Блюда французской кухни самые известные

10 лучших блюд французской кухни

10. Фламиш

блюда французской кухни самые известные
Для приготовления теста вам нужно будет:

  • Дрожжи сухие очень быстрые – 10г;
  • Мука – 500г;
  • Соль – 10г;
  • Вода – 350г.

Продукты для начинки:
С противня фламиш необходимо переложить на решётку, чтобы он немного остыл. Подавать блюдо необходимо тёплым, нарезанным дозами.

9. Нисуаз

блюда французской кухни самые известные
Соответствующие ингредиенты (для трех порций):
Все, нисуаз готов! Подготовить такую закуску в своем доме не будет трудно.

8. Блинчики «Сюзетт»

блюда французской кухни самые известные
Продукты для теста блинов:

  • Молоко (жирность 2,5%) – 250мл;
  • Яйца – 3шт.;
  • Мука – 100г;
  • Масло сливочное – 30г;
  • Соль – ? ч. л.;

Для соуса необходимы:

  • Сок апельсиновый – 200мл;
  • Сахар – 100г;
  • Масло сливочное – 100г;
  • Апельсиновая цедра – 1 ст. л.

7. Клафути с вишней

блюда французской кухни самые известные
Для клафути потребуются:

6. Кассуле

блюда французской кухни самые известные
Нужные продукты:

5. Тарт Татен

блюда французской кухни самые известные
Для теста необходимо:

  • Мука высшего сорта – 250г;
  • Сливочное масло – 125г;
  • Щепотка соли;
  • Вода – 75мл.

Для наполнения:

  • Сливочное масло – 100г;
  • Сахар – 150г;
  • Яблоки – 3шт;
  • Ванилин – 10г.

4. Французский луковый суп

блюда французской кухни самые известные
Необходимые продукты:

3. Конфи из утиных ножек

блюда французской кухни самые известные
Продукты, нужные для 2-ух порций конфи:

2. Рататуй

блюда французской кухни самые известные
Компоненты:

1. Пирог Киш Лорен

блюда французской кухни самые известные
Продукты для теста:

  • Мука высшего сорта – 200г;
  • Сливочное масло – 100г;
  • Холодная вода – 50мл

Компоненты начинки:

  • Бекон – 200г;
  • Зелень лука – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 100г;
  • Сливки (20%) – 200мл.

32 невозможно апетитных блюда французской кухни

блюда французской кухни самые известные
13. Круассан — тоже французская классика. Эту слоеную маслянистую булочку в виде полумесяца можно найти в любой булочной страны.
блюда французской кухни самые известные
14. Риет — соленый паштет из свинины. Есть нужно с хлебом или крекерами.
блюда французской кухни самые известные
блюда французской кухни самые известные
16. В Париже булочные и кондитерские соперничают за право похвалиться прекрасными пирожными макарон.
блюда французской кухни самые известные
блюда французской кухни самые известные
блюда французской кухни самые известные

Очень вкусно! Приготовим настоящий французский луковый суп. Рецепт от Всегда Вкусно!

блюда французской кухни самые известные
20. «Пан-о-шоколя» в переводе значит «шоколадный хлеб». Французские пекари гениально осилили комбинирование выпечки и шоколада.
блюда французской кухни самые известные
блюда французской кухни самые известные
22. «Бёф бургиньон» — блюдо из тушеной говядины родом из Бургундии. В себе совмещает мясо, овощи, чеснок и, конечно, красное вино.
блюда французской кухни самые известные
23. «Тарт татен» — не простой яблочный пирог, а пирог «наизнанку». Перед выпеканием яблоки обжариваются в масле и сахаре.
блюда французской кухни самые известные
24. «Бланкет де во» — телятина, масло и морковь, которые приготовлены в сливочном соусе. Мясо во время приготовления не становится темнее.
блюда французской кухни самые известные
25. Утка — явление частое во французской кухонной комнате. «Конфи» — утиная ножка, приготовленная в своем соку, родом из Южной Гаскони.
блюда французской кухни самые известные
блюда французской кухни самые известные
блюда французской кухни самые известные
блюда французской кухни самые известные
блюда французской кухни самые известные
30. «Мадлен» — французское изысканное бисквитное печенье в форме морского гребешка.
блюда французской кухни самые известные
31. «Сокка» — это такой блин из нутовой муки и масла из оливок, блюдо родом из Ниццы. В большинстве случаев посыпают черным перцем и кушают руками.
блюда французской кухни самые известные
32. «Тарт фламбе» — хрустящая пицца из Эльзаса со сметаной, тонко нарезанным лучком и кусочками сала или бекона.
Уважаемые читатели!
Желаете быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Хозяйке на заметку: 10 обалденных блюд французской кухни и рецепты к ним

блюда французской кухни самые известные
Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Выложите пласт в форму, удалите ее в холодильник.
Разогрейте духовку до 190°С.
Присыпьте каждый сантиметр поверхности теста фасолью и выпекайте основу в течение 20 минут. Потом удалите фасоль и выпекайте еще 5 минут.
Убавьте температуру до 160°С.
Смешайте в миске молоко, яйца и сливки. Залейте ими сыр и бекон. Сверху посыпьте перцем и тимьяном.
Запекайте в течение 30–40 минут, пока начинка не схватится, а края киша не подрумянятся.
Дайте блюду чуть-чуть остынуть ? и подавайте.

Луковый суп

  • Большие луковицы — 6 шт.
  • Сливочное масло — 1/2 пачки
  • Мука — 1 ст.л.

В сковороде растопите сливочное масло. Готовьте в нем тонко порезанный лук в течение 40 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Прибавьте муку, готовьте еще 3 минуты.
Понемногу залейте бульон и, перемешивая, готовьте, пока не закипит, и еще 20 минут после. Посолите и поперчите.
Багет порежьте на порционные куски. Каждый посыпьте щедрой порцией тертого сыра. Уложите тосты в тарелки.
Разлейте суп по тарелкам — сверху хлеба.

Рататуй

Разогрейте духовку до 190°С.
Все овощи почистите и порежьте тонкими ломтиками или кружочками.
Выложите в форму овощи слоями. Обрызните их оставшимся маслом из оливок. Поперчите, посолите, посыпьте рубленым тимьяном.
Накройте овощи бумагой для выпечки и установите их в духовку на 45 минут.
Подавайте рататуй горячим, можно со свежим сыром.

Кассуле

Замочите фасоль на ночь. Утром слейте воду и проварите бобовые 5 минут.
Разогрейте бульон и сварите в нем фасоль практически до приготовления.
Утиные бедра слегка обжарьте, пока не вытопится жир. В той же сковороде поджарьте бекон и колбаски до хрустящего состояния.
В форму для выпечки выложите в первую очередь бекон, потом утку и колбаски. Залейте их бульоном. Поперчите, посолите, посыпьте травами.
Разогрейте духовку до 160°С. Запекайте кассуле около 3 часов, если понадобится доливая бульон.

Тартифлет

Разогрейте духовку до 190°С.
Смажьте форму для выпечки 2 ст.л. сливочного масла.
В оставшемся масле обжарьте бекон 10–12 минут, до хрустящего состояния.
Выложите бекон на бумажное полотенце. В той же сковороде карамелизуйте лук. Прибавьте вино и выпарите его до половины объема.
Картофель почистите и порежьте тонкими ломтиками. Прибавьте его в сковородку. Поперчите, посолите. Готовьте 8–10 минут.
Выложите в форму слоями картофель, бекон и сыр, порезанный ломтиками. Выставьте тартифлет в духовку на 25 минут.

Клафути

Разогрейте духовку до 180°С.
Смешайте все компоненты для теста до однородности и потом оставьте его на пол часа.
Смажьте форму маслом, выложите в нее вишни по кругу и отправьте в духовку на 5 минут.
Достаньте форму, залейте вишни тестом и готовьте в духовке еще 25–30 минут, пока клафути не поднимется.
Достаньте блюдо из духовки. Присыпьте клафути сахарной пудрой. Подавайте десерт тёплым, можно с шариком ванильного мороженого.

Петух в вине

Разогрейте духовку до 180°С.
Петуха поделите на 4 части и обжарьте в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.
Разогрейте духовку до 100°С. Отправьте в нее кастрюлю еще на 40 минут.
Разложите птицу и овощи на блюде. Оставшуюся подливу процедите через сито и подайте в качестве соуса.

Нисуаз

Смешайте все компоненты для соуса.
Стручковую фасоль отварите в течение 5 минут и сполосните очень холодной водой.
В масле из оливок обжарьте чеснок и фасоль. Остудите, полейте соком из лимона.
Заправьте салат соусом. Еще раз обрызните его соком из лимона и подавайте.

Блинчики Сюзетт

  • Молоко — 0,5 л
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванильный сахар — 2 щепотки
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка

Муку смешайте с яйцами. Прибавьте сахар и понемногу залейте молоко. Введите чуть-чуть растопленного сливочного масла.

Паштет

Почистите печень от пленок, порежьте лук и чеснок.
В смеси сливочного масла с оливковым обжарьте лук и чеснок до мягкости. Прибавьте печень и жарьте еще около 10 минут.
Поперчите, посолите. Прибавьте специи по вкусу и вино, а через 5 минут — сливки. Дайте жидкости вскипеть и выключите огонь.
Удалите паштет в холодильник. Подавайте блюдо на следующий день с гренками.
Кстати, если вы в восторге от аналогичных закусок, читайте нашу публикацию: «Традиция жанра: 5 обычных рецептов французских паштетов».

Французская кухня

Все таки, есть и общие продукты, классические для всех регионов:
Наиболее известными способами приготовления пищи тут считаются варка, тушение, жарка, приготовление на гриле или на пару.
блюда французской кухни самые известные
блюда французской кухни самые известные
Круассаны. Жители Франции любят начинать собственный день с чашечки кофе, чая или какао с хрустящим круассаном.
блюда французской кухни самые известные
блюда французской кухни самые известные
блюда французской кухни самые известные
Петух в вине. Бургундское блюдо, которое учитывает жарку или тушение целого петуха в хорошем дорогом вине.

Рататуй, овощное рагу — знаменитое блюдо французской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!

блюда французской кухни самые известные
Буйабес. Прованское блюдо, которое, по существу, считается супом из рыбы и продуктов моря.
блюда французской кухни самые известные
блюда французской кухни самые известные
Рататуй. Рагу из овощей с прованскими травами.
блюда французской кухни самые известные
Беф бургиньон. Его производят из говядины, которую тушат с овощами в соусе из вина.
блюда французской кухни самые известные
Рагу из ягненка. Блюдо родом из Прованса.
блюда французской кухни самые известные
Писсаладьер. Прованское блюдо, аналогичное на пиццу с лучком.
блюда французской кухни самые известные
блюда французской кухни самые известные
Эскарго. Маринованные улитки с зеленым маслом.
блюда французской кухни самые известные
блюда французской кухни самые известные
блюда французской кухни самые известные
Крем-брюле. Благородного десерт, собой представляет заварной крем с коркой из карамели.
блюда французской кухни самые известные
Профитроли. Заварные пирожные с кремом.
блюда французской кухни самые известные
Макарон. Пирожные из миндальной муки с кремом.
блюда французской кухни самые известные
блюда французской кухни самые известные
блюда французской кухни самые известные
блюда французской кухни самые известные

Хорошие свойства французской кухни

Оцените статью
Добавить комментарий