Жидкие обои

Несмотря на то, что побелка является экологически чистым материалом, в квартирах все реже встречаются побеленные потолки и стены. Недостатком побелки является необходимость проведения ремонта каждые 3-4 года. Кстати, если Вам нужны жидкие обои можете купить в нашем магазине.

Найдутся советчики, которые объяснят, как поклеить обои на побелку. Вам посоветуют укрепить слой побелки грунтовкой, обработать стену или потолок бетон-контактом, или наклеить пробный кусок обоев.

Используя современные грунтовки и клеи можно поклеить обои на побелку. По побелке можно шпаклевать, штукатурить, клеить потолочную и даже керамическую плитку. Вам никто не запретит это делать. Вопрос в другом — насколько долго продержится финишное покрытие на плохо подготовленной поверхности.

 

Если вы любитель частых ремонтов — смело клейте обои на побелку. Через полгода вам будет чем заняться.

Почему нельзя клеить обои по побелке

Частички меловой или известковой побелки имеют очень мелкую фракцию и практически невесомы. При нанесении побелки на поверхность, она удерживается за счет силы поверхностного натяжения. После испарения влаги, побелка присыхает к поверхности и остается ровное покрытие. Слой побелки можно сравнить со слоем пыли — достаточно провести рукой по потолку и на пальцах останется мел.

Побелка не способна выдержать дополнительную нагрузку. Под тяжестью обоев она отойдет от поверхности. Обои отклеиваются не от побелки — они отклеиваются вместе с побелкой.

Грунтовка не проникает в слой побелки. Особенно плохо смачивается известковая побелка — она обладает водоотталкивающими свойствами. После нанесения грунтовки создается впечатление, что вам удалось укрепить побелку, потому что она больше не мажется. На самом деле грунтовка образует на побелке пленку, но сцепление побелки с поверхностью остается прежним.

Кроме грунтовки в магазине имеются специальные пропитки для побелки. Продавец станет вас уверять, что чудо-пропитка намертво приклеит побелку к потолку. Его задача — продать товар, ваша задача — качественно поклеить обои. Не выбрасывайте лишние средства. Пропитки вступают в химическую реакцию с побелкой и появляются желтые разводы.

Как очистить поверхность от побелки

Занятие грязное, но несложное. Потолочные плиты гладкие, побелка легко с них отходит.

  1. Накройте мебель пленкой.
  2. Застелите пол газетами.
  3. Смочите побелку теплой водой с помощью широкой кисти с натуральной щетиной.
  4. Шпателем соскребите побелку с потолка.
  5. Обработайте потолок универсальной акриловой грунтовкой.
  6. Соберите мусор и промойте пол теплой водой с добавлением уксуса.

Очень часто побелку путают с меловой шпаклевкой. Если шпаклевка прочно держится на плите, оставьте ее на поверхности.

При некачественном ремонте побелка часто наносится на штукатурный слой без шпаклевки. Частички побелки заполняют углубления в верхнем слое штукатурки и удаляются с трудом.

  1. Хорошо смочите стену.
  2. Снимите верхний слой побелки шпателем.
  3. С помощью щетки или губки размойте оставшуюся побелку. Поролоновая губка быстро приходит в негодность. Удобнее работать жесткой одежной щеткой с ручкой.
  4. Полностью смыть побелку со штукатурки невозможно. Прогрунтуйте стену, чтобы укрепить оставшуюся побелку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *