вкусу
Как готовить.
Яблоки потереть, перемешать с кефиром и взбить смесь миксером. Потом прибавить в кефир сахар и корицу и опять взбить все.
Как готовить.
В 100 граммах блюда – 371,2 ккал: 8,5 грамма белков, 20,7 грамма жиров, 37, 6 граммов углеводов.
Вариант летнее-осеннего фруктового салата.
Компоненты:
– сметана – 1 стакан
– виноград – 250 г
– яблоки – 3 шт.
– груши – 3 шт.
– сок 1/2 лимона
– мед – 2 ст. ложки
В 100 граммах блюда – 91,51 ккал: 0,73 грамма белков, 4,49 грамма жиров, 12,82 грамма углеводов.
Необязательные компоненты:
– фруктовые добавки с целью улучшения вкуса (банан, ягоды) или кофе.
Как готовить.
В 100 граммах мороженого – 225,8 ккал: 4,5 грамма белков, 10 6 граммов жиров, 28,1 граммов углеводов.
В общем, рыба с сыром – это и питательно, и полезно. Как соединить эти ценные элементы в одном блюде – рассмотрим дальше.
Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде.
В 100 граммах блюда – 128,8 ккал: 14 граммов белков, 7,3 грамма жиров, 1,8 грамм углеводов.
Как готовить.
В 100 граммах блюда – 266 ккал: 11,6 граммов белков, 21,3 грамма жиров, 7,1 грамм углеводов.