- 10 лучших блюд французской кухни
- 10. Фламиш
- 9. Нисуаз
- 8. Блинчики «Сюзетт»
- 7. Клафути с вишней
- 6. Кассуле
- 5. Тарт Татен
- 4. Французский луковый суп
- 3. Конфи из утиных ножек
- 2. Рататуй
- 1. Пирог Киш Лорен
- 32 невозможно апетитных блюда французской кухни
- Очень вкусно! Приготовим настоящий французский луковый суп. Рецепт от Всегда Вкусно!
- Хозяйке на заметку: 10 обалденных блюд французской кухни и рецепты к ним
- Луковый суп
- Рататуй
- Кассуле
- Тартифлет
- Клафути
- Петух в вине
- Нисуаз
- Блинчики Сюзетт
- Паштет
- Французская кухня
- Рататуй, овощное рагу — знаменитое блюдо французской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!
- Хорошие свойства французской кухни
- Тематические статьи
10 лучших блюд французской кухни
10. Фламиш
Для приготовления теста вам нужно будет:
- Дрожжи сухие очень быстрые – 10г;
- Мука – 500г;
- Соль – 10г;
- Вода – 350г.
Продукты для начинки:
С противня фламиш необходимо переложить на решётку, чтобы он немного остыл. Подавать блюдо необходимо тёплым, нарезанным дозами.
9. Нисуаз
Соответствующие ингредиенты (для трех порций):
Все, нисуаз готов! Подготовить такую закуску в своем доме не будет трудно.
8. Блинчики «Сюзетт»
Продукты для теста блинов:
- Молоко (жирность 2,5%) – 250мл;
- Яйца – 3шт.;
- Мука – 100г;
- Масло сливочное – 30г;
- Соль – ? ч. л.;
Для соуса необходимы:
- Сок апельсиновый – 200мл;
- Сахар – 100г;
- Масло сливочное – 100г;
- Апельсиновая цедра – 1 ст. л.
7. Клафути с вишней
Для клафути потребуются:
6. Кассуле
Нужные продукты:
5. Тарт Татен
Для теста необходимо:
- Мука высшего сорта – 250г;
- Сливочное масло – 125г;
- Щепотка соли;
- Вода – 75мл.
Для наполнения:
- Сливочное масло – 100г;
- Сахар – 150г;
- Яблоки – 3шт;
- Ванилин – 10г.
4. Французский луковый суп
Необходимые продукты:
3. Конфи из утиных ножек
Продукты, нужные для 2-ух порций конфи:
2. Рататуй
Компоненты:
1. Пирог Киш Лорен
Продукты для теста:
- Мука высшего сорта – 200г;
- Сливочное масло – 100г;
- Холодная вода – 50мл
Компоненты начинки:
- Бекон – 200г;
- Зелень лука – 1 пучок;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сыр твёрдых сортов – 100г;
- Сливки (20%) – 200мл.
32 невозможно апетитных блюда французской кухни
13. Круассан — тоже французская классика. Эту слоеную маслянистую булочку в виде полумесяца можно найти в любой булочной страны.
14. Риет — соленый паштет из свинины. Есть нужно с хлебом или крекерами.
16. В Париже булочные и кондитерские соперничают за право похвалиться прекрасными пирожными макарон.
Очень вкусно! Приготовим настоящий французский луковый суп. Рецепт от Всегда Вкусно!
20. «Пан-о-шоколя» в переводе значит «шоколадный хлеб». Французские пекари гениально осилили комбинирование выпечки и шоколада.
22. «Бёф бургиньон» — блюдо из тушеной говядины родом из Бургундии. В себе совмещает мясо, овощи, чеснок и, конечно, красное вино.
23. «Тарт татен» — не простой яблочный пирог, а пирог «наизнанку». Перед выпеканием яблоки обжариваются в масле и сахаре.
24. «Бланкет де во» — телятина, масло и морковь, которые приготовлены в сливочном соусе. Мясо во время приготовления не становится темнее.
25. Утка — явление частое во французской кухонной комнате. «Конфи» — утиная ножка, приготовленная в своем соку, родом из Южной Гаскони.
30. «Мадлен» — французское изысканное бисквитное печенье в форме морского гребешка.
31. «Сокка» — это такой блин из нутовой муки и масла из оливок, блюдо родом из Ниццы. В большинстве случаев посыпают черным перцем и кушают руками.
32. «Тарт фламбе» — хрустящая пицца из Эльзаса со сметаной, тонко нарезанным лучком и кусочками сала или бекона.
Уважаемые читатели!
Желаете быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.
Хозяйке на заметку: 10 обалденных блюд французской кухни и рецепты к ним
Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Выложите пласт в форму, удалите ее в холодильник.
Разогрейте духовку до 190°С.
Присыпьте каждый сантиметр поверхности теста фасолью и выпекайте основу в течение 20 минут. Потом удалите фасоль и выпекайте еще 5 минут.
Убавьте температуру до 160°С.
Смешайте в миске молоко, яйца и сливки. Залейте ими сыр и бекон. Сверху посыпьте перцем и тимьяном.
Запекайте в течение 30–40 минут, пока начинка не схватится, а края киша не подрумянятся.
Дайте блюду чуть-чуть остынуть ? и подавайте.
Луковый суп
- Большие луковицы — 6 шт.
- Сливочное масло — 1/2 пачки
- Мука — 1 ст.л.
В сковороде растопите сливочное масло. Готовьте в нем тонко порезанный лук в течение 40 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Прибавьте муку, готовьте еще 3 минуты.
Понемногу залейте бульон и, перемешивая, готовьте, пока не закипит, и еще 20 минут после. Посолите и поперчите.
Багет порежьте на порционные куски. Каждый посыпьте щедрой порцией тертого сыра. Уложите тосты в тарелки.
Разлейте суп по тарелкам — сверху хлеба.
Рататуй
Разогрейте духовку до 190°С.
Все овощи почистите и порежьте тонкими ломтиками или кружочками.
Выложите в форму овощи слоями. Обрызните их оставшимся маслом из оливок. Поперчите, посолите, посыпьте рубленым тимьяном.
Накройте овощи бумагой для выпечки и установите их в духовку на 45 минут.
Подавайте рататуй горячим, можно со свежим сыром.
Кассуле
Замочите фасоль на ночь. Утром слейте воду и проварите бобовые 5 минут.
Разогрейте бульон и сварите в нем фасоль практически до приготовления.
Утиные бедра слегка обжарьте, пока не вытопится жир. В той же сковороде поджарьте бекон и колбаски до хрустящего состояния.
В форму для выпечки выложите в первую очередь бекон, потом утку и колбаски. Залейте их бульоном. Поперчите, посолите, посыпьте травами.
Разогрейте духовку до 160°С. Запекайте кассуле около 3 часов, если понадобится доливая бульон.
Тартифлет
Разогрейте духовку до 190°С.
Смажьте форму для выпечки 2 ст.л. сливочного масла.
В оставшемся масле обжарьте бекон 10–12 минут, до хрустящего состояния.
Выложите бекон на бумажное полотенце. В той же сковороде карамелизуйте лук. Прибавьте вино и выпарите его до половины объема.
Картофель почистите и порежьте тонкими ломтиками. Прибавьте его в сковородку. Поперчите, посолите. Готовьте 8–10 минут.
Выложите в форму слоями картофель, бекон и сыр, порезанный ломтиками. Выставьте тартифлет в духовку на 25 минут.
Клафути
Разогрейте духовку до 180°С.
Смешайте все компоненты для теста до однородности и потом оставьте его на пол часа.
Смажьте форму маслом, выложите в нее вишни по кругу и отправьте в духовку на 5 минут.
Достаньте форму, залейте вишни тестом и готовьте в духовке еще 25–30 минут, пока клафути не поднимется.
Достаньте блюдо из духовки. Присыпьте клафути сахарной пудрой. Подавайте десерт тёплым, можно с шариком ванильного мороженого.
Петух в вине
Разогрейте духовку до 180°С.
Петуха поделите на 4 части и обжарьте в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.
Разогрейте духовку до 100°С. Отправьте в нее кастрюлю еще на 40 минут.
Разложите птицу и овощи на блюде. Оставшуюся подливу процедите через сито и подайте в качестве соуса.
Нисуаз
Смешайте все компоненты для соуса.
Стручковую фасоль отварите в течение 5 минут и сполосните очень холодной водой.
В масле из оливок обжарьте чеснок и фасоль. Остудите, полейте соком из лимона.
Заправьте салат соусом. Еще раз обрызните его соком из лимона и подавайте.
Блинчики Сюзетт
- Молоко — 0,5 л
- Мука — 250 г
- Яйца — 4 шт.
- Ванильный сахар — 2 щепотки
- Сливочное масло — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
Муку смешайте с яйцами. Прибавьте сахар и понемногу залейте молоко. Введите чуть-чуть растопленного сливочного масла.
Паштет
Почистите печень от пленок, порежьте лук и чеснок.
В смеси сливочного масла с оливковым обжарьте лук и чеснок до мягкости. Прибавьте печень и жарьте еще около 10 минут.
Поперчите, посолите. Прибавьте специи по вкусу и вино, а через 5 минут — сливки. Дайте жидкости вскипеть и выключите огонь.
Удалите паштет в холодильник. Подавайте блюдо на следующий день с гренками.
Кстати, если вы в восторге от аналогичных закусок, читайте нашу публикацию: «Традиция жанра: 5 обычных рецептов французских паштетов».
Французская кухня
Все таки, есть и общие продукты, классические для всех регионов:
Наиболее известными способами приготовления пищи тут считаются варка, тушение, жарка, приготовление на гриле или на пару.
Круассаны. Жители Франции любят начинать собственный день с чашечки кофе, чая или какао с хрустящим круассаном.
Петух в вине. Бургундское блюдо, которое учитывает жарку или тушение целого петуха в хорошем дорогом вине.
Рататуй, овощное рагу — знаменитое блюдо французской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!
Буйабес. Прованское блюдо, которое, по существу, считается супом из рыбы и продуктов моря.
Рататуй. Рагу из овощей с прованскими травами.
Беф бургиньон. Его производят из говядины, которую тушат с овощами в соусе из вина.
Рагу из ягненка. Блюдо родом из Прованса.
Писсаладьер. Прованское блюдо, аналогичное на пиццу с лучком.
Эскарго. Маринованные улитки с зеленым маслом.
Крем-брюле. Благородного десерт, собой представляет заварной крем с коркой из карамели.
Профитроли. Заварные пирожные с кремом.
Макарон. Пирожные из миндальной муки с кремом.